Петербургская элегантность: коллекция Котеговой на «Дефиле на Неве»

19 октября 2007 Дефиле на Неве, Весна-лето 2008
altЭто не театр. Я всегда стараюсь одевать моделей, не делая никакого театра”, - говорит Татьяна Котегова о своей новой коллекции прет-а-порте де люкс. В самом деле, Котегова не делает театр, она делает моду с большой буквы. Татьяна является одним из тех немногих модельеров «старой школы», которые олицетворяют собой петербургский стиль. Она не скрывает, что наш город (особенно Петроградская сторона) был для нее источником вдохновения при создании коллекции. Итак, Татьяна Котегова, «Дефиле на Неве»-2007…

 

Сразу надо сказать, что Котегова, как истинный мастер, виртуозно владеет искусством полутонов и акцентов, ее коллекция – не бьющие в глаза трендами тряпки на один сезон, а тонкие произведения автора, влюбленного в свою работу. Одежду от Котеговой надо понять, ее надо «прожить», ей надо, в конце концов, соответствовать. На первый взгляд коллекция прет-а-порте очень резкая и суровая – длинные пальто прямоугольного силуэта, грубые жесткие ткани,платья-футляры с глухим воротом, обилие черного цвета. Но под шерстяными пальто скрываются струящиеся шифоновые платья приглушенных цветов (зеленого,фиолетового, шоколадного), на жакет одевается кокетливый пояс, а на плече оказывается брошка в виде мухи или жука. Суть модели – в легких остроумных акцентах. Кстати, особо следует отметить те самые брошки в виде насекомых. Эти оригинальные серебряные украшения, Котегова делала в сотрудничестве с Екатериной Вагановой и Сергеем Леонтьевым.

 

altВспоминая о тенденциях, можно отметить, что Татьяна Котегова следует всеобщему увлечению длинными перчатками и высокими сапогами. В высокие сапоги можно заправить трикотажные обтягивающие брюки, хотя, в общем и целом, Котегова верна классическому фасону. Как и Киселенко, она обращает внимание на плечи – они подчеркиваются коротким рукавом с широкими манжетами, рукавами-фонариками или даже накладными плечиками. В коллекции можно увидеть даже давно (и, на мой взгляд, неблагодарно) забытый фасон рукава «летучая мышь». Котегова недвусмысленно отсылает нас к 40-м и 70-м годам, к советскому времени. Но, надо признать, советские мотивы в ее коллекции очень изящно обработаны и переделаны.

 

Спорить о таланте Татьяны Котеговой – дело пустое и неблагодарное, поскольку простота и элегантность ее мастерства близка к гениальности. Кстати, на пресс-конференции перед показом Татьяна подтвердила свое намерение начать промышленный выпуск своей одежды. «Возможно, на следующий год..», - пообещала нам модельер. Что ж, в таком случае мечты Котеговой о том, чтобы видеть на улицах города людей, одетых в ее платья, могут стать реальностью.

Фото с показа ожидаются с минуты на минуту

Автор: Ольга Якушенко
просмотров: 7015

{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}