Дефиле на Неве. День пятый

17 апреля 2008 ---

Stas Lopatkin.

Stas LopatkinС 2003 года Стас Лопаткин представляет свои коллекции на «Дефиле На Неве». На этот раз восьмая коллекция модного дизайнера Петербурга была признана самой европейской из всех его работ. Источником вдохновения стало французское кино 60-80 годов, а точкой отсчета - фильм «Женщина рядом» с участием Фани Ардан. По словам самого дизайнера, эта коллекция для женщины, на которую смотрит мужчина. Для женщины-соседки, которая загадочна, таинственна, в которой до поры до времени скрыта роковая страсть и романтика. Для того, чтобы это подчеркнуть, была использована длина платьев чуть выше колена. Классические белый, черный, красный и серебристо-серый цвета придали кинокартинность коллекции и отразили внутреннюю женскую страсть. В отделке были иcпользованы разнообразное кружево и различные роговые пуговицы. Аксессуары были представлены в виде перчаток без пальцев, галстуков и войлочных цветов, изготовленных специально для коллекции швейцарским дизайнером KarinWagner. При помощи суровой женской подачи манекенщиц вполне удалось донести ту мысль, что женщина – загадка, которую можно разгадывать вечно.

фото с показа


Parfionova.

ParfionovaЧестно говоря, после показа коллекции возникло довольно смутное впечатление. Что хотела показать Парфенова по-ёлочному цветастыми вещами из синтетических тканей, было непонятно. Безумно хотелось задать вопрос «для кого это и для чего это?», но, к сожалению, известного петербургского дизайнера почему-то не предупредили о пресс-конференции после показа.

На подиуме были представлены блестящие плащи с завышенной талией, костюмы пиджак/юбка, жакеты самого простого покроя, с маленькой круглой горловиной. Слишком смелое сочетание цвета и ткани вызвало смущение. Однако, стоит отметить, что были представлены и платья в более приглушенных тонах, состоящих будто из двух слоев, верхний из которых был отделан вышивкой, кружевом или принтами. Вобщем, будем надеяться, что когда-нибудь Парфенова объяснит, что она имела в виду.

фото с показа


Татьяна Сулимина
Татьяна Сулимина.

Коллекция «Яблоко».

 

Собственно, в названии коллекции и заключается весь тайный смысл желтых колготок, зеленых плащей, вязаных платков, свитеров и платьев той же гаммы. И этот голос за кадром «ты когда-нибудь задумывался, почему запрет наложен именно на яблоко?» даже впечатлил в какой-то момент. По крайней мере, и так все понятно, без вопросов и объяснений. Странно, что красный цвет использован не был. Видимо, красные яблоки Татьяна Сулимина не любит. Зато любит зеленые, которые последняя модель в ярко зеленом платье вынесла в подоле и рассыпала по сцене.

фото с показа

 

KAMINSKY.

KAMINSKYБолее безумный ажиотаж был только на BodyBoy. Показ меховой коллекции Камински, созданной совместно с Вячеславом Зайцевым, собрал такое количество зрителей, что фраза ведущего «Те, кому не хватило мест в зале, могут разместиться в зоне фотографов», вызвала у самих фотографов нервный смех. Вячеслав Зайцев, как всегда, достоен уважения и признания, безусловно. Казалось бы, пестрота цвета и орнамента в костюмах с древнерусским акцентом, не должна играть, но ведь играет , да еще как дорогостояще. О головных уборах Kaminski лучше самих Марины и Сергея никто бы не сказал: «Тонкая тафта, шифон, шелк – все это потрясающе сочетается с мехом. Вы думаете, это бархат? Нет, это писец, выстриженный по определенной технологии. Чтобы получить такой эффект, нужен писец самого высокого качества!». Марина и Сергей предпочитают создавать головные уборы из писца и чернобурки, закупая меха на финском пушном аукционе. На протяжении 20 лет они создают народные коллекции, которые распродаются во всех регионах России. Кожа, кружева и мех – все это в сочетании дает потрясающий эффект дороговизны и признания того, что мы ведь действительно живем в России, стране с историей и настоящим снегом. Будем надеяться, что это оценит и Париж, куда коллекция поедет уже в сентябре, между прочим, по приглашению Пьера Кардена.

 фото с показа


Body Boy.

Body BoyОх уж эти поклонники коллекций Евы Польны и Натальи Солдатовой. Как приятно думать, что для кого-то BodyBoy всегда праздник. Но мне отдавили ноги, сломали очки, а у рядом стоящей женщины украли телефон. И правда, чем не праздник. В особенности, если учесть, что в этот раз изюмом показа в принципе довольно сдержанных мужских брюк, рубашек и женских платьев, стали реализованные образы самых неоднозначных представителей музыкальной культуры – Prince, Элтон Джон и тому подобные персонажи. Каждый из них выводил за собой по 5 профессиональных мужских моделей и столько же непрофессиональных женских, довольно известных, кстати, персон модного СПб. BodyBoy - это, может быть, удобная одежда для современных молодых людей мегаполиса, но прежде всего BodyBoy – это шоу. Надеюсь, только вот шоу не заставит исчезнуть самое главное - новые идеи новых вещей, которые с удовольствием можно носить каждый день.

фото с показа

Фото: Алексей Компанийченко

Автор: Вика 'Coffee' Евсеева
просмотров: 6168

Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой