Rufia. Сказка ложь да в ней намёк

19 апреля 2008 ---
Современный дизайн — каков он? Дерзкий али спокойный? Чувственный или закрыт в себе? Ответ на эти вопросы довольно прост: вся прелесть prêt-a-porter именно в многообразии, здесь нет каких либо шаблонов и твёрдых рамок. Гости Уральской Недели Моды снова смогут оценить весь спектр современной индустрии моды, понять поводы российских и зарубежных дизайнеров — от востока до запада, от севера до юга. Одним из участников Ural Fashion Week сезона осень/зима 2008/09 стал самарский дизайнер Руфия Гильметдинова.

Творческий потенциал марки rufia высоко оценивают многие влиятельные знатоки моды, а показы удостаиваются восторженных отзывов ценителей прекрасного. К моменту получения диплома Самарского Института архитектуры и дизайна по специальности «Дизайн одежды», Руфия Гильметдинова уже имела за плечами не малый дизайнерский опыт: награды «Поволжских вечеров Александра Васильева», стажировка в Италии, выступление на Московском Международном кинофестивале, где ее модели были особо отмечены Пьером Карденом, многочисленные фестивали моды и модные мероприятия. Дальнейший рост марки показал, что дизайнер совершенно не ошибся с выбором профессии: на сегодняшний день брэнд rufia называют одной из самых перспективных фигур российской индустрии моды.

Показ коллекции сезона осень-зима 2008/09 марки Rufia на Дефиле на Неве в Питере Гостям Ural Fashion Week Руфия представит коллекцию сезона Осень-зима 2008/09, наполненную интригующими образами и шаловливыми темами. «Все мы верим и мечтаем попасть в сказку, — говорит дизайнер. — У каждой девушки своя сказка, их героини — Золушка, принцессы, Ассоль, спящая красавица. Я же для своей сказки выбрала принцесс, которые среди нас. Они то скромные и печальные, то озорные, но всегда романтичные. Поэтому в коллекции в основном только платья, хотя все очень разные. Так выглядят принцессы. Вот принцесса-гимназистка, вот — отправляющаяся в клуб, а эта делает карьеру».

Материалами коллекции стали шерсть с металлической нитью, вискозный трикотаж, кашемир, шелковый креп, шелк, шерсть и хлопок. Блестящая легкость, с которой Руфия смело соединяет эти различные фактуры, первоначально кажущиеся несоединимыми, несомненно, будет отмечена знатоками моды и стиля.

Автор: Алексей Медведев
просмотров: 4807