Russian Fashion Week. День 7-й

24 октября 2007 Russian Fashion Week, Весна-лето 2008
altKogel
Каватина Людмилы
Русские мотивы в одежде – это не маленький экзотический трен, годный на то, чтобы промелькнуть в одном отдельно взятом сезоне и кануть в Лету, а полноценное направление, которое будет владеть умами дизайнеров из года в год. Одни только яркие косынки Kogel, которые можно произвольно сочетать по цвету с колготками и аксессуарами, могут стать соавторами целого океана идей.

Впрочем, океан – это слишком много. Русской женщине, чтобы быть красивой, нужно не так много: отрез пестрой ткани, любой из ассортимента самых легких, воздушных и струящихся, да вполнене затейливый комплект узоров от простой горошины до хитрых и таинственных «огурцов», добавить по вкусу лент, аксессуаров и контрастного цветового обрамления – и дело сделано. Если ко всему этому будет еще и коса, то можно говорить уже о русском шике. А поскольку нато, чтобы отрастить ее натуральную, требуется три-четыре сезона,дизайнеры Надя Орлова и Ася Когель предложили свой метод: разноцветные искусственные косы из шелка, носимые на шеях.


altЕгор Зайцев
Неэвклидова фантазия-экспромт
Лишенный, подобно Сальвадору Дали, каких-либо геометрических святынь и/или стереотипов Зайцев-младший представил новую коллекцию женской одежды на подиуме Russian Fashion Week.

В условиях демонстративного несоблюдения аксиом Эвклида с искусным цинизмом Егор Зайцев идеально выстроил собственную коллекцию.Чередование расцветок: однотонные. леопардовые, камуфляжные ивенчающий все ослепительно красный - достойно вхождения в учебники по модерну. Как, впрочем, и источники вдохновения Егора, который взялся дорабатывать платья отца и, по собственному признанию, «дорисовался до звезд».



Veronika Jeanvie & Paco Rabanne
Гопак-пассакалья со звездной пылью
В своей первой коллекции, созданной под супер визингом Пако Рабанна, Вероника Жанви, несмотря на полное доверие к ней со стороны мастера, не решилась сильно выходить за пределы классических расцветок, и это было,безусловно, правильным выбором. Ибо если собираешься смешивать белый мех и металл с тканью, то лучше ярко-красного, черного, белого и фиолетового цветов для этой ткани все равно не сыщешь.

Вообще же наличие за спиной Рабанна позволило украинскому дизайнеру безбоязненно высказать свои соображения на вечно актуальные темы вроде сочетания красного и черного или блеска стали со сверкающей фактурой органзы и кожи. Слегка выходил за рамки классики только костюм невесты с подолом, придающим новое значение названию Великий шёлковый путь.


altNicky Hilton
Имперское клубное аллегретто
Как человек, органично существующий в реальности светской жизни,Ники Хилтон презентовала на RFW коллекцию элегантных вечерне-тусовочных платьев.

Хотя вдохновением для Хилтон послужило, как она признается,«утонченное сияние драгоценностей, игра света на гранях бриллиантов»,этот факт никак не отразился на цветовой гамме коллекции. Не стремясь делать упор на показной яркости, Хилтон работала все больше с классическим белым и темными тонами. В дебютной коллекции Nicholai –Хилтон-младшую назвали в честь последнего русского императора – есть все возможные вариации на тему маленького черного платья, чья чернота только усиливается за счет блестящих вставок вроде одинокого поддерживающего плечика посредине и мнимой скромности полузакрытых туфель. Одного ярко-оранжевого платья с ненавязчивой плиссировкой, впрочем, оказывается достаточно, чтобы нарушить общий цветовой тон коллекции и показать, что Хилтон может и так, только пока не считает нужным.


Fresh Art
Канкан с уходом в небо
Твердо решив в коллекции «Земля, ветер и огонь» вернуться к природной основе трех названных стихий Аслан Ахмадов, Давид Геворков и Александр Сирадекян не стали изменять собственной политике «открытых дверей» в одежде. Короткие, слегка кичливые, но сверх женственные платья в этой коллекции перемежались с вариациями на тему оригинальной идеи –вечерних трусов, разноцветных элементов нижнего белья, изящно превращенных в произведение «Свежего искусства» (так переводится коллективный псевдоним дизайнеров).

Авторы самого обсуждаемого показа Russian Fashion Week, сделали все, чтобы не разочаровать своих поклонников по части шоу. Fresh Artо дарил зрителей, пришедших в клуб «Rай», немного эзотерическим действом, с десятками свечей вокруг короткого подиума, обсыпанного песком и обильным мейкапом моделей и сценой со свадебным платьем,взмывающим в воздух, вместе с моделью.


altViva Vox
Коктейльная песня Сольвейг
Героями коллекции Олега Овсиева для Viva Vox стали минималистически пышные жакеты, которые приобретают поистине доминирующий акцент, когда сочетаются с короткими юбками. На показе они были дополнены пышными вьющимися волосами, создавая в сумме образ героини - повзрослевшей Сюзанны из «Человека дождя».

Последняя коллекция Viva Vox отличается важной концептуальной наработкой: узкие, но в то же время свободные за счет широких прорех развевающиеся юбки в сочетании с черными и кремовыми пиджачками,украшенными клеточной структурой могут вполне претендовать на место в модной энциклопедии.

Источник: rfw.ru
просмотров: 8186

{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}