Олег Наумов: «Художнок! Настоящий Художник!»

20 октября 2010 ---
Пролистывая журнал "Энотека", мой взгляд задержался на стильно подобранной одежде телеведущей Оксаны Фёдоровой, которая позировала для этого журнала. Особенно меня вдохновила юбка, которая была пронизана женственностью и богемным шиком. Придя на показ, посвящённый 5-летию Дизайн - Студии Олега Наумова, была приятно удивлена, увидев на модели именно эту юбку! После показа, мы побеседовали с самим творцом Олегом Наумовым о состоявшемся юбилее, о  новой коллекции и планах на будущее.

 - 5 лет-это немаленький срок. И за это время вашей Дизайн - Студии не просто
 удалось остаться на уровне, но и сделать огромный шаг вперёд.
  Хотелось бы услышать немного слов о коллекции сезона осень/зима 2010/2011.

 - Работая со своими клиентками (а мы по большей части делаем женскую одежду, хотя конечно уважительно относимся и к мужской), я часто слышу жалобы на то, что даже в крупных городах, не смотря на все богатство выбора, женщине  купить отлично сидящий красивый деловой костюм - невозможно. Причем практически ни за какие деньги. И я решил разработать небольшую линию деловой одежды, сопроводив её дополнениями - платьями, блузами, водолазками из хлопкового и вискозного трикотажа. Коллекцию я решил доукомплектовать сумками из базовых тканей и обувью. Как получилось - судить Вам!

- Что вдохновляет творить на протяжении всех 5 лет?

Ну, допустим, творчеством я занимаюсь на протяжении как минимум 15 - лет: ещё в 1996 году, живя в Тольятти я участвовал в Неделе Российской Моды которая проводилась в Мэрии г.Москвы (этот диплом как официальный отсчет своей публичной работы я свято храню). В 1999 году я получил гран -при на Всероссийском Фестивале Моды "Хрустальный манекен". До 2005 года я работал в качестве дизайнера в различных ипостасях - по найму на различных предприятиях и фирмах, индивидуальным художником - модельером, самостоятельно участвовал в различных отечественных Неделях моды, разрабатывал коллекции одежды для сторонних заказчиков, делал одежду для промо - акций и так далее. А в 2005 году благодаря обстоятельствам и моим партнерам удалось основать именно Дизайн-Студию, которая разместилась тогда на Краснопрудной улице в Москве, в прекрасном, отдельном помещении. Удалось нанять высокопрофессиональный персонал, разработать и показать первую, большую коллекцию pret-a-porte, как - то зафиксировать свой статус и зафиксироваться на месте. И все эти годы, как до 2005, так и позже моя художественная мысль никогда не останавливалась ни в плохие времена ни в хорошие. Другое дело, что бывает она ограничивается возможностями, но и тогда мы не стоим. Художник, настоящий художник – дизайнер, но не тот, который может из готовой, "кутюрной" кружевной или расшитой ткани сделать роскошное бальное платье, а прежде всего тот, который может сделать красоту из всего - из любых тканей, их лоскута, из подручных материалов. Настоящий художник создаёт то, что будет радовать глаз, будет модно и актуально, будет "сидеть" и доставлять удовольствие, как самому художнику, так и зрителю.

- Уже думаете о 10 - тие?

Нам нелегко далось выживание в эти годы работы - кризис, несколько переездов, финансовые неурядицы, непорядочность партнеров и т.д. Но мы выжили, выстояли, не растеряли клиентов, продолжаем не смотря ни на что работать, творить, создавать красоту, участвовать в новых проектах, и надеемся, что с годами наш дух окреп, мастерство выросло, а репутация Дизайн - Студии закрепилась. И далее, на пути к 10 - летию, 15-20 - летию мы будем лишь утверждаться в высоком звании Дизайнер, Художник, подтверждать качество своего ремесла, и доказывать, что российская Дизайнерская школа не только может быть, но и есть!

Фото: журнал "Энотека"

Автор: Кати Довлатова
просмотров: 3924