Индивидуальность в рамках «Дресс -кода»

1 октября 2010 Знаменитости, Фотосессии
дресс-кодПока большинство российских модниц с блеском в глазах изучают последние коллекции с Недели моды в Милане, отбирая самые яркие и смелые наряды, поколение «бизнес леди» кусают локти, в надежде найти хоть что-то, подходящее под рамки этого скучного слова «дресс-код».

Понятию «дресс-код» (dress code) уже более 100 лет, и впервые появилось оно в Лондоне. Конечно, время не стоит на месте, и за XX век значение этого понятия изменилось. На сегодняшний день понятие «офисный дресс – код» представляет собой целый свод международных правил и стандартов, которым должны соответствовать работники той или иной компании. И пункт «соблюдение дресс-кода» является обязательным для каждого сотрудника многих уважающих себя компаний, а за несоблюдение дресс-кода зачастую работодатели штрафуют на значительные суммы. Так как же оставаться «бизнес леди», но при этом соблюдать модные тенденции и подчёркивать свою индивидуальность?

Начнём с того, что «офисный дресс – код» для женщины это уже давно не «серый офисный мешок, одетый на тело» или «белый верх – чёрный низ» без каких либо деталей в комплекте с чёрными туфлями. Это всевозможные: брюки, юбки, обувь, платья, блузки, костюмы, жилетки, бриджи и даже шорты. Всё больше распространяется такое понятие, как «современная классика». Нужно уметь грамотно выбирать цвета и сочетать классические вещи с яркими модным аксессуарами. Получается современно, ярко и в рамках дресс-кода.
Основные правила для стильной «бизнес-леди»: Стильная бизнес-леди
-Если пиджак (костюм) серых, чёрных тонов, то нужно обратить внимание на цвет блузки (рубашки). Вместо «стандартного» белого лучше подобрать яркий цвет, который будет выделять Вас из «серой массы».
-Чёрное платье ещё никто не отменял! В комплект к нему можно использовать всевозможные пояса (разной ширины), яркие платки, шарфики, а так же Вашу женственность может подчеркнуть бижутерия.
-В Вашем гардеробе обязательно должна быть чёрная юбка-карандаш! Она настолько универсальна, что её можно дополнять всевозможными блузками, кофточками, рубашками, поясами, шарфиками, аксессуарами и бижутерией.
-Обувь и ещё раз обувь! Иногда она может «кричать» о Вашей индивидуальности, не смотря на то, что Вы, как большинство, будете в простом закрытом платье. Но, например, леопардовые туфли выделят Вас из всей «офисной массы» и подчеркнуть Ваш стиль.

Более того, сейчас многие российские дизайнеры выпускают коллекции в духе «современной классики», добавляя даже эксклюзивную обувь и аксессуары. Остаётся только экспериментировать и выбирать!

Фото – Дизайн- Студия Олега Наумова

Автор: Кати Довлатова
просмотров: 5924

Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой