Volvo-Неделя моды в Москве. День седьмой

6 апреля 2011 ---
Заключительный день XXV юбилейного сезона Volvo-Недели моды в Москве стал ярким событием в мире российской моды.  Неповторимым шоу c участием большого количества «звезд» порадовал Андрей Павлов. Константин Гайдай представил первую коллекцию за последние два года и в первый раз – на подиуме Volvo-Недели Моды. Закрыло сезон показов осень-зима 2011/12 в Гостином дворе дефиле Alexander Terekhov (Atelier Moscow).

Fairytale by @ONE, KATYA ANDERZHANOVA, VLADISLAV AKSENOV, ZHANAR, RUSTAMFairytale by @ONE, KATYA ANDERZHANOVA, VLADISLAV AKSENOV, ZHANAR, RUSTAM
Сказочное дефиле Fairytale стало подарком от российских дизайнеров легендарному модному проекту Модельеры.ру на трехлетие.
В рамках показа свои коллекции сезона осень-зима 2011/12 продемонстрировали пять дизайнеров, каждый из которых представляет сказку по-своему. Бренд аксессуаров @ONE создал яркие сумки с изображениями животных, птиц, райских садов и даже Чарли Чаплина. Такие сумки определенно помогут выразить свою индивидуальность. Дизайнер Katya Aderzhanova вдохновилась сказкой «Золушка» и представила вещи, созданные из несовместимых по фактуре и контрастных по цвету тканей, например, зеленые и розовые платья. Такие вещи должны подойти современной принцессе, взбалмошной и энергичной. Vladislav Aksenov представил свою первую женскую коллекцию, акцентировав внимание на элегантности, доведеной до совершенства. Лаконичные пальто кремового цвета и шелковые блузки в сочетании с плиссированными юками в пол подчеркивают женственность и элегантность и утонченность. Дизайнер Zhanar показала свою коллекцию pre-fall 2011, в которой палитра приглушенных красок от черного до горчичного передает осенней настроение. Силуэты платьев и пальто сдержаны, без лишних деталей, с акцентом на талии. Красочная коллекция Rustam, в которой присутсвовали красные и голубые платья в сочетании с черно-белыми деталями, вдохновлена авангардной живописью начала прошлого века.     

PavloffPavloff
Большая коллекция «Real Life» осень-зима 2011/12 от дизайнера Андрея Павлова поделена на блоки, одежда в каждом направлена на то, чтобы сделать жизнь реальных людей по-настоящему комфортной. Спортивная линия дизайнерской одежды из трикотажа, кожи и меха, сменяется на подиуме линией casual «City Life: Огни Большого Города», которую демонстрировали фигуристы, участники мюзикла Ильи Авербуха «Огни большого города». В линии casual представлены пальто пиджаки из кашемира, декорированные деталями из кожи и бархата. Здесь же представлены футболки с яркими и выразительными принтами. Сексуальность женского образа выражается в кутюрной линии «Diamond Life», где платья из полупрозрачных тканей сочетаются с меховыми жилетами, шапками  авангардного кроя и аксессуарами от дизайнера Павла Корзуна. «Реальную женщину» Андрей Павлов рисовал вместе с дизайнером аксессуаров Яной Таммах. Вместе они создали образ женщины-вамп, любящей блеск и яркость. Роскошные ткани – шелк, жаккард, атлас – расшиты полудрагоценными камнями. Цвета кутюрных платьев – синий, изумрудный, фиолетовый, золотой, как аллюзия на тему драгоценных камней, переливающихся в свете софитов.
Участниками показа Андрея Павлова стали звезды первой величины в области шоу-бизнеса, фигурного катания, балета: Илья Авербух, Марат Башаров, Татьяна Навка, Максим Маринин, Елена Бережная, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас, Юлия Барсукова, Элона Кортнер, Мария Петрова, Ирина Слуцкая, Ольга Кабо, Максим Ставицкий, Роман Костомаров, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Леонид Закашанский, Наталья Просветова, Анастасия Крайнова, Юлия Антонцева, Анастасия Таранда, Мария Сомова, Петр Закавица, Сати Казанова, Елена Максимова, Марина Лизоркина, Вера Красова, Елена Башарина, Мария Киселева, Светлана Олейник, Владимир Брилев, Вячеслав Жеребкин, Владимир Политов, Сергей Григорьев, Лама, Елена Магдалена, Мария Орлова, Яна Таммах, Валентин Форстяный и другие. В рамках показа своими песнями гостей порадовали Светлана Светикова и Денис Дэмкив. В завершении показа свою песню «Реальные люди» исполнил Доменик Джокер.     

Konstantin GaydayKonstantin Gayday
Показ коллекции  сезона  осень-зима 11-12 марки Konstantin Gayday впервые за последние два года был организован в виде традиционного шоу.  Наряду с одеждой, дизайнер, вдохновленный народным русским фольклором, представил серию головных уборов Haute Couture. Среди них - кокошники с россыпью  речного жемчуга и кристаллов Swarovski. Как в женской, так и в мужской линии Константина доминирует универсальная повседневная одежда – брюки, жилеты, трикотаж и платки, декорированные мехом. Основная идея дизайнера состояла в том, чтобы базовые вещи одинаково хорошо сидели как на мужчинах, так и на женщинах. В линии Sport Chic Гайдай представил брюки свободного кроя в сочетании с толстовками, украшенными принтом в виде осколков замороженного стекла. Особое внимание в коллекции акцентировано на скандинавском мехе Saga Furs, в сочетании с шелком, кашемиром, кожей и шерстью. Стиль современного декаданса дизайнер воплотил в черном, белом, синем, ярко-красном цветах и подчеркнул аксессуарами в виде часов TAG Heuer Formula 1 Steel&Ceramic&Diamonds для женщин и TAG Heuer Grand Carrera для мужчин.

Alexander Terekhov (Atelier Moscow)Alexander Terekhov (Atelier Moscow)
Главным событием последнего дня Недели и сезона показов осень-зима 2011/12 в целом стало возвращение на подиум Volvo-недели моды в Москве дизайнера Александра Терехова. Генеральным партнером дефиле Alexander Terekhov (Atelier Moscow) выступила компания VISA. В своей подиумной коллекции дизайнер представил комплекты из блузок и брюк, блузок и юбок, платья в пол, пальто. Впервые в показе Alexander Terekhov (Atelier Moscow) принимали участия мужчины-модели. Мужская линия пока еще очень сдержанная и лаконичная, без лишних элемментов декора. При этом каждая деталь выверена с особой тщательностью, так, чтобы угодить современным и требовательным модникам в их стремлении к стилю и комфорту. В женской линии были представлены платья, в которых дизайнер давно является признанным мастером – его шедевры носят Светлана Бондарчук и Ксения Собчак, Надежда Михалкова и Миша Бартон, и многие другие звезды российского и зарубежного шоу-бизнеса. Красное платье с отделкой из меха норки, красное платье с отделкой из стекляруса, шифоновое платье с блоками красного и серого, как на картинках художников-модернистов, золотистая юбка в пол и такие же золотистые укороченные брюки в сочетании с белой блузкой и жакетом – только часть списка вещей, которые станут хитами продаж в новом сезоне. Гармоничное сочетание женственности, элегантности, легкости с новыми тенденциями, образом динамичной, современной и модной девушки позволяют дизайнеру всегда создавать свежие и модные наряды, которые будут жить в любом гардеробе долгие годы и сохранять акутальность вне времени.

Автор: Александр Медведев
просмотров: 5374

Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой