Неделя Моды в Москве. День 6-й. Часть вторая.

31 октября 2007 Неделя Моды в Москве, Весна-лето 2008
POLUHINAPOLUHINA
Ольга Полухина представила коллекцию в двух частях. В первой части на подиуме появились женщины- цветы в авангардных юбках и шляпах пластичных форм, сделанных из цветных сеток на гибких каркасах. Это своеобразное интригующее entrй, погружение в мир летних ощущений.

Вторая часть – традиционное prêt-a-porter -выполнена в свежей летней гамме с обилием оттенков зеленого, ведь дефиле носит название TRAVA. Образ следующего сезона очень нежный и романтичный, он создан из самых легких тканей шифона и тонкого шелка. Топы с каплевидными вырезами на спине и декольте представлены в ансамбле со свободными юбками на резинке. Блузы с рукавами-фонариками гармонируют с атласными брюками. Шифон, собранный на широкую резинку, обрамляет плечи.

Женственные платья приталены. В вечерней линии – черный шифон, тонкие бретельки, многослойные черные платья.
ФОТО. Часть 1
ФОТО. Часть 2


ВИКТОР ГРИГОРЬЕВВИКТОР ГРИГОРЬЕВ
Показ Дом моды Виктора Григорьева открыла детская коллекция. В деталях одежды угадывается стиль аристократии позапрошлого века. Натуральные ткани: мягкая шерсть, твид, немного бархата, кружевная вязка. Платья длинные платья из кремового хлопка с вышивкой, юбка-колокол с блестящим легким напылением. Природная цветовая гамма создает ощущение уюта и комфорта. Пиджаки и жакеты отделаны оригинальной фурнитурой. Легкие накидки-пончо кружевной вязки превращают девочек в маленьких принцесс.

Женская коллекция по-летнему жизнерадостная. Легкие блузы украшены воздушными жабо и пайетками, рубашки с воротниками на завязках неординарно смотрятся с брюками-сигаретами с сильно заниженной талией. Легкие платья с цветочными мотивами элегантны в комплекте с коротким жакетом без воротника. Черный брючный костюм дополнен эффектной фурнитурой - плоскими серебристыми пуговицами с орнаментом.

Вечерняя линия напоминает о светских раутах 19-ого века. Длинные платья с ручной вышивкой, наряды из плиссированного шелка с ассиметричными рукавами. Так же несколько костюмов в стиле футур, с отделкой из тканей с эффектом металик. Оригинальный аксессуар - клатч с оторочкой из меха.
ФОТО


МАША КРАВЦОВАМАША КРАВЦОВА
Маша Кравцова, известная широкой публике как vj Марика, успешно дебютировала на «Неделе Моды в Москве» в качестве дизайнера одежды. Первый показ Марики под названием «Да…да…да…Еще…» собрал публики не меньше, чем шоу некоторых дизайнеров с именем. Музыкальное оформление показа в исполнении dj Града.

Предметы гардероба из разных стилей гармонично сочетаются между собой благодаря выдержанности цветовой гаммы и оригинальному видению автора. Основной цвет коллекции - черный - разбавлен яркими пятнами фиалкового, нежно бежевого и розового. Многослойные короткие юбки из шелка сочетаются с коротким жакетом или топом из черного кружева. Атласный смокинг с бантом можно носить с короткими шортами, а короткий шелковый жилет - со свободными брюками с сильно заниженной талией. Легкое платье-мини в черный горошек становится агрессивно-сексуальным благодаря корсету из черного лака и оригинальным деталям - манжетам и воротникам из того же материала, которые надеваются отдельно.

В коллекции есть несколько черно-белых вещей - это женственные платья в стиле 60-х и двухслойная юбка с «чернильными» цветами и фотопринтами. Черное декольте в паре с узкими брюками смотрятся невероятно элегантно. Безусловное достоинство коллекции – функциональность вещей, оставаясь элегантными и неординарными, они удобны и практичны - и, наверное, это и есть лучшая характеристика для коллекции prêt-a-porter.
ФОТО


KIRA PLASTININAKIRA PLASTININA
Самый молодой дизайнер «Недели Моды в Москве» Кира Пластинина представила яркое шоу в духе R&B и глэм- рок. Многочисленные гости, среди которых были многие российские политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса, начали собираться задолго до начала показа. Сенсацией показа стал приезд Пэрис Хилтон.

Фантазия юного дизайнера воплотилась в платьях-баллонах из органзы, практичных и оригинальных куртках-трансформерах в розово-фиолетовой гамме, авторской обуви и аксессуарах. Кира смело сочетает любые материалы и формы: розовый шифон и черный лак, атласный шелк и кружево. Объемные юбки и платья самых невероятных расцветок дополняются высокими перчатками из лаковой кожи. Топы-декольте сочетаются с почти балетными многослойными юбками.

В этой коллекции принтами стали любимые Кирой лошади, в авторской интерпретации они превращены в звезд R&B и светских персонажей. Приглашенные модели показа - Дакота, Корнелия Манго, Анастасия Приходько, Татьяна Богачева, Наталья Тумщевиц и Юлия Паршута из «Фабрики звезд-7»


CHAPURINCHAPURIN
«Неделя Моды в Москве» закрылась показам Модного Дома CHAPURIN. В сезоне весна-лето 2008 Игорь Чапурин представил коллекцию «Russian Dreams». Intro показа - волнующие сны о стране, которая удивляет и завораживает, вдохновляет и помогает мечтать, о России – проецируются на стену.

В коллекции сочетаются традиционный крой дореволюционной России и инновационные технологии обработки ткани. Здесь есть короткие нежные платья из легкого шифона, маленькие платья с накладными карманами и оригинальной отделкой из кругов, нашитых в несколько слоев. В четких линиях жакета – аллюзии на военную форму. Футуристическая юбка из зеркальных элементов сочетается с коротеньким «кафтаном». Платья – трапеции из льна держатся на широкой резинке открывая плечи модели. Здесь много светлого атласа, вечерних платьев ультра - узкими рукавами и брючных костюмов с множеством карманов. Изящные приталенные жакеты из дюшеса, крепдешина и костюмы из шелка наполнены аристократизмом. В вечерней линии – норковый жакет, платья из шоколадного атласа, металлическая отделка.

В новой коллекции при создании платьев и купальных костюмов дизайнер вновь использовал свой «классический» стилевой прием - металлические принты, создающие визуальный 3D эффект. Коллекция исполнена в нежной цветовой гамме: сирень, лаванда, ментол, сливки и слоновая кость. Металлические элементы и большие флюрисцентные кольца – придают коллекции оттенки футура.
ФОТО

Фото: Любовь Шеметова, Александр Азаров

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 10176

{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}