Адмиратлейская игла 2007

14 ноября 2007 Адмиралтейская игла

- Хорошо плывут...
- Кто?
- Вон та группа в полосатых купальниках (с) к/ф " Полосатый рейс"


Данная "Игла" - тринадцатая. А посему красной нитью через весь конкурс - мистика. Главная тема мероприятия - фильмы. На каждую номинацию свой фильм.

День первый. Конкурс белья. Фильм - "Семейка Аддамс".

Из нового - логотип и зал.
Из старого - четвертый год подряд художественным руководителем является Владимир Бухинник (на этот раз с модной стрижкой и в джинсовых галифе, не муж,но мальчик).
Впечатления: очень много ретро и Франции, очень мало фантазии и воображения. Мистики- ноль(но это и не являлось непременным требованием), фильма подавно.
Лично мне понравились коллекции: "Мистер Мармелад" (ну это вообще Мулен Руж какой-то и крой интересный), подача "Куршавель любовь моя"(совковые лыжи вкупе с вязаными и меховыми мужскими купальными костюмами), "Шик" ("под Ванессу Паради" в жестком техно выходили девушки-полицаи, ой,как не хватало плеток), ну и...кхм..."Дежурный по кухне" (уж больно я себе такие же труселя, как в той коллекции, хочу).
Поразило: даже у моделей бывает целлюлит (если че, у меня нету, это я так...пригляделась, да)!
Рассмешило: девушка мулатка. Очень смешно ходит. Это даже не девочка, больная рахитом, это что-то такое каратицо-ракообразное выходило.
Обескуражило: после четвертого показа вырубился свет. Весь. Целиком и полностью. Вот и говори потом, что не мистика (а все Бухинник: доходился в костюме Воланда)
Взбесило: фотограф, сидевший рядом со мной, как-то ненормально «дышал» на моделей. Прерывистое сопение где-то над ухом и крики на подиум: "А теперь распахни, распахни...кофточку", -думала,убью гада!

«Главное,чтобы, чтобы костюмчик сидел!»
© к/ф «Чародеи»

День третий. Конкурс одежды.

Лейб – мотив: мистический праздник. Кстати говоря, некоторые участники его все же придержались, однако, праздник получился не у всех.

Самый богатый на именитое жюри день. Своим присутствием«озаряли» Леонид Алексеев, Янис Чамалиди, Андрей Шаров и САМ (!) Денис Симачев (громадное достижение организаторов). Последний был прост, непринужден (а что еще остается делать, когда одно твое появление в зале вызывает радостные визги-писки и шепоток: «Смотри,смотри...там Денис Симачев!»), не парился и, по свидетельствам очевидцев,практически всем и за все ставил по единице (минимальная оценка).

Номинация: Pret –a- porter Diffusion . Фильм«Окно во двор» (А. Хичкок).

То направление, которое, по словам жюри, было самым сильным во всем конкурсе. Владимир Бухинник прокомментировал это так: «Наконец-то наши школы научились думать о потребителе», а это, согласитесь, не может не радовать.

Ну, за всю Одессу не скажу, но лично мне из всех «повседневных» коллекций понравились (и это значит, я хочу и готова носить ТАКУЮ одежду) следующие: «Наш дом – Россия!» (и не надо смеяться, это не название партии, а замечательная трикотажная коллекция с очень интересно сделанными аксессуарами) и «Механический апельсин» (коллекция в оранжевых тонах с замечательной муфтой – кошельком и простого кроя платьями).

Номинация. Pret- a- porter de Luxe. Фильм«Корабль- призрак»

По словам Яниса Чамалиди, «попаданий» в тему в этом направлении было очень мало. Если не сказать больше,ну не очень еще понимает наш молодой дизайнер, что такое вечернее платье и «с чем его едят».

Порадовала разве что «Панянка» с народными мотивами в качестве саунд-трека,смешными фигурками-рожками и серенькими шерстяными костюмчиками (правда,не знаю, насколько отвечала эта коллекция названию номинации – де Люкс)

Номинация. Avantgarde . Фильм «Другие».

Ну, авангард всегда был одной из сильных сторон Адмиралтейской Иглы: в нем и оригинальность, и новый интересный взгляд, и юмор. Этот год исключением не стал.

«Кемпинг» с гвоздичками, спальниками, смешными дождевиками и юбкой-шоссе, «Транссредство» сплошь из разновсяческих платьев-машин (интересно, что абсолютно все «средства» были марки одной очень известной фирмы: это что, реклама такая?) и «Оригами», которые запросто моглибы стать костюмами к фильму «Мумия».

Поразило: очень небольшое количество СМИ. Буквально пара фотографов. Пишущей братии немногим больше.

Рассмешило: девушка-журналист, которая брала интервью у Дениса Симачева. Без смеха на это смотреть было невозможно. Программа «Аншлаг» во главе с Региной Дубовицкой нервно курят в сторонке.

Взбесило: куда?! Куда убрали буфет?! Куда они спрятали стол с бутербродами и напитками, а?! Приходилось бегать в соседний фаст-фуд, а потом, спрятавшись под сидением, тихонечко поедать свой чизбургер.

«А напоследок я скажу...» (с) к/ф «Жестокий романс»

Финал. Ох, да к чему уж тут фильмы?

Ну, на финале как всегда: все очень добрые (наверное, потому что буфет вернули), хорошие (правильно, назлобствовались) и вообще, источают позитив (еще бы, финал уже, отмучились).

Из нового: три больших экрана, один в холле, два – в зале, на которых можно было увидеть дефиле коллекций финалистов в прямом эфире и видео-нарезки из фильмов, предварявших каждую номинацию.

Победителями стали:

Одежда

·Pret-a-porter diffusion

3 место Argentum ( Красницкий Александр, Дубинина Мария);

2 место FAD-7 (Киселева Екатерина);

1 место Эффект дежавю (Митченко Марина).

·Pret-a-porter de luxe

3 место Ёритомо ( Горяйнова Екатерина)

2 место Слушай что говорит тебе песок (Бесолова Алина) ;

1 место Панянка (Лысенко Анна).

·Avantgarde

3 место Техно леди (Бучинская Анастасия);

2 место Black label (Артис Штамгутс, Индра Миклава);

1 место Оригами (Марчук Людмила).

Белье

·Женское белье Воинственная дева (Киселева Александра);

·Мужское белье Мистер мармелад (Санникова Наталья);

·Спорт Жизнь прекрасна (Чибухчян Мане);

·Домашняя одежда Доброе утро (Лисовая Анастасия).

Обувь

·Pret-a-porter

3 место Магия индийского павлина (Кабурнеева Мария);

2 место Все на абордаж! (Терновых Екатерина);

1 место Мотивы Марка Шагала (Зальцман Мария).

·Exotica

3 место Металлическая фантазия (Афанасьева Антонина);

2 место Белая ворона (Федотова Ольга);

1 место Крылатые камни (Назарян Татевик).

·Accessories

3 место Коллекция дорожных сумок"ДАО" (Захаров Евгений);

2 место Созерцание (Лазарева Екатерина);

1 место Легенды осени (Захаров Евгений). Во парень молодец, два места отхватил!

Гран-При XIII Адмиралтейской Иглы достался коллекции «Наш дом -Россия!» (Крылова Ольга).



Гран При конкурса - коллекция "Наш дом Россия"

Взгрустнуло: мало, действительно мало стоящих и интересных коллекций, новых идей и решений. А ведь именно этого ждут от молодых дизайнеров, считая, что вот они-то как раз своим еще «не замыленным» взглядом, новаторским подходом, ну и просто тягой к экспериментам и вообще всему новому, это представят. Они и представляют, но как-тоуж совсем немного. Видимо, и вправду, «если у тебя есть возможность не шить одежду - не шей»(с).

Возрадовало: и тем ни менее «зерна» среди плевел были. Пусть немного, но все же. Не каждый из них занял место, но их все равно увидели и отметили. И то, что существуют конкурсы (с каждым годом все более европеизирующиеся), которые помогают подобным талантам пробиться к вершинам и выводят их «в люди», радует не меньше

Автор: Мечта По
просмотров: 6251

{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}