Неделя моды в Москве. День 6-й. Часть первая

30 октября 2007 Неделя Моды в Москве, Весна-лето 2008
altLu LANNE
Последний день «Недели Моды в Москве» начался с показа коллекции авторского трикотажа ручной работы. Новая работа дизайнера Лены Ланне называется «Вино». Вдохновившись вином-легендой «Пино Ноар», вкус которого для большинства остается мифом, дизайнер создала коллекцию «Вино».

Коллекция органично сочетает мохер и кашемир, шелк и бархат. Трикотажные платья с напылением и серебристой нитью струятся по фигуре. Трикотаж выигрышно смотрится в любой ситуации. Кремовое платье до колен сочетается с коротким оливковым жакетом. Эффектно выглядит пальто из белой вязки с воротником стойкой. Джемпера тонкой, почти кружевной вязки сочетаются с атласными юбками. Глубокие цвета коллекции переливаются оттенками терракотового, бордо, оливковым и золотом. Трикотаж в белом и черном варианте с серебряной нитью смотрится по–вечернему изысканно.


altRUSTAM ISKHAKOV
Элегантная коллекция Рустама Исхакова напомнила Америку 30-х годов. Одежда создана в сдержанной цветовой гамме с преобладающим синим, черным, а так же светлой гаммой от цвета слоновой кости до кофе с молоком. Каждая модель - воплощение женственности: платья прямого кроя, струящееся юбки, скроенные по косой, топы из тонкого трикотажа с открытой, красиво задрапированной спиной. Брюки свободного кроя сочетаются с приталенным жакетом. Оригинальные лацканы, завязки на манжетах, шифоновые рюши - наверняка понравятся творческим личностям. Тонкий трикотаж эффектно смотрится с блузами из воздушных материалов.

В вечерней коллекции – платья на основе корсета, с объемными юбками, расшитыми вручную. Из линии верхней одежды представлен тренч с укороченными рукавами и двубортное пальто со складкой по рукаву. В коллекции аксессуаров – летний зонт, шифоновые шарфы и кружевные перчатки.
ФОТО


altNATASHA GLAZKOVA
На создании коллекции «Натюрморт с Бубновым Валетом» Наташу Глазкову вдохновила эпоха русского авангарда. Платья-трапеции и туники из шелка и шифона украшают принты шедевров Малевича, Гончаровой, Кандинского, Филонова, Татлина. Оригинальная отделка яркими окантовками придает строгую геометрию формам и линиям. На подиуме неожиданным образом сочетается символизм красок прошлого столетия и футуристические элементы. Натюрморты на обтягивающих футболках выполнены с помощью бисера и пайеток. Цветовая гамма яркая и насыщенная: растительные оттенки от ярко-салатового до оливкового, лиловый, розовый и рыжий.

Коллекцию дополнили пояса и плащи из прозрачного пластика, а так же авторская обувь на деревянной танкетке и солнечные очки в цветной оправе в стиле 60-х. Невеста от Наташи Глазковой появилась в лиловой пышной юбке с принтами, топе с воротником стойкой и сапогах из пластика, спину украшали крылья бабочки.
ФОТО


altLa XRISTIA
Модельер Кристина Гусина представила коллекцию, выполненную исключительно из белых тканей. «Круиз Желаний» цвета мечты наполняется разными формами и интересными авторскими решениями. Платье-трапеция застегивается сзади на крупные круглые пуговицы. Брюки свободного кроя дополнены множеством оригинальных накладных и прорезных карманов. Юбки имеют сильно завышенную талию. Комбинезон- декольте прихвачен в районе талии широкой резинкой. Рубашки выполнены с классическим закругленным воротником, а жакеты и тренчи – с высокими воротниками – стойками, в некоторых моделях на завязках.

При минимализме цвета разнообразие достигается путем использования максимального количества возможных фактур тканей. Здесь есть дикий шёлк, шёлк, атлас, шифон, вязаный трикотаж и силикон, а так же хлопок. Теплая одежда состоит из комбинированных деталей: атласная куртка на молнии с рукавами вязки «лапша». Индивидуальность одежде придает обилие конструктивных деталей: нестандартные клапаны, двойные воротники. Дополнением служат сумки – планшеты на круглой короткой ручке, и маленькие сумки-конверты.
ФОТО


Фото: Любовь Шеметова, Александр Азаров

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 7753

{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}