Неделя Моды в Москве. День третий. Часть 1.

27 марта 2008 ---
Дом меха и кожи Калинка-МорозовъКАЛИНКА-МОРОЗОВЪ
Дом меха и кожи Калинка-Морозовъ представил свою новую коллекцию. Дизайнер Ольга Лукина обратилась в новом сезоне к пастельной гамме и теплым шоколадным оттенкам. Мужские куртки пиджачного типа и женские пальто выполнены из коричневой кожи комбинированных фактур, конструктивные детали – фальш-карманы по линии груди и бедер, в женском варианте - асимметрия застежки и пояс-образующий бант. Трендовые приталенные пальто с укороченными рукавами представлены в голубой, жемчужной и нежно-зеленой гамме. На воротах и манжетах жакетов и пиджаков широко используется стриженный мех. По-прежнему актуальна серебристая и золотая кожа, теперь она имеет благородный приглушенный блеск.

Мужчинам предложены укороченные пальто из лисицы и двусторонние пиджаки из бобра. Великолепны дамские жакеты из дымчато-серебристой и бордовой каракульчи с отделкой стеклярусными элементами и бархатом. Декор курток брюк и юбок женской линии в этом сезоне - фигурные прорези и плетеные серебряной нитью бабочки. В детской линии: бирюзовый кожаный плащик, костюм-двойка с юбкой из бежевой тонкой кожи и роскошное розово-перламутровое платье с горностаевой мантией - мечта каждой маленькой принцессы.


Дом моды Natasha GlazkovaNATASHA GLAZKOVA
Дом моды Natasha Glazkova представил в новом сезоне сразу две коллекции: Молодежная линия “SKETCHES” и prêt-a-porter de luxe «Отражение». Молодежная линия продолжает тему протеста против «глянцевой гламурности» подрастающего поколения и призывает к проявлению индивидуальности. На подиуме комбинезоны сюрреалистичных эпатажных форм, созданные из контрастных комбинированных плотных тканей - твида и шерсти Красный соседствует с зеленым и белым, оливковый - с бордовым, изумрудным. Уникальная конструкторская работа, сложность кроя и геометрические разрезы создают образ пришельцев.

Привычная повседневная одежда - шорты, прямые брюки, рубашки и жакеты выглядят по-новому, благодаря неожиданным акцентам - заостренные плечи, оригинальные рукава, тяжелые накладные карманы. Образ дерзких личностей. В коллекции «Отражение» по залу дефилируют героини космо-оперы. Эта дама выбирает серебристо-лиловую гамму с черными, белыми и красными штрихами. Традиционный для Модного Дома геометрический крой, замысловатые конструкции проявляются в каждой детали гардероба. Туника из синего и черноного атласа сочетается с облегающими брючками из блестящих чешуек, блузы с крупным воротником-стойкой имеют оригинальные двойные рукава. Шерстяные платья и кардиганы выполнены из тканей с люрексом. Многослойность образа достигается при помощи комбинирования букле, шелка, шерсти и шифона. Акцентированные плечи относят к камзолам восемнадцатого века. В финале на подиуме появляется космическая Невеста в огненно-рыжем прямом жестком костюме с шифоновым шлейфом и обилием кружев.


Елена ЧекризоваE.CHEKRIZOVA
Елена Чекризова представила молодежную коллекцию под теплым названием «Рождественский романс…». На подиуме комфортные и стильные вещи, идеальные для урбанистической жизни. Это удобные узкие и прямые брюки и бриджи с завышенной талией из бархата, атласных, шерстяных, костюмных тканей. В линии топов - белая хлопковая рубашка в сочетании со строгим жилетом, черная кружевная блуза с воздушными объемными рукавами, множество мужских и женских облегающих джемперов с декоративными молниями и пуговицами. Какая же Рождественская ночь, пусть и в городском исполнении обойдется без платьев?

Художник создает варианты на любой вкус. Прямое платье из шоколадного атласа, облегающее платье до колен из металлизированной ткани, комбинация шерсти и шифона, удлиненная туника из черного кружева. Верхняя одежда выполнена из непромокаемых матовых плащевых тканей - это стеганые пуховики, короткие и средней длины, жилеты, дутые пальто с широким поясом-резинкой. Акценты сделаны на большой капюшон и огромный воротник, манжеты прихвачены резинкой. Изюминка осени - двухслойный прозрачный или сребристо-лиловый плащ. Авторские аксессуары - сумочки из цветочного и прозрачного пластика всевозможных размеров и форм, вязаные шапки и перчатки с открытыми пальцами.


Наталья СлавинаNATALIA SLAVINA
Наталья Славина открыла показ строгим деловым костюмом приглушенно-оранжевого тона. Короткий пиджак с подчеркнутой линией талии и защипами в паре с облегающей юбкой средней длины еще раз подчеркивает, что современная женщина должна оставаться элегантной. В линии повседневной одежды черно-белые платья средней длины с двухслойными юбками, платья в мелкий цветочный рисунок с открытой спиной, черный твидовый жакет-трапеция в сочетании с прямыми брюками. Модели, выполненные из тканей с люрексом, превосходны в дополнении с атласными брюками или юбкой. Трендовые рукава «три четверти» обязательно дополнять перчатками, подходящими по тону. Эффектное черное платье с крупным рисунком при закрытом декольте обнажает спину V- образным глубоким вырезом. Коллекция полна натуральных тканей: хлопок, шелк, шерсть, рогожка с бронзовым напылением. Полы юбок образуют мягкие складки, топы подчеркиваю достоинства фигуры. Пальто прямого силуэта оторочено пушистым мехом.

Вечерняя линия как всегда роскошна: в ней представлены струящееся платья-maxi из тканей с эффектом «металлик», свободное платье из алого шелка на завязках, черный бархат с россыпью красного гороха, а так же вечерние костюмы - из тканей с блестящими примесями.

Фото: Любовь Шеметова, Виктор Бойко

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 6489