Неделя Моды в Москве. День шестой. Часть 1.

31 марта 2008 ---
показ коллекции Ларисы Лобановой для дома моды GarderobchicGARDEROBCHIC
Шестой день «Недели Моды в Москве» начался с показа коллекции Ларисы Лобановой для дома моды Garderobchic. Свое вдохновение художник черпает в образе Холли из фильма «Завтрак у Тиффани» и ее кота. Коллекция выполнена в черно-белых тонах с элементами бордового и лилового цветов. Элегантные, порой забавные модели балансируют на грани, дизайнеру удается создавать роскошные вещи, не впадая при этом в утомительную серьезность.

Вечерние платья, шелковые блузки и юбки, трикотажные костюмы перемежаются необычными шелковыми платьями с широким поясом, выполненными из шелка, с рисунком из собачек и кошечек. Бесспорно, Garderobchic создает вещи на любой вкус, как для серьезных людей, так и для тех, кто относится к себе с долей здоровой иронии.


Дом Lu LanneLU LANNE
Дом Lu Lanne представил на Неделе Моды в Москве свою новую коллекцию. Дизайнер, Лена Ланне работает в области изделий из трикотажа, черпая вдохновение в искусстве, природе, народных традициях. В коллекции преимущественно присутствуют черный, кремовый, красный, темно-зеленый цвета и их оттенки. Созданные вручную из естественных материалов вещи смотрятся необыкновенно женственно.

Лена Ланне делает акцент на платьях, в том числе и вечерних, как достаточно свободных, так и по фигуре. Все работы дизайнера отличает применение высококачественного трикотажа, делающего коллекцию узнаваемой.


Лили СахановскиLI’SA
Лили Сахановски представила свою новую коллекцию, где использует осеннюю палитру цветов. Материалы: шелк, трикотаж, лаковые ткани. В коллекции выделяются оттенки зеленого и оранжевого и их сочетание. Лейтмотивом проходит тема искусства начала двадцатого века, художник добивается комбинированного эффекта от сочетания геометрии, фактуры и цвета материала.

Аплодисментами была встречена куртка-трансформер с капюшоном, в сочетании с юбкой из шелка со слегка завышенной талией. Так же стоит отметить лиловый шелковый сарафан в сочетании с красным поясом из кожи. Традиционно вещи из коллекции Лили Сахановски отличает удобство, практичность и индивидуальный стиль художника.


прошел показ новой коллекции Антонины ШаповаловойSHAPOVALOVA
В рамках «Недели Моды в Москве» прошел показ новой коллекции Антонины Шаповаловой. В коллекции дизайнер использует шелковые, лаковые ткани, трикотаж. Яркие, насыщенные, часто вызывающие цвета излучают энергию, вызывают положительные эмоции. Новая коллекция поражает своим разнообразием идей: черные шелковые блузки с рукавами фонариком и рисунком, трикотажные платья с матрешками, юбка и аксессуары из пумпонов.

Отличительные черты - яркие запоминающиеся надписи (например, мини-бикини «Вова, я с тобой!»), актуальность затрагиваемых тем (коллекция демографических футболок «Размножаться приятно и полезно» и «Хочу троих!»), использование традиционных русских мотивов в принтах и аппликациях, а также широкое разнообразие в технике нанесения изображений.


Новая коллекция дизайнеров PumaPUMA for Volvo Ocean Race
Новая коллекция дизайнеров Puma, созданная специально для международных соревнований Volvo Ocean Race была эксклюзивно представлена в рамках «Недели Моды в Москве». Яркие, молодежные, спортивные вещи надели на себя ребята из балета Аллы Духовой «Тодес». Своим выступлением они доказали, что в спортивных костюмах от Puma можно не только управлять яхтой, но и зажигательно танцевать, быть модным и современным. Комфортные бриджи, майки, куртки и поло не стесняют движений и позволяют вести активный образ жизни, не теряя стиля.

Сюрпризом для всех стал выехавший к подиуму новый внедорожник Volvo XC90 и парус от яхты, вызвавший овацию в зале.

Фото: Любовь Шеметова, Виктор Бойко.

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 4074