Неделя Моды в Москве. День 4-й. Часть первая.

29 октября 2007 Неделя Моды в Москве, Весна-лето 2008
altOLGA & ANNA KAMENEVA
В сезоне весна–лето 2008 дизайнеры Ольга и Анна Каменевы представили яркую коллекцию, насыщенную блеском и радостными цветами. Платья всемозможных фасонов, но обязательно по-летнему короткие, выполнены из атласных тканей. И независимо от кроя, женственный силуэт подчеркивается фактурой ткани: шелк – облегает талию и бедра, жатый матовый шифон выдает очертания. Лазурь, апельсин, зеленое яблоко - дизайнеры собрали в коллекции все маленькие радости будущего сезона.

Костюм-двойка с цветочными мотивами – мини-шорты и короткий жилет с капюшоном отлично подойдет для летней вечеринки. Платья украшают крупные банты, завязки и стразы, подобранные под цвет ткани.

Невеста от Ольги и Анны Каменевых – долгожданная весна, она врывается в жизнь босиком в ярко рыжем платье-декольте, ее голова украшена венком из красных цветов и оригинальной фатой, собранной из кусочков органзы в тон платья.
ФОТО


altALINA ASSI
Модный дом Alina Assi представил на «Неделе Моды в Москве» коллекцию «Вояж-Voyage» сезона весна-лето 2008. Показ открыла певица Наталья Подольская в образе легендарной Марлен Дитрих. Атласный брючный костюм цвета берлинской ночи и белая блуза с пышным жабо, дополнены символичными аксессуарами - цилиндром и мундштуком.

Джазовый гламур черного атласа или европейская сдержанность натурального шелка, - в коллекции Алины Асси можно найти вечерние наряды на самый взыскательный вкус. Фирменный стиль модного дома - пиджаки из черного и синего бархата великолепно сочетаются с узкими брюками расшитыми стразами. Жесткий лиф из лилового атласа отделан тончайшим черным кружевом со стразами. Тонкие золотистые штрихи подчеркивают изящность линий шелкового платья цвета южной ночи…

Новинка сезона – приталенные вечерние плащи для светских раутов цвета спелых оливок, сгущенного молока, украшены нежными цветами ручной вышивки.
ФОТО


altN.PICARIELLO
В коллекции N.Picariello свободно сочетается органза и мех, тончайший шелк и грубый деним, придавая привычным вещам особый шик. Дизайнер использует средиземноморские мотивы: немного Греции, немного Италии в преломлении к современности. Белая рубашка сочетается с широким лаковым ремнем, приталенное платье-халат из облегченного хлопка прихвачено поясом цвета какао. Манжеты платья из тонкого трикотажа с серебряной нитью затянуты на тонкие завязки, легкая меховая накидка придает роскоши 20 –х.

Брючный костюм в стиле глэм-спорт, к которому мы так привыкли в прошлом сезоне, теперь выполнен из струящихся тканей, его дополняет оригинальная деталь - капюшон из тонкой кожи. Из верхней весенней одежды в коллекции представлены кожаные приталенные пальто, короткий меховой жилет, а так же уютная короткая куртка с рукавами вязки «лапша».
ФОТО


altДОРОЖКИНА & ВОРОНИН
Коллекция сезона весна-лето 2008 от украинских дизайнеров Михаила Воронина и Дианы Дорожкиной воплотили в совместном показе единство противоположностей, два начала, Мужчину и Женщину. Действие на подиуме пронизано духом Италии.

Костюмы элегантных пар гармонируют между собой. Михаил Воронин создает классический аккуратный, подтянутый и стройный силуэт. Льняные костюмы радужных оттенков передают позитивное настроение, приглушенная гамма натуральных красок – беж, «кофе с молоком» - отличная альтернатива всепоглощающему «цветовому» тренду. И, конечно, в мужском летнем гардеробе должны быть белые брюки… и белая шляпа. Приталенные пиджаки, с плотным облеганием, узким лацканом, высокой проймой и ручной отделкой, дополнены накладными карманами. Оригинальные двусторонние пиджаки меняют взгляд на мир привычных вещей. Для линии деловой одежды используется облегченная шерсть с высоким содержанием шелка.

В вечернем блоке - сдержанное великолепие черного с золотом для тех, кто ценит истинную элегантность. Смокинги, визитки, фраки выполнены из эксклюзивных тканей с серебряной нитью. Женщина в воплощении Дианы Дорожкиной – достойная спутница элегантному мужчине. Платья разной длины с открытыми плечами - декольтированные и на тонких бретелях, выполнены из струящихся тканей. Сарафаны на основе бюстье, напоминают образ 60-х, атласные корсеты, брючные костюмы из стрейчевого шелка, маленькие платья отделаны черным и бардовым кружевом. Цвета коллекции: страстный красный, невинный белый и элегантный черный. Тафта, атласы, тончайшая паутинка из черной шерсти - дизайнер смешивает только самые благородные фактуры, наделяя привычные образы неповторимостью и шиком.
ФОТО


altVOVA GORSHKOV
Коллекция весна-лето 2008 дизайнера Вовы Горшкова выполнена из натуральных тканей различных оттенков черного. Мастер работы с формой, он не отвлекается на нефункциональные детали. Практичные и стильные брюки, рубашки и комбинезоны идеально сочетаются между собой. Строгая рубашка с прямыми плечами и острым застегнутым наглухо воротником сочетается с полной противоположностью – свободными брюками мягкой формы.

Основыне акценты коллекции - манжеты длиной почти до локтя и зауженный низ брюк. Тонкий лен, хлопок, полупрозрачный трикотаж под властью дизайнера создают образ спешащих людей, нарисованных углем. Аксессуары – кожаный рюкзак в форме трапеции, с накладными карманами. Из верхней одежды – куртка-парка с большими карманами.
ФОТО

Фото: Любовь Шеметова, Александр Азаров

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 8322

{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}