30 марта 2011 года Дом Моды SASSOFONO™ и дизайнер Sanatan представили новую коллекцию «Снизошедшая» в рамках «Volvo-Недели Моды в Москве»

5 апреля 2011 ---
30 марта 2011 года Дом Моды SASSOFONO™ и дизайнер Sanatan представили новую коллекцию «Снизошедшая» в рамках «Volvo-Недели Моды в Москве».

Слияние международного опыта и силы SASSAFONO™ с необычным стилем и философским подходом нового арт-директора Sanatan стало новым витком в развитии Дома.  Дизайнер Sanatan отличается особенной оригинальностью и смелостью мышления. Судить можно уже по тому, как родилась идея коллекции: «Моя коллекция это отражение женщины-пророка, снизошедшей к людям. Однажды увидев этот образ во сне, я решил воплотить его в жизнь, чтобы показать всю красоту и грациозность женского начала, которое противостоит суровости сегодняшнего дня».

Главные материалы коллекции – нежнейшие шелка, шифон, кружева – утверждают главенство красоты и утонченности над любыми ограничениями и рамками. Акцентированная женственность уводит тревожные настроения современности на второй план. Сияние кристалов Swarovski, блеск тканей, плавные силуэты и полупрозрачные элементы подчеркивают естественную сексуальность, заложенную в женщине самой природой. Новая коллекция сочетает роскошь и таинственный блеск Востока с раскрепощенностью и современностью Запада.

Цветовые решения коллекции соответствуют самым актуальным модным тенденциям. Специально для дома SASSAFONO™ на итальянских фабриках были созданы ткани, в которых образы природы сочетаются с современными искусственными цветами и фактурами. Популярные анималистичные принты обыгрываются по-новому и объединяют сказочность животного мира с активностью человеческой жизни. Например, традиционная леопардовая раскраска выполняется в сдержанной черно-белой гамме или же, наоборот, смело обыгрывается цветом электрик. В результате, эта часть коллекции несет в себе хищную игривость и грациозность дикой кошки, которая и в каменных джунглях чувствует себя великолепно. Ткани, имитирующие змеиную кожу, словно магический узор подчеркивают женскую таинственность.  
 Созвучность природе занимает значительное место в новой коллекции дома SASSAFONO™. Она словно ищет точки соприкосновения современного человека и его естественного начала. Так в коллекции активно используется черно-белая гамма. При поддержке этого лаконичного цветового решения выигрывают динамичные спортивные силуэты. А роскошное струящееся платье, сочетающее драпировки и разные длины подола, не просто выполнено в белых и черных цветах, а отсылает к раскраске зебры. Смелое и выразительное, оно является одним из ведущих образов коллекции.
Музой Sanatana в этом показе стала певица, Мисс Мира - Камалия, ее выход стал эффектным завершающим аккордом.

Основная мысль коллекции заключается в том, что ни эмансипация, ни сумасшедший ритм жизни, ни высокие технологии не способны лишить женщину права оставаться грациозной и привлекательной в традиционном понимании. Струящиеся ткани, драпировки, сияние – все эти непреходящие атрибуты женственного образа органично вписываются в современный мир. Сегодняшние хранительницы домашнего очага оберегают, прежде всего, пламя внутри себя и не боятся продемонстрировать страстность своей натуры. Смелая длина платьев, оголенные плечи, выразительные декольте сочетаются с мобильностью образа и отвечают духу времени.

С помощью многочисленных деталей, оборок, кроя и других находок дизайнеры создают образы не кричащие, но убедительные в своей сексуальности. Новую коллекцию Дома SASSAFONO™ определенно ждет успех. Продуманные и изысканные наряды позволят самым предвзятым ценительницам моды раскрыться, подчеркнуть грациозность и заиграть всеми гранями своей красоты. Эта коллекция станет хитом для смелых и решительных женщин, а также мужчин, которые обязательно найдут много интересного для себя в рамках видения моды дизайнерами Дома SASSAFONO™.

Автор: Александр Медведев
просмотров: 4353

{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}