Шорты: мода - 2008

Шорты какое-то время считались лишь спортивной одеждой. Но мода не стоит на месте и в настоящее время именитые модельеры создают огромное количество разнообразных моделей шорт, в которых можно выглядеть стильно и красиво не только на теннисном корте.

Наряду с привычной для всех классикой, последние коллекции знаменитых домов мод предлагают всё новые и новые модели, такие как шорты в стиле ретро, универсальные шорты в стиле «сафари» с карманами, поясом и отворотами, шорты-шаровары и другие. А теперь поговорим подробнее о каждом из этих стилей.

Шорты-шаровары.


Шорты-шаровары соответствуют современным тенденциям придания объёма одежде. Объём достигается применением дополнительных складочек и выточек, которые стильно смотрятся как на мини шортах, так и на удлинённых никербокерах. Вашему вниманию будут представлены шорты всевозможных цветовых решений и из любого вида ткани.

В последней коллекции Celine представлены широкие шорты блестящего чёрного цвета, внешне очень похожие на мини-юбку, но имеющие также и спортивные нотки в виде небольших кармашков. Лёгкие воздушные формы сделают вас неповторимой для окружающих и великолепно подчеркнут достоинства вашей фигуры.

Miu Miu не оставили без внимания модные нынче яркие цвета и сделали акцент на контрасты. Мешковатые шорты с огромным количеством разноцветных мелких складочек заставляют призадуматься даже самых смелых дам, готовых на экстремальные эксперименты со своим внешним видом.

Emporio Armani в своих коллекциях склоняется больше к использованию белого цвета. Шорты от Armani средней длины, без вычурных карманов и аксессуаров, напоминают спортивные, но в то же время придают образу утончённый вид за счёт завышенной талии и узкой манжеты внизу.

Vivienne Westwood попытался совместить несовместимое при создании шорт и добился оригинального результата. За основу в его модели шорт взяты серые мужские брюки классического покроя с большими карманами, а к ним уже добавлены немного объёма, складочек и округлых форм, заметно добавляющих шортам женственности.

Практичные шорты.


Практичные универсальные шорты, имеющие в себе элементы сафари-стиля, идеально подойдут к любой фигуре. Отдайте предпочтение нейтральным природным окраскам и шикарным дорогим тканям и такие шорты идеально подойдут для посещения любого мероприятия.

Versace добавил к шортам с огромными карманами и цвета хаки изысканный широкий ремень и тем самым смог добиться перевоплощения таких шорт из спортивных в элегантные и женственные.

Donna Karan добавила к обычным широким тёмно коричневым шортам большие, торчащие в стороны карманы, тем самым добившись ощущения чего-то нового и неповторимого.

Biba отдаёт предпочтение длине немного расширяющейся книзу. Такие шорты имеют приятный серый цвет и дополнены большими карманами и элегантным кожаным ремнём с металлическими элементами, подобно веяниям направления милитари.

Unconditional остался верен себе и спортивному стилю, и представляет нашему вниманию свободные серые шорты, напоминающие мужские брюки, но в то же время придающие фигуре элегантный вид за счёт узкого пояска и высокой талии.

Стиль ретро.


Стиль ретро нашёл своё отражение и в разнообразных моделях шорт (свободные и косые, строгие и вызывающие). Наилучшее воплощение этого стиля возможно с использованием дорогих атласных и шёлковых тканей приятных глазу персиковых и розовых оттенков, а также натуральных цветов.

Karen Walker воплотил элегантность в простоте, создав воздушные лёгкие шорты с резинкой на талии и сужающиеся книзу. Дорогая ткань с мелкой полоской мысленно перенесёт вас в 20 годы прошлого столетия, когда такое цветовое решение широко использовалось для пошива мужских костюмов, а в современной моде соответствует последним веяниям.

Шорты от Stella McCartney преисполнены морской тематикой, а также воздушными складками, объёмом и небольшими потайными кармашками. В таких шортах вы невольно будете вспоминать о морском прибое и активном отдыхе.

Temperley отдаёт предпочтение классике и строгому женскому силуэту, об этом говорит модель его шортов, классического покроя с завышенной талией и едва заметными стрелками, дополненная тоненьким металлическим ремешком. Любой дресс-код приемлет такие шорты, поэтому в них вы будете выглядеть строго и элегантно.

Lacoste делает акцент на элегантности и предлагает нам классические узкие шорты, отороченные широким поясом и маленькими белыми пуговками на фоне клетчатой серой ткани. В таких шортах можно выглядеть достойно и женственно как на вечеринке, так и на спортивном мероприятии.

Любая девушка сможет найти что-то подходящее лишь ей одной в этом огромном многообразии моделей шорт.
.

Материал предоставил Женский журнал Modernlady.ru
{sape1}