Russian Fashion Week. День 3-й

17 октября 2007 Russian Fashion Week, Весна-лето 2008
altMYAGKOVA&BARDEEVA
В названии "Две балерины" уже заложена тема коллекции. Источников вдохновения для дизайнеров явилась одноименная книга Валерии Носовой о противостоянии двух русский балетных школ в лице Анны Павловой и Екатерины Гельцер. Поэтому новая коллекция Myagkova&Bardeeva предназначена именно для романтичных мечтательниц, готовых к перевоплощению.

Коллекция разработана из натуральных тканей: хлопка, шелка, шифона, страусовых перьев. С женственными приталенными, идеально сидящими силуэтами уживаются спортивные, объемные формы с элементами шика.

Пастельная гамма настраивает на романтичное настроение, сахарно-пудровые оттенки тканей подчеркивают женственность, а прозрачность шифонов и кружева дарит ощущение невесомости. Главным акцентом коллекции является фактурирование ткани отдельных деталей одежды.
ВИДЕО


altРУСЛАН ГУМЕННЫЙ
Основная идея коллекции весна-лето 2008 - гармония с окружающей природой, что дает четкое направление на легкость, воздушность и максимальное слияние с окружающим миром.

Аксессуары, цветовая гамма, фактура тканей - все до мельчайших подробностей несет в себе ощущение гармонии с природой. Различные кофты из льна теплых натуральных оттенков, прямого силуэта, с круглыми, собранными воротничками несут в себе отголоски атмосферы 40-х годов. А платья, навеянные духом французского Прованса, просты и изысканы. Другие формы одежды, такие как комбинезоны, плащи и широкие шорты в многочисленную складку, делают коллекцию насыщенной и богатой.

Но не только ткани: шелк, лен и хлопок, основные материалы коллекции, создают настроение. Так же используется необычный прием - наложение слоями сетки различной фактуры и цвета, что придает материи видимое сходство с древесной корой. Такие вставки подчеркивают идею всей коллекции.
ВИДЕО


altМОДНЫЙ ДОМ BOUTON
В новом сезоне весна-лето 2008 Bouton не изменил своим традициям и новая коллекция Елены Малоземовой "Bouton kids" отличается яркой идейной основой, определившей основной стиль моделей.

Все модели новой коллекции - это отдельное подтверждение того, что в каждом из нас живет ребенок со своими капризами, любимыми игрушками и любимыми нарядами. В коллекции дизайнер оставила приоритет за за женскими моделями, вдоволь поэкспериментировав с цветовой гаммой и техникой кроя. При этом новый женский образ Bouton - это отнюдь не инфантильная нимфа в плюшевой костюме. Дизайнеры создали неповторимый стиль женщины-ребёнка, стиль повзрослевшей Алисы из Зазеркалья.

Разумеется Bouton не забыл и о мужчинах, которые ничуть не меньше любят игру "Переодень себя десять раз в день"
ВИДЕО


CYRILLE GASSILINE
Новая коллекция Кирилла Гассилина "Прекрасное сегодня".
Темой нового показа стали ундины и нимфы - сказочные полупрозрачные обитательницы води облаков, невесомые и загадочные создания, которые с легкой грустью отдают частичку своей тайны современной женщине в моделях модельера.

Струящиеся драпировки небывалого кроя, словно весенние ручьи или брызги летнего водопада, восхищают нас в силуэтах этого показа, где стремительная музыка передает дух свободы парящей в облаках нимфы и стремительно рассекающей морские просторы русалками.
alt


altANASTASIA Z
Анастасия Железнова представила свое видение современного гламура. В новой коллекции присутствует яркая палитра всех возможных цветов и оттенков электро.

Удивляет русская тематика некоторых моделей. Так, например рукава одного из костюмов напоминают рукава бояр с прорехами для продевания рук. При этом дизайнер использует и элементы классического костюма, обыгранные в оригинальной форме. Классический галстук обнаруживается на легких платьях в виде выреза на спине, завуалированного полупрозрачной сеткой.

Неизменной частью коллекции остаются легкие белые и кремовые платья. Анастасия смело экспериментирует с разными фактурами тканей, миксует теплые ткани с кожей. Составной частью коллекции являются платья-трансформеры, жесткие, четкие для успешных, уверенных в себе женщин, всегда добивающихся своей цели



Фото: Ольга Шестеренко, Лиора Рачинская

Обзор дня составлен на основе пресс-релизов коллекций


Автор: Алексей Медведев
просмотров: 6390

Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой