Неделя моды в Москве. День 5-й. Часть вторая.

30 октября 2007 Неделя Моды в Москве, Весна-лето 2008
altTASHA STROGAYA
Новая коллекция Таши Строгой называется «В отражении….33» и по-весеннему насыщена цветом: противоречивые сочетания ярко-розового, ярко-желтого, белого, мятно-зеленого, с приглушенным оливковым, серым, бежевым. В линии повседневной одежды; прямые брюки с широкой линией пояса на бедрах. Блузы летящих тканей в белый горошек. Двуслойные юбки длиной по колено выполнены из льна в продольную полоску и светлую тонкую клетку. Так же в коллекции несколько ярких платьев, которым придает особую жизнерадостность, придает контрастное сочетание цветов.

Оригинальное дополнение к шортам делового стиля - тонкие молнии по бокам, открывающие цветные вставки. Вечернее платье из струящейся ткани скроено по принципу балахона, ворот образуют складки ниспадающей ткани. Трогательная деталь – обнаженная спина. Коллекция очень гармоничная: немного ретро, немного футуризма, немного спорт-casual. Фактуры и ткани коллекции: матовый акварельный шелк, блестящий шелк, трикотаж с драгоценным напылением, матовый однотонный трикотаж, легкие костюмные ткани.


altMASHA TSIGAL
Показ Маши Цигаль традиционно содержал элементы шоу. Две танцовщицы, одетые в черное и белое трико, создали языком пластики под индийскую музыку символический образ равновесия, инь-янь. В коллекции стиля глэм-спорт представлены брюки-шаровары, обтягивающие голень, знаменитые олимпийки из бархата, свободные брюки на резинке, сшитые из атласа и шелка. В отличие от коллег по цеху Маша Цигаль предпочитает не смешивать ткани, акцентируя внимание на деталях: все модели выполнены из единого материала.

Поклонники дизайна Цигаль не будут разочарованы, в коллекции весна-лето 2008, они найдут все полюбившиеся вещи, только в новой интерпретации. Капюшоны стали длиннее, платья воздушнее и нежнее. Малиновая туника, узкие джинсы, коктейльные платья из бархата, расшитые стразами, бикини "Джейн Фонда" - представлена вся "тинейджерская классика". Символы "Равновесия"- индийский "ОМ" и китайский "ИНЬ-ЯНЬ" вышиты стразами и шелком в тон основной ткани. Вечерняя линия представлена коктейльными платьями, короткими, прямого кроя, розово-голубой гаммы из шелка с цветочным рисунком, в технике батик.

Ярким элементом коллекции стало платье из нежнейшего шелка с оригинальными рукавами "летучая мышь", которые соединили плечо и полы платья.
ФОТО


altERICA ZAIONTS
Неизменно элегантная и женственная коллекция дизайнера Эрики Зайонц, представленная на «Неделе Моды в Москве» содержала обилие конструктивных деталей, которые подчеркнули индивидуальный стиль автора. Основные цвета – строгий черный, кремовый, горький шоколад, белоснежный. Атласная юбка, немного приоткрывающая колени, сочетается с рубашкой делового стиля, застегнутой «под горло». Шорты делового стиля застегиваются на три пуговицы, с ними в паре - трикотажные топы с серебристым напылением и застежкой молнией. Приталенное платье-плащ без сомнения станет хитом сезона. Необыкновенно женственно смотрится платье из белого джерси.

В мужской линии – брюки-капри и высокие сапоги. Так же в коллекции много вещей из тонкого трикотажа, детали которых выполнены из шифона идентичного оттенка. Раздельные купальники с оригинальными бретелями в дымчатой и синей гамме.


altСЕРГЕЙ СЫСОЕВ
Сергей Сысоев, победитель конкурса Тиссура Couture, представил на «Неделе Моды в Москве» коллекцию, созданную из эксклюзивных тканей, предоставленных Домом Ткани «Тиссура». Образ, представленный Сергеем Сысоевым – мечтательная и в то же время решительная особа, готовая лететь за новыми ощущениями на край света. Место действия – аэропорт.

Белые лаконичные платья и накидки с широкими прорезями и черной окантовкой, украшены элегантным рисунком, как будто прорисованным тушью с россыпью пайеток. Романтичные блузы из органзы с удлиненным плечевым поясом гармонируют с облегающими бриджами. Широкие рукава и головные платки создают аллюзию на старинные русские наряды. Платье оттенка спелого баклажана украшено полосой мятного цвета и огромными белыми орхидеями. Нежные шелковые туники с цветочными принтами и абстрактной акварелью подойдут для теплого вечера. Широкая накидка - неотъемлемый атрибут любительницы путешествовать элегантно. Трогательные банты, и смелое смешение палитры, естество природы и изысканность вкуса, роскошь ткани и экзотика цвета воплотились в коллекции Сергея Сысоева в элегантную одежду, достойную занять место в Вашем гардеробе.
ФОТО


altROSENFELD
Московский дизайнер Марианна Розенфельд, известная эпатажными показами на «Неделе моды в Москве» представила свою новую коллекцию весна-лето. На подиуме – девушки в аквариумах, на экране - аристократия, дождь из денег, банки черной икры, сэр Элтон Джон, королева Елизавета, леди D. Одежда Rozenfeld – эксперимент с формой. Нестандартный подход дизайнера превращает классическое вечернее платье в предмет концептуального арта. Ярко-зеленый лиф дополняет юбка собранная из больших воланов, в качестве перехода - черный стеганый пояс-корсет.

Сложносоставная одежда состоит из элементов, собирающихся в органичное единое целое. То, что кажется платьем – оказывается костюмом, а то, что абсолютно точно должно быть туникой и шортами - оборачивается комбинезоном. Мужские джинсы с множеством карманов неожиданно заужены в области голени. В основном комбинируется три цвета - желтый, зеленый, черный. Чтобы проникнуться образом, вещи Марианны Розенфельд надо оценивать от взгляда модели до мыса обуви.


Фото: Любовь Шеметова, Александр Азаров

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 5850

Комментарии к Неделя моды в Москве. День 5-й. Часть вторая.

Александр | 23 мая 2008 12:21
http://localzona.ru
1
{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}