Неделя моды в Москве. День 5-й. Часть первая.

30 октября 2007 Неделя Моды в Москве, Весна-лето 2008
altКАЛИНКА-МОРОЗОВЪ
Роскошная меховая коллекция «Отражение» от компании "Калинка-Морозовъ", одного из лидеров российской меховой индустрии, - настоящее воплощение шика и элегантности. В коллекции модельера Ольги Лукиной гармонично сочетаются различные ткани и фактуры: кенгуру и кожа, органза и соболь, шиншилла и овчина. Здесь есть геометрия, хищные мотивы, женственность и магия. Прямое укороченное пальто черной лаковой кожи отделано полосами белой норки. Короткий леопардовый жакет создает величественный образ в паре с облегающей кожаной юбкой средней длины. Пальто из черной блэкгламмы украшает изящный резной пояс, щедро усыпанный стразами.

Изделия из короткого меха оторочены пушистыми воротниками. Ассиметричные полы кожаной юбки украшают оборки из дымчатого шифона. Жакеты, душегреи и пальто украшает ручная вышивка стеклярусом. «Отражение» сезона мерцает и переливается в бархатно-черных, чувственно алых, и леопардовых тонах.
ФОТО


altVEMINA
Коллекция дизайнера Дома Мода Vemina называется «Музыка моря». Героиня коллекции Лизы Романюк отправляется в круиз на лайнере: мини-платья из тонкого трикотажа с золотыми и серебряными полосками, джемпера с открытыми плечами, брючный костюм из летящего белого шифона. Новый взгляд на двойку в стиле Шанель - нежно розовый цвет и серебристые нити.

Так же в коллекции великолепные белые костюмы из хлопчатобумажной тафты с отделкой из белого атласного шелка. Брючный костюм из белого льна украшает шифон, где по черному разбросан белый горошек. Им усеян воротник, манжеты и крошечная баска. Синие шелковые бриджи дополняет шикарная белая матроска, декорированная золотой полоской. Роскошные наряды для светского приема в середине Атлантики: платье с жестким драпированным бюстом, расшитое бисером, стразами и пайетками, комплект из открытого платья и кружевного пыльника-пальто, декорированного атласным шелком. Оригинальны вечерние платья из шелка и шифона, спереди укороченные, а сзади переходящие в пышный шлейф.

Приглашенная звезда показа Ольга Кабо появилась на подиуме в роскошном алом платье длины макси и открытой спиной. Шелковая струящаяся юбка и капюшон украшены рядом страз. Аксессуары коллекции - массивные золотые украшения из плетения на морскую тему, в вечерней линии – высокие перчатки.
ФОТО


altKURALAI
В новом сезоне дизайнер Куралай Нуркадирова предлагает насладиться голливудским шиком. В роскошной коллекции Куралай - платья из прозрачного акрила, шифона цвета сальмон и других изысканных тканей. Базовый черный дополняется нежно-розовым и ярко-желтым. Приталенные платья, узкие брюки, кожаные шорты отделаны черным кружевом. Плотно облегающий фигуру комбинезон украшают тончайшие рукава «крылья бабочки». Рукава-фонарики и манжеты с защипами придают блузам воздушности. Тунику из нежно-розового атласа разделяет вставка из черного кружева со стразами.

Жемчужина коллекции - ярко-желтое платье из струящегося шелка. На подиуме возникают образы Греты Гарбо, Марлен Дитрих, Мэрилин Монро… В новом сезоне предлагается отказаться от внешней скромности, вечерняя одежда от Куралай преображает привычную жизнь, наполняя ее роскошью и блеском.


altTEPLITSKAYA DESIGN
Яркая жизнерадостная коллекция Елены Теплицкой выполнена в традиционном для нее стиле. Название Kahlo feat. Gaudi отражает мексиканскую яркость и испанскую свободу. Юбка-колокольчик с растительными принтами сочетается с малиновым пуловером из фактурной вязки и тонким лаковым ремнем. Дизайнер комбинирует 2 фактуры, 3 рисунка, 4 цвета. От Кало взяты орнаментальные мотивы и латиноамериканская гамма, от Гауди достались намёки на многослойность, многоярусность и бутербродную лоскутность. Игра на противоположностях и контрастах как в цвете — бирюзовый и фуксия, нежно-розовый и салатовый, терракота и графит, так и в фактуре — плотный дикий однотонный шелк и шифон. Юбки полусолнцем из шифона c подъюбником и талией на резинке, трапециевидные платья, трикотажные платья с узбекским рисунком и каплевидным вырезом на завязках сзади, целомудренные платья-колокола с модифицированными воланами соседствуют с моделями прямого силуэта без рукавов.

Дизайнер смело играет с линией талии. Мужчины оценят комбинированные рубашки c воротником апаш, сочетающие благородные шелк и бархат, а так же шифоновые рубашки с фантазийными узорами рустикаль в стиле конца 70-х, с удлинёнными рукавами и манжетами на защипах. Достойны внимания бриджи прямого силуэта – никаких лишних акцентов на бедрах.


altSH'IYAN ILIA
Юбилейный показ виртуоза кожи Ильи Шияна как всегда собрал на подиуме звезд российского шоу-бизнеса. Подиум представлял собой настоящий зимний пейзаж - лед, елки, санки и хлопья снега. Открыла показ Лолита Милявская в стеганной куртке–пуховике стиля глэм-спорт: голубая кожа с бежевыми вставками кожа, рукава на резинке, капюшон оторочен мехом. Певица Слава продемонстрировала публике алое пальто на белоснежной овчинной подкладке. Филипп Киркоров, предстал в элегантном костюме тореро, выполненном из кожи цвета слоновой кости и вставками оттенка какао.

В новой коллекции эксклюзивных изделий из меха и кожи прослеживаются этнические славянские мотивы. Элементы антикварных старинных платьев придают вещам особый колорит. Великолепные, поистине звездные вещи при всей роскоши не теряют практичности. Например, пальто – пуховик из «космической» голубой кожи представленное Сергеем Зверевым, легко превращается в удобную куртку, стоит только отстегнуть длинный шлейф. Так же короткие пуховички превращаются в жилетки, а длинные рукава - в размер «три четверти».

В показе приняли участие бессменные модели Ильи Шияна - Яна Рудковская, Виктор Салтыков, Борис Моисеев, Дима Билан, Наталья Рогозина. Сенсацией дефиле стал выход Евгения Плющенко, исполнившего свою знаменитую дорожку шагов на льду.
ФОТО

Фото: Любовь Шеметова, Александр Азаров

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 8446

{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}