Неделя Моды в Москве. Весна-лето 2009. День 2-й

25 октября 2008 ---
Второй день Недели моды в Москве был уже посвящен моде и только моде. Официальная часть и торжественное открытие остались позади, и 23-го ноября свои коллекции весна/лето 2009 представили первые 9 российских дизайнеров.

HELENA ELANGEМодный дом «HELENA ELANGE». Коллекция «Дочки-матери».
Первый показ 20-й MFW был веселым, радостным и теплым. Ведь главная тема новой коллекции Елены Эланж — семья. По мнению Елены, когда одеваешься в точности так же, как твоя малышка, это дает ощущение абсолютного счастья и взаимопонимания с ребенком. Именно из таких вещей — отличающихся только размером — и состоит новая коллекция Helena Elange. В показе приняли участие знаменитые мамы и папы со своими детьми: Алена Апина, Вилли Токарев, Александр Рапопорт.

ALENA MILANSKAYAЛаборатория прет-а-порте ALENA MILANSKAYA. «Бизнес-коллекция для работы и отдыха».
Ключевые слова для мужской весенне-летней коллекции от Алены Миланской — классика и брутальность. Отлично скроенные мужские костюмы различного силуэта — основная часть коллекции. Однобортные и двубортные пиджаки, фраки, правильной ширины костюмные брюки и другие интерпретации классического мужского делового костюма — очевидный успех марки Alena Milanskaya. Более свободный стиль в коллекции был представлен легкими рубашками, шортами, тишотками — спокойного кроя, но с яркими деталями вроде вышитого стеклярусом воротничка.


ALLEZYEДизайн-студия ALLEZYE.
Allezye видит моду следующего лета ультра-женственной, сексуальной и при этом нежной. Подиум во время показа был украшен цветами, больше всех аплодисментов сорвала модель в коротком клетчатом платьице и венке из полевых цветов. Платья — нежные, женственные, от легких пляжных до игривых коктейльных, — стали главной темой коллекции. Впрочем, не меньше внимание привлекла пляжная тема: откровенное ослепительно-серебряное бикини и золотые мужские плавки.


 P. YEROKIN for Doctor EP.YEROKIN for «Doctor E». «Антикризисная коллекция: позитивом по негативу».
Коллекция Павла Ерокина для марки «Doctor E», в полном соответствии с названием, выделялась позитивным настроем, игривостью и весельем во всем — модели на подиуме откровенно дурачились и кокетничали, надписи и принты на тишотках балансировали на грани дозволенного, как и длина клетчатых юбок в моделях школьного стиля. Тем не менее, именно принты, слоганы, комиксы на майках и оригинальные решения в крое и отделке делают эту коллекцию очень коммерчески перспективной, а Павлу Ерокину позволяют претендовать на славу «нового Симачева».


SADOSADO' «Безупречная геометрия»
Четкие геометрические формы в новой коллекции SADO' удивительно органично сочетаются с мягкими драпировками, подчеркивающими изгибы женского тела. Это отчетливо выражено в линии безупречных платьев: четкий силуэт, искусный крой, чистый цвет, абсолютная женственность и при этом лаконичность. Восточные, египетские мотивы — также отчетливый тренд весны-лета по мнению SADO': струящиеся платья «в пол», туники, символика. Яркая часть коллекции — сумки, практичные и небанальные.


EFREMOVEFREMOV «Scent of Africa»
Загадочные традиции, экзотические украшения, живописные наряды — Африка всегда служила источником вдохновения дизайнеров. Сергей Ефремов построил коллекцию весна/лето ‘09 на сочетании чистоты цвета и линий с яркостью украшений и аксессуаров. Различные вариации на тему бедуинских балахонов получились очень женственными, но они — лишь основа для эксперимента. С ними Сергей Ефремов предлагает чалмы и тюрбаны, а также экзотичные крупные бусы и огромные лоскутные сумки — гениальные аксессуары, которые позволят создать узнаваемый фантазийный образ даже с самой простой одеждой. На показе присутствовали Нелли Кобзон, Сергей Зверев, Никита Игнатчик и др. селебрити.


MAX CHERNITSOVMAX CHERNITSOV. Summer Ice.
Во второй день Недели Моды в Москве культовый дизайнер Макс Черницов не только представил новую коллекцию, но и успел пообщаться с журналистами и гостями Недели на специальном брифинге — он рассказал о сотрудничестве с компанией эдитной недвижимости Welhome и, конечно, о коллекции весна/лето ’09. И на брифинге, и перед показом Макс предупредил, что коллекция крайне эклектичная, связанная воедино лишь источником вдохновения — тем возбуждающим ощущением, когда к разгоряченному телу прикасается кусочек льда. Именно такое впечатление производит сама коллекция: приятный шок, пробуждение чувств, интрига. В ней сочетаются спокойные британские мотивы и откровенно сексуальные платья, черно-белые графичные модели и различные оттенки цвета фуксии — от ярко-розового до насыщенного фиолетового. Знаковый аксессуар коллекции — подвеска-льдина, которую Черницов предлагает носить мужчинам.

Во время дефиле MAX CHERNITSOV не меньше внимания, чем подиум, привлекал и front row: во второй день этот показ собрал больше всего селебрити. Группы HiFi, Uma2Rman, «Братья Грим», «БиС», Сергей Зверев, Сергей Ашихмин — вот лишь часть звездного списка гостей.



KURALAIАвторский дом KURALAI. Коллекция «Влечение».
Дизайнер Куралай Нуркадилова осталась верна себе: коллекция весна/лето ’09 сочетает в себе восточные этнические мотивы, изысканную женственность и умение использовать необычные решения. Например, совмещать в одном платье гладкий стрейч и грубоватый хлопок. Роскошная, томная атмосфера, которая царила на показе KURALAI, полностью соответствовала основным трендам коллекции — шик, богатая отделка, затейливый крой. На дефиле селебрити присутствовали не только как зрители, но и как модели: на подиум вышли Митя Фомин, Наталья Подольская и другие звезды, а главной героиней показа стала Виктория Лопырева.



Модный дом NATALIA VALEVSKAYA. Коллекция «Белая орхидея».
Модный дом, специализирующийся на создании нарядов и аксессуаров haute couture, конечно, сделал акцент на красоту и символичность, на обилие деталей и роскошные ткани, на ассоциации и чувства — показ проходил в стилизованной атмосфере тропического рая. Струящийся облегающий силуэт, нежные цвета, чистота линий и при этом сложность кроя,- все вызывало ассоциации с овеянной легендами белой орхидеей, безупречным в своей красоте цветком. Особое место в весенне-летней коллекции от Натальей Валевской занимают аксессуары. Броши, подвески, серьги выполнены не просто в виде орхидеи — но из орхидей, собранных и покрытых воском и золотом по особой технологии в Тайланде. Ювелирная жемчужина коллекции — колье Butterfly, в котором вышитые горным хрусталем и бисером бабочки соединены между собой нитями полудрагоценных камней, — восхитительно красивое и, кажется, невесомое.

Автор: Александр Медведев
просмотров: 6309

Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой