Elite Model Look Russia 2007: итоги.

1 октября 2007 Конкурсы, Elite Model Look

Elite Model Look Russia 200729 сентября состоялось одно из важнейших в Российском модельном бизнесе событий.

Lifestar.ru уже рассказывал о сути конкурса. Среди финалисток неожиданно оказалась 14-ти летняя Ника Куше из Праги, ей разрешили принять участие конкурсе, ибо она русская.

Что же касается самого конкурса, организации, оформление помещения, участниц и так далее, то тут все обстоит весьма не дурно. В этом году гала-шоу EML Russia проходило в Манеже, хотя не так давно было заявлено о том, что финал пройдёт в клубе «Рай». Грандиозность самой постройки в сочетании с подиумом, возведенным в стиле Hi-Tec составляли в целом воздушную, легкую, и, конечно, стильную обстановку. Как и на многих презентационных мероприятиях гостям был предложен фуршет, бармены весьма приветливо отвечали на вопросы, и не жалея наполняли бокалы. Компании партнеры тоже постарались на славу. Генеральный партнер Rowenta, устроил маленькую передвижную студию, где всем желающим демонстрировали свои успехи. Предоставленные конкурсанткам купальники марки Marc Andre, в которых они продефилировали по подиуму в течение 10 минут, точно не оставили ни одно мужчину равнодушным. Не будем забывать и о 16 предоставленных маленьких котельных платьях в стиле Коко Шанель очень выигрышно смотревшихся на девушках и специально привезённых из Германии буквально за пару дней до мероприятия.

Барт Дорса
Барт Дорса

До начала шоу конкурсантки ходили по выставочному центру в белых махровых халатах, и с некоторыми из них мы поговорили об их отношении к происходящему, об их жизненной позиции и желаниях. Так большинство участниц уже считали себя победительницами, так как попали в финал конкурса, а на вопрос «Бросили ли вы учебу, если бы пришлось выбирать между модельным бизнесом и получением образования?» многие, не задумываясь, отвечали, что смогут совмещать эти два важных занятия своей жизни.

Естественно не могли обойти вопросы, напрямую касающиеся моды, дизайнеров, и самих показов, многие конкурсантки выражали желания участвовать в показах марок, домов мод и дизайнеров, таких как Dolce & Cabana, John Galliano, Karl Lagerfeldandetc. Отечественных дизайнеров мечты девушек обошли стороной. Конечно, мы интересовались и теми путями, какими они достигли таких высот, в свой еще не очень большой возраст (возрастной разброс конкурса составил от 14 до 22 лет). Самой старшей, представительнице города Челябинск Астаховой Лизе 21 год,. Ответы были самыми разными: кто случайно попал на кастинг, и за неделю все произошло; кто шел к этому несколько месяцев, целеустремленно занимаясь и делая все ради победы; некоторые заканчивали модельные курсы. Как говорится, рецепт у каждого свой.

Финал Elite Model Look Russia 2007

Само шоу было достаточно зрелищным, были и певцы, группы, циркачи на ходулях. Одним из ведущих был Александр Олешко, довольно-таки не плохо справившийся со своей работой. Помогала Александру ex-президент Fashion TV Russia Екатерина Витебская. Финал конкурса состоял из представления 16 финалисток, дефиле в стиле спорт, бикини и черных коктельных платьях.

Между дефиле конкурсанток выступали новая группа «Геныч Дыхание 7» состоящая из двух молодых людей модельной внешности и девушки в белой объемной шляпе, и не могу не отметить танцоров сопровождающих выступление. Так же неплохо спела свой новый трек молодая и весьма перспективная певица Anya Конечно не обошлось и без уже широко известных звезд нашей эстрады, в эту субботу была приглашена группа Динамит.

Егор Зайцев
Егор Зайцев
Не будем забывать и о почетных гостях, приглашенных на это мероприятие, таких как гимнастка Светлана Хоркина, писатель Владимир Вишневский, Дмитрий Дибров, Петр Листерман, Егор Зайцев и многие другие рестораторы, писатели, режиссеры, актеры и просто важные персоны нашего российского бомонда. С кем довелось из гостей побеседовать, на вопрос «Хотели ли вы видеть своих детей/внуков в модельном бизнесе» отвечали уклончиво, становилось ясно, что вряд ли кто из родителей одобрили бы карьеру такого рода для своих чад. Ведь, популярность модельного бизнеса в России только начинает набирать свои обороты, развиваться и выходить на международный уровень, и, тем не менее, именно Россия «поставляет» своего рода Самородков модельного бизнеса на мировые подиумы. Да и сейчас одной из главных целей проведения этого конкурса являлось восстановить статус Elite Model Look как конкурса в России, ради этого организаторы просто прыгнули выше своей головы. Напомню, что победительница получает контракт на 150000$, занявшая второе место 100000, третье 75000 плюс несколько призов от компаний. Выбор победительницы был довольно сложным, каждая достойна была победить. Надо сказать, решение принимали шесть членов жюри, это продюсер Барт Дорса, президент Elite Model Look Russia Антон Алфер, владелец марки Marc Andre Андрей Лагунов, директор по развитию Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос, general manager Rowenta Рено де Бутлер и президент Elite World Бернар Эне.

Для lifestar.ru Антон Алфер после объявления результатов сказал, что очень доволен проведением конкурса и считает, что если девушка уже оказалась в финале, то вопрос о выигрыше одного из трех контрактов до $150000 и специальных призов не главное. Не следует забывать, что сам конкурс дает настолько широкие возможности, открывает колоссальные перспективы для участниц будущих и начинающих моделей, и если взять старт своей карьеры с участия в финале такого конкурса то это уже многое значит.

Ника Куше
Ника Куше
Вот мы и подобрались к самому интересному, итогам конкурса. Жюри должно было выбрать трех основных победительниц. А так же партнёры-спонсоры мероприятия пожелали вручить специальные призы лично им понравившимся девушкам. Так выбор компании партнера Marc Andre - Полина Данилова - восемнадцатилетняя представительница города Санкт-Петербург и ей предстоит на протяжении всего 2009 года быть лицом марки Marc Andre. А выбор компании Rowenta - Лиза Астахова – 21 год, город Челябинск. Ей вручили коллекцию приборов по уходу за собой Rowenta for Elite Model Look и ещё несколько призов.

Кульминация вечера, имена трех победительниц: третье место и контракт на $75000 - Ксения Телегина, 15-летняя девушка из прекрасного города Волгоград. Второе место и контракт на $100000 14-летняя Ольга Васильева из города Пермь.

И, наконец, первое место Ника Куше так же 14 лет, Прага. Ника – русская девушка, родилась и выросла в Москве и в 6 лет с родителями переехала в Прагу. «Главное корни», так сказала мама Ники Татьяна: «Мы русские, мы этого не стесняемся, а гордимся этим…». Конечно, без эмоций не обошлось, кто-то плакал, у кого были слезы радости у кого огорчения, кто-то радовался и одаривал своими улыбками всех окружающих. По окончанию мероприятия можно было наблюдать весь спектр человеческих эмоций. Огромное спасибо организаторам конкурса за предоставленный праздник!

Фото: Photo-Grace

Автор: Даша Васильева
просмотров: 10010

Комментарии к Elite Model Look Russia 2007: итоги.

Владимир | 3 октября 2007 23:34
Спасибо за комплемент в адрес организаторов.
И Вам всего хорошего.
1
Silver | 4 октября 2007 18:45
I loved it. it was great & ausome!!
2
{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}