Показ Модного Дома Helena Elange

23 ноября 2007 Весна-лето 2008, Показы
Самые вкусные ягодки в сезоне - те, что последние. Эта народная мудрость
распространяется не только на законы природы, но и на фэшн-индустрию.
12 ноября 2007 г.в театре ET CETERA (художественный руководитель А.Калягин)
прошел показ коллекции весна-лето 2008 «Dress-code» Модного дома "Helena Elange .

altБлагодаря дизайнеру Helena Elange гости шоу и клиентки Модного Дома получили огромную дозу эмоциональных витаминов и зимних антидепрессантов. Те, кто знакомы с творчеством Елены, уже знают, что ни один показ Helena Elange не обходиться без театрализованной постановки, танцев и монолога дизайнера. Но в этом сезоне очень много новаторских решений - показ организовали в камерном театре, подиум выбрали квадратный, модели дефилировали нестандартно, и танцоры,участники чемпионата мира по бальным танцам.

Название дефиле «Dress-code» отражает манеру одеваться и, как утверждает модельер, для каждого жизненного случая у женщины должен быть индивидуальный дресс-код. Даже те, кто раньше в этом сомневался, поверили в магию дресс-кода после шоу на подиуме.

Показ начался с аудио фрагмента из мелодрамы «Красотка»: героиня Джулии Роберт располагает большой суммой денег и ищет платье в элитном бутике, но почему-то получает очень грубый ответ продавцов. Укутавшись в плащ, девушка грустно бродит по улицам и задает себе один единственный вопрос: «Что со мной не так»?

altНаверное, этот вопрос задают себе многие девушки. Мы копим из зарплаты (или дают родители, или, как в «Красотке» помогает бой-френд) и счастливые отправляемся в бутик за обновками. Но самомнение продавцов столичных салонов одежды зашкаливает до неприличия, и можно по пальцам пересчитать те места, где клиенток вежливо обслужат, невзирая на внешний вид. Глаза продавцов рентгеном просвечивают состояние вашего кошелька и рассматривают каждый сантиметр наряда. Если видят несуразно одетую женщину, то принимают за простушку и просто не обращают внимания, потому что им нужны женщины, одержимые модными новинками и жертвы дорогих вещей.

Но из-за этого не стоит переживать. Психологи утверждают, что в подсознании женщин, которые не умеют шикарно одеваться, спешно наносят макияж и не плачут по must have сезона - намного больше женственности, чем в светских львицах, с ног до головы усыпанных украшениями, брендовыми аксессуарами и заметными за километр, благодаря кричащему голливудскому make-up. Потому что в психике «ярких женщинах» живет деспотичное мужское начало.

Поэтому даже если знакомые посмеиваются над вашей красной мини юбкой или зеленой кепкой, не вините себя, вы абсолютно нормальная девушка. А если хотите выглядеть изящнее и стильнее, то обратитесь к стилисту Helena Elange!

altНа дефиле «Dress-code» модельер предложила самые оптимальные решения для солнечного сезона. В новой коллекции от Elange любая женщина найдет то, что ей близко: элегантные брючные костюмы для бизнес-леди; нежные платья для романтичных натур; вечерние наряды для богемных девушек, и даже кокетливые круизные платья для домохозяек, которым удается только летом отправиться с семьей на каникулы!

Весенние варианты выглядят очень красиво и практично одновременно: двубортные синие тренчи, ветровки с капюшоном, плащи по колено, отороченные пестрой тесьмой, стальные брючные ансамбли брюки - куртка в стиле sport chic, веселые шляпки и береты.

Платья занимают лидирующее место в показе - очень весенние и очень летние! На белом атласе россыпи маков, классический леопардовый принт на стрейчевом черном материале, разноцветные линии на полупрозрачном хлопке, пестрые расцветки на шелке. Фасоны для городских будней и курортного отдыха: свободные приталенные сарафаны, платья-футляры, платья-туники, платья-халаты с легинсами и платья «летучая мышь». В отличие, от других дизайнеров, Helena Elange акцентирует внимание на классической талии с помощью пояса-банта и только в нескольких выходах предлагает завышенную талию.

Юбкам и блузам можно отдать второе по популярности место: салатные, серые, молочно-белые, бежевые юбки-тюльпаны гармонируют с черно-белыми, фисташковыми и лазурными блузами. Блузон и капри - отдельная тема. Видимо, дизайнер очень любит это сочетание, и каждый сезон демонстрирует его новые прочтения. Капри цвета морской волны, розовые, белоснежные, песочно-серые и многих других радужных цветов станут помощниками для активного образа жизни. Оригинально смотрятся модели с морской тематикой - кепка с якорем, игривая полоска и летящий на ветру воротник превратят самую заядлую домоседку в любительницу круизов.

altОфисные деловые костюмы выполнены как тройки - брюки, блуза и жилет с широкими лямками-подтяжками. Выглядит стильно и очень серьезно, такую женщину в офисе всегда будут уважать и прислушиваться к ее мнению, даже если она пока ассистент. Этот наряд поможет зарекомендовать себя как бизнес-леди и создаст правильный имидж. Брюки и жилеты сшиты из тонкой серой шерсти в геометрическую клетку или полоску, а на спинке и талии кружевные вставки с вышитым цветочным орнаментом на контрастной атласной подкладке цвета электрик. Жилет с брюками похожи на единое целое и напоминают комбинезон.

Другой офисный вариант «блуза-юбка-пиджак» не менее восхитителен. Юбки французской длины всегда выдают в женщине романтика и создают ореол элегантности. На серых пиджаках ажурные бордовые вставки, на юбках тонкие кружевные оборки. Если говорить о выборе дизайнера, то «дневная» летняя мода 2008 очень светлая и воздушная, все наряды раскрашены в естественные цвета - яблочный, розовый, песочный, цвет морской лагуны, кофейный, пепельный, белый и классический черный.

Вечерняя мода представляет более сложный цветовой спектр - атласные платья и
костюмы сверкают пайетками, стразами и металлической вышивкой.

Главные комбинации сезона - серебро+розовый, золото+шоколал, сталь+бирюза. Вечерние наряды искрятся от каждого луча софитов. Неглубокое декольте, перфорация, макси длина, гофрированные вставки, свободный крой - вот, пожалуй, все хитрости дизайнера. Маленькое черное платье оснащено прозрачным шлейфом. Для танцевального номера дизайнер выбрала белое атласное платье с золотым ромбом на талии.

altСамые громкие аплодисменты заслужил финальный выход модели-русалки в розово-серебристом платье и блестящей шляпке. У малышки Анжелики такой же наряд, правда, на «несколько размеров меньше»!

Итак, дефиле завершается, «красотка» нашла бутик, где ей заботливо помогли найти свой стиль от Helena Elange и она отправляется покорять сердце своего поклонника. А вдруг, это просто красивая сказка и в жизни все намного прозаичнее? Дизайнер Helena Elange так не думает:

- Вы знаете, любая девушка действительно может найти свой стиль. Если человек начинает чего-то хотеть и ищет, то мечты сбываются, потому что мы все волшебники. Наше желание - это волшебная палочка, которая мгновенно может превратить в принцессу любую девчонку, которая несуразно одевается и ничего не знает про стиль, если она начнет читать журналы, книги по стилю, цветам, фасонам, найдет своего стилиста или сама пойдет учиться на дизайн, тогда она обязательно найдет то, что хотела. И вот уже правильный дресс-код… это будет входом в новый мир, новые отношения и новое восприятие. Возможно, она полностью поменяется, но внутри останется такой же хорошей девчонкой!



Автор: Алексей Медведев
просмотров: 9188

Комментарии к Показ Модного Дома Helena Elange

Ирада | 2 декабря 2008 19:40
Мне очень интересно и надеюсь получить удовольствие
1
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой