Модный десант в ноябре

7 ноября 2007 Модный десант

«Модный десант» в этом году не то чтобы высадился, он, честно говоря,  ввалился в здание Варшавского Экспресса в не совсем  адекватном состоянии.
Начиная с пресс-конференции, которая проходила  непонятно зачем до показа коллекций и, заканчивая дешевым шоу от dj Косинуса, я смотрела на все и думала, что бы такое сделать для облегчения восприятия. В итоге, могу сказать, что бар помог не только мне.

Приступим к описанию действа в хронологическом порядке.

Пресс-конференция запомнилась тем, что представителей мира моды со стороны подиума было больше чем стульев, поэтому бедный питерский дизайнер, заняв невзначай место опаздывающего Gaspard Yurkievich из Парижа, не знал, куда ему деться, когда тот зашел в пресс зал. Гаспар, в свою очередь, на протяжении всей конференции мерно попивал через трубочку Pepsi, периодически пряча ее почему-то под стол, будто никто и не видел. Также было непонятно, зачем Гаспару переводчик, когда он прекрасно выразил свое мнение всего парой фраз на вполне четком английском. Ну, не будем больше о грустной рутине, которая в итоге закончилась странной фразой «есть вопросы к дизайнерам?».  Какие вопросы могут быть к тем, чьих коллекций ты еще не видел, мне так никто и не смог объяснить.

Далее скучная  раздача браслетов и бейджев, которая явно затянулась из-за нединамичной работы персонала «Десанта». И вот, мы у подиума!

luvi

Первая коллекция двух девушек  luvi из Киева  привлекла, как ни странно, отличной музыкой. Ничего особенного они не представили. Юбки в стиле «колледж», платья четких форм без лишних «наворотов», серо-синие гольфы, кожаные брюки и юные модели с нервно-напряженным взглядом из-под темных век. Могу сказать, что пару платьев и блуз примерила бы на себя. Но, без фанатизма.

 

 

 

 

 

 

 

Gaspard YurkievichВторым показал свои дизайнерские прелести Gaspard Yurkievich. Французской чувственности обнаружено не было. Тема с женскими широкими блузами, чем-то напоминающими  пончо, в черном, сером и белом цветах; короткие женские шорты и мужские штанишки аля Том Сойер, платья с оттенком японского кимоно,  юбки с высокой талией  - все это  без эксцентричности и точно без претензии на авангард. Зеленые, красные, бежевые гольфы и гетры дополняли образ моделей. Этакие «электрические куклы». Постановка показа создала ощущение тетриса, только не из кубиков, а человеческих единиц.

 

 

 

 

Chistova&Endourova Москва в лице дуэта Chistova&Endourova приятно удивила подачей коллекции под  интересное музыкальное рок-сопровождение. Лично мне приглянулись мужские вкладки в женский образ. Рубашечные воротнички, застегнутые наглухо, простые черные платья и фраки в комплекте с нестандартной для женщины, формой брюк смотрелись очень даже неплохо. Это был тот самый случай, когда можно не создавать искусственно вызов в одежде яркими цветами и путаницей в покрое, а узреть его в самых простых и доступных формах. Женский образ дополнили шорты и ассиметричные  блузы  в черной, белой, серой и ядрено желтой цветовой гамме.

 

 

 

Виктор РождественскийВиктор Рождественский и промо группа WЫсли представили коллекцию аксессуаров и вполне спортивной прогулочной обуви. В сумках, обуви, широких ремнях ничего удивительного замечено не было. А вот от яркого зонта с интересным орнаментом вряд ли бы отказался человек, который хочет в  серую депрессивную осень привнести немного радости и летнего солнца! Хочу. Даже стало интересно, насколько тяжело он ударил бы по моим финансам, но вот  конференция, к сожалению, уже прошла.

 

 

 

 

 

KosinusВот мы и подошли к изюму, можно сказать, «Модного Десанта». Я не в курсе, какие сильнодействующие препараты принимает dj Kosinus  и совсем не уверена, что хочу это знать. Своим дешевым трюком и нацистским светопреставлением он явно заставил улыбаться и аплодировать на показе многих зрителей. Что в принципе наводит на печальные мысли не только о том, что творится в его голове, но и что творится в головах остальных молодых и модных. Военная тематика, полу-килты, странные надписи на майках «6 aka 9» и «AMMO» на задней части брюк, модели с жуткими масками на лицах и хамскими жестами в сторону бедняг-фотографов. Не знаю, что это все значило, но по-моему дольно мило в конце показа два человека в «чернобыльском» хим-камуфляже вытащили  на подиум что-то вроде пакета с трупом, достали топорики и прорубили в пакете дыру, откуда выскочил сам  «окровавленный» Kosinus, весь  при счастье. Ну, как говорится, плохой PR – тоже PR.

Фото: Александра Седова

Автор: Вика 'Coffee' Евсеева
просмотров: 7769

Комментарии к Модный десант в ноябре

Полина | 16 ноября 2007 18:11
организоторам дисанта еще многому нужно научиться
мало привлечь публику рекламой-нужно увлечь ее показами-что у них совершенно не получается...
=(
печально
1
Vanilka | 22 декабря 2007 01:11
помоему слишком агрессивно ты описала коллекцию косинуса , и в килтах лично я ничево ужасново невижу =)
2
Теплофф | 26 декабря 2007 01:12
Vanilka, какая коллекция - такое и описание видимо
3
Катя Михайлова | 15 марта 2008 12:40
Согласна, насчет недоработок организаторов, но вцелом показ был неплох. Коллекция Косинуса не вызвала особого восторга, но антураж был создан грамотно. Шоу состоялось.
4
Дагмара Wысли | 4 ноября 2008 18:17
кто хочет зонт Wысли звоните 89111313966 Заур
5