Неделя Моды в Москве. День 3-й. Часть вторая.

27 октября 2007 Неделя Моды в Москве, Весна-лето 2008
altSADO
Новая коллекция Sado - Карлотты Герци и Эвана дель Франко - «Поэтические женщины» представляет собой синтез творческих идей выдающихся женщин ХХ века Памелы Моррисон, жены Джима Моррисона и Тамары Лемпика, польской художницы 20-х годов, прославившейся своими работами в духе арт-деко.

Нежная женщина-загадка SADO одевается в объемные, и в то же время невероятно сексуальные платья-пелерины, металлизированные струящиеся брюки, шелковые платья цвета слоновой кости. Разрезы на рукавах и передней части платья заканчиваются завязками, которые собирают ткань в узкие манжеты и воротник стойку. Завышенная талия атласных юбок-воланов выполнена в форме жестких лепестков. Платье из льна комбинированного с шифоном эффектно смотрится благодаря прорезям, открывающим плечи. Огромные цветочные принты на летящем платье, как будто отпечатаны с акварели.

Изюминкой коллекции стали вечерние платья с накидкой, которая превращается в капюшон или второй слой юбки. Основные цвета сезона - оттенки золотого, серебра и бронзы в сочетании с нежно-персиковыми и шоколадными абстрактными принтами и узорами.
ФОТО


altARNGOLDT
Коллекция Александра Арнгольдта «В поисках Фумигатора» - настоящий гардероб кинозвезды, стильный и элегантный. Желтый жакет на тонком лаковом ремне сочетается с черными льняными удлиненными шортами.

Оригинальная деталь классического брючного костюма – жесткий воротник-стойка сделанный из сборок. Платья прямого силуэта дополняются абстрактным контрастным рисунком или бантом в тон основного цвета. Платья-футляры чистых цветов, с рукавами короткими или три четверти, одинаково впишутся в строгую атмосферу офиса и прием с коктейлями. Плащи с коротким рукавом дополняются тонким ремешком. Формообразующие карманы создают деликатный контраст с талией. Черный комбинезон для курортных вечеринок неожиданно открывает спину.

Использование люксовых тканей придает лаконичной коллекции изысканность. Полупрозрачные шелковые, хрустящие хлопковые поплины, приглушенно блестящие сатины, атлас – минимальное использование орнаментов подчеркивает богатство фактур.
ФОТО


altZIMALETTO
Показ Zimaletto собрал полный зал зрителей. Основная гамма коллекции - черный, желтый, белый, серебро. Обязательный предмет весеннего гардероба - платье. Платья, предлагаемые Zimaletto с завышенной талией украшено крупным бантом. Полы платья прямого силуэта продолжает широкая оборка из шифона. Верхняя часть платьев выполнена из легкого шифона, а низ - из плотно облегающего бедра хлопка. Атласные плиссированные брюки на широких бретелях превосходно смотрятся с черной рубашкой из дизайнерского материала с эффектом приглушенного блеска и теснением.

Оригинальным решением стали юбки с запахом и бантом в тон в комбинации с простой обтягивающей белой футболкой из ткани стрейч. Шелковые туники украшены цветочными принтами, их дополняют короткие шорты. Так же в коллекции присутствуют плащи из современных немнущихся материалов.
ФОТО
ВИДЕО


altTEREXOV
Дом моды Terexov представил одну из самых элегантных коллекции сезона весна-лето 2008. Дизайнер вновь создает женственный и безупречно стильный образ. Основа весенней коллекции - платья на любую погоду, плащи и кардиганы. Лаконичные средней длины платья из кашемирового трикотажа и вискозы выступают в паре с маленькими сумочками-конвертами. Платья из льняных тканей подчеркивают силуэт, а юбки средней длины эффектно смотрятся в паре с декольтированными блузами. Платья – рубашки стали более изысканными благодаря использованию шелка с эффектом атласа.

Отдельно можно выделить платье из шелка, имитирующего жидкий металл (liquid silver), многослойные шифоновые юбки теплых оттенков и плащи из ткани «с памятью», сохраняющие форму. Дизайнер обращается к чистым цветам без принтов и орнаментов. Актуально вплетение серебряных нитей. Приталенные плащи с завязками на поясе имеют рукава три четверти и дополнены капюшоном или оригинальным высоким воротником.
ФОТО


altKARIN&GORELIK
Дизайнерский дуэт Karin&Gorelik представил коллекцию сезона весна-лето 2008 «Дилемма. Игра в четыре руки». Показ как обычно стал настоящим шоу на подиуме. Дизайнеры строго придерживались концепции, и все, начиная от музыкального сопровождения было основано на противоположностях. Модели выходили на подиум по двое, демонстрируя одни и те же наряды, выполненные в разных интерпретациях. Юбка-колокол с аппликацией «крестик-нолик» выполнена в двух экземплярах. В таком же ключе представлены туники из шифона и шелковые рубашки с коротким рукавом.

Строгая геометричность платьев прямого кроя усиливается до предела путем использования ярких прямоугольных аппликаций. Воздушные платья еще больше облегчаются за счет нашитых лепестков, развивающихся при движении. Дизайнеры миксуют фактуры, цвета и образы при этом умножая (или деля) их на два. Они противопоставляют салатовый и лиловому, серебристый и черный - золотому и красному. Шерсть комбинируется с шелком, а атласные ткани с тонкой сеткой.

Вечерние платья макси – сочетание длинной двухслойной юбки и лифа с широкими бретельками - дополнено оригинальной деталью - нарукавниками из тончайшей черной сетки, что в сочетании с красным создает величественный образ. Девизом коллекции стала фраза Сальвадора Дали «Я не употребляю наркотики, потому что я сам наркотик».
ФОТО
ВИДЕО

Фото: Любовь Шеметова, Александр Азаров

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 8687

{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}