Показ Валентина Юдашкина на Volvo-Неделя моды в Москве сезона осень-зима 2009/10

29 марта 2009 ---
Volvo-Неделя Моды в Москве. День первый !Торжественное открытие XXI сезона Недели Моды в Москве состоялось! Вечером 21 марта на объединенном подиуме Гостиного двора прошел показ новой коллекции Валентина Юдашкина prêt-a-porter de luxe сезона осень-зима 2009-2010. 


Перед началом показа гуру отечественной моды Валентина Юдашкина все гости, приехавшие на  Volvo-Неделю Моды в Москве имели возможность прогуляться по огромной территории Гостиного двора и оценить достоинства организации этой площадки.  Большое количество отечественных дизайнеров представило здесь свои шоу-румы, в которых можно было посмотреть и примерить вещи из последних коллекцией. Кроме того, все желающие могли полакомиться мороженым из новой коллекции вкусов Movenpick, сделать макияж или прическу на стендах MaxFactor и МОНЕ, а также отдохнуть в lounge-зоне Glamour или выпить коктейль в барах Visa Piano Bar и Volvo Star Lounge. Ровно в 21-00 всех гостей Volvo-Недели Моды в Москве попросили проследовать в объединенный подиумный зал, где вот-вот должно было начаться грандиозное шоу – презентация новой осенне-зимней коллекции Валентина Юдашкина.

Показ начался с представления гостям нового дизайна спортивного купе Volvo C30. Сперва зрители увидели силуэт нового автомобиля, поначалу едва различимого сквозь пелену дымовой завесы, на котором постепенно проступил рисунок в виде стилизованных крыльев (фиолетовый – один из самых модных оттенков нынешнего сезона), нанесенный в модной технике аэрографии. Сразу после этого начался показ.

Осенне-зимняя коллекция Валентина Юдашкина prêt-a-porter de luxe – это новый современный взгляд на элегантность и люкс в женском образе. Традиционно декоративный и усложненный язык дизайнера в этом сезоне опирался на геометрию и русский конструктивизм начала ХХ века. С одной стороны, это работы Каземира Малевича и знаменитого архитектора Владимира Татлина, с другой – новейшие формы и образы сверхсовременного космического и цифрового мира. Силуэтные коллекции отсылают к моды 1990-х годов в новом прочтении.

Традиционно зимняя коллекция выполнена в темных тонах, где главенствует наиболее элегантный и актуальный для зимы черный. Акцентом являются контрастные черно-белые ткани. В цветовой карте коллекции также была представлена гамма теплых серых и табачных оттенков, античное золото и немного люрекса, металлизированные стальные оттенки. Дом моды Valentin Yudashkin продемонстрировал в коллекции осень-зима 2009-2010 большой блок вечерних и коктейльных платьев из шелковых тканей стрейч. А повседневная часть была выполнена из объемных шерстяных тканей букле, комбинированных с кожей, кружевом, декоративными тесьмами. По традиции, по окончании дефиле сам маэстро появился на подиуме и сорвал шквал бурных аплодисментов.


Автор: Александр Медведев
просмотров: 4983