Мишель Сетбун: «Пленка не закончится никогда»…

20 февраля 2009 ---
19 февраля в Москве в старинном особняке Спиридонова состоялся закрытый показ фоторабот известного фотографа Мишеля Сетбуна, на котором, помимо самого автора, присутствовало много других известных в мире фотографии и моды лиц

Мишель Сетбун и Михалкова
Мишель Сетбун и Михалкова


«Или быть может лет через 10, когда ее перестанут выпускать, но я все равно буду фотографировать», - сказал маэстро фотографии на пресс-конференции, посвященной открытию его выставки «Пленка закончилась. Париж только начинается...» при поддержке Kronenbourg 1664.
И правильно! Потому что работы Мишеля Сетбуна – это Париж, который мы не видели раньше, автор пренебрег известными туристическими маршрутами и не ограничился наземной съемкой. Всего на выставке представлено около 50 фотографий, каждая из которых отняла у Мишеля немало времени, ведь эту выставку он готовил не один год. Но результат превзошел все ожидания, в фотографиях гармонично сочетаются: особенный, ни с чем не сравнимый дух «сердца Франции» и уникальный взгляд автора.

Для своих первых гостей и посетителей автор провел экскурсию сам, обращая особое внимание на фотографии, сделанные с помощью hand made фотоаппарата, известного под названием камера-обскура, шутливо отмечая при этом, что в век высоких технологий, люди очень удивленно наблюдали за его работой с таким раритетом.

Мы задали Мишелю несколько вопросов, касающихся его творчества.

- Говорят, что черно-белое фото более выразительно, чем цветное, что вы можете на это сказать, и почему ваши работы выполнены именно в цветном варианте?
- Я думаю, что черно-белое фото сейчас уже не так популярно, как раньше. Мода на него постепенно проходит и появляется что-то новое, так я выполнил свои работы в цветном варианте, который более полно раскрывает детали и лучше показывает некоторые тонкости на моих фотографиях.

- Находясь в Москве, у вас не возникло каких-либо творческих идей? И не планируете ли вы выставку фотографий этого города?
- Москва, конечно же, вдохновляет. Безумно красивый город, но планировать выставку я пока не могу, ведь на ее создание уйдет не мало времени.

А пока что выставку фоторабот Парижа посмотрело уже не мало знаменитостей, среди них актеры, писатели, художники, фотографы, дизайнеры, и все они в один голос утверждают, что на это стоит посмотреть. И мы с ними полностью согласны.
Выставка проходит с 20 по 25 февраля в особняке Спиридонова по адресу: метро Пушкинская, улица Малый Гнездниковский пер., 9/8, стр.1.

Автор: Диана Трескунова
просмотров: 3752

Комментарии к Мишель Сетбун: «Пленка не закончится никогда»…

Маша | 22 февраля 2009 00:33
Интересно написано
1
Анна | 22 февраля 2009 15:22
Надо сходить обязательно...
2
Малика | 25 февраля 2009 16:27
молодец Диана!!
3