Шестой день RFW: с легким спортивным уклоном

5 ноября 2008 ---
В 6-й день RUSSIAN FASHION WEEK сезона весна-лето 2009 были представлены коллекции от Tanya Lyandress, Татьяны Усольцевой, Albina Tazh, Pure Joy Fashion, Veronika Jeanvie, Mainaim, Маши Шароевой, Тimati для Sprandi

Tanya LyandressTanya Lyandress / Татьяна Усольцева
Гимн земляным тонам
Свою дебютную коллекцию Таня Ляндрес придумала, путешествуя по Европе и переосмысляя роман Джона Фаулза «Женщина французского лейтенанта». Общая эклектичность европейского стиля, в котором даже военные спенсеры смотрятся на своем месте, позволила Ляндрес использовать максимальное количество элементов из дизайна одежды разных веков. Все известные науке виды оборок, драпировок, усложненных соединений тканей и орнаментов нашли применение в ее работе.
Проскальзывавшая там и здесь блестящая фактура, вкупе с общими темными, и земляными тонами, большую часть которых можно найти в коробе хорошего шоколада, придавали коллекции легкий оттенок ампира. А усложненная структура и юбок и жакетов, не говоря уже о пиджаке с видом Парижа на спине, насыщали показ утонченным дыханием Франции.

Albina TazhAlbina Tazh / Альбина Тажева
Испанские мотивы в урбанистическом антураже
Есть кежуал, который от офисной функциональности медленно движется ввысь – к вечерней привлекательности. Альбина Тажева напомнила гостям RFW, что бывает кежуал, который – наоборот – от пышного вечернего стиля адаптируется к каждодневной одежде. Выразительные бриджи с пиджаками, или брючные костюмы – вот он, идеальный выход для сотрудницы PR-агентства, чтобы выглядеть шикарно и в десять утра, когда день начинается со 152-х новых писем в почтовом ящике, и на коктейльной вечеринке в первом часу ночи.
Коллекция Тажевой, насыщенная ссылками к испанской культуре – они есть и в цвете, где преобладют коричнево-жёлтые оттенки, и в крое – много уширяющих элементов по бокам и коротких пиджаков а-ля тореро, – по всем признакам знаменует новый период в творчестве талантливой 22-летней художницы. Аргентинский Gotan Project, звучавший во время показа, еще раз это подчеркнул.

Pure Joy FashionPure Joy Fashion
Светлая история с оттенком жертвенности
Согласно легенде, Святой Себастьян закончил свои дни в Большой клоаке Рима. Такая участь определенно не постигнет мужскую коллекцию его имени от Pure Joy Fashion. Крайне взвешенный крой, фактурные туфли и легкие ткани PJF неизбежно завоюют уважение мужской аудитории.
Античные и римские мотивы, подчеркнутые сандалиями и светлыми тонами – белым, кремовым и наиблекнейшим оттенком розового, затем плавно переходят в современность, в которой белый цвет также чувствует себя как рыба в воде, в узких брюка с белыми же пиджаками. А оригинальные сорочки не с длинным или коротким, а средним рукавом, смотрелись своеобразными наследниками римских тог.

Veronika JeanvieVeronika Jeanvie (Украина)
Симфония для металла с цветом
Под чутким руководством Пако Рабанна символ «украинской мечты» Вероника Жанви вновь создала необыкновенно богатые цветом вещи, щедро приправленные блеском ее металлических аксессуаров. От ее прежнего робкого цветового консерватизма не осталось и следа, теперь Жанви уже вполне уверенно владеет неклассическими оттенками и ни за что не упустит шанс сделать свои модели максимально яркими. Одним словом, подопечная маэстро Рабанна уже дошла до определенной зрелости и почувствовала себя готовой создать коллекцию, посвященную России.
Вдохновившись от посещения московского Кремля, Жанви поставила перед собой цель передать в коллекции лучшие традиции российского шика. И надо сказать, что у нее явно хватило решимости пройти этот путь до конца, ибо даже рискованность сочетания фиолетового, розового, синего и пурпура на территории одного гиперкороткого платья Жанви не остановила. Впрочем, коронный прием «парижской куколки» – это все-таки яркие однотонные платья, слегка оттененные металлическими украшениями. Тонким финальным аккордом коллекции стали маленькие черные платья с буквой из числа входящих в имя Jeanvie на груди.

MainaimMainaim
Bubamara
Можно ли из тканей традиционно тяжеловесной фактуры, при помощи кроя близкого к классическому костюму создать коллекцию для легкого, веселого лета на берегу Средиземного моря? Дизайнер Mainaim Виктория Савватеева непостижимым образом сумела справиться с этой задачей в коллекции Free people. Под звуки The No Smoking Orchestra Эмира Кустурицы ее работа предстала изящным референсом к Балканской культуре, с ее глубинным драматизмом, в сочетании с легким отношением к жизни (белое) и смерти (черное).
Секретные методы Mainaim наверняка лежат глубже горшкообразных тирольских шляп, широких мужских брюк и развевающихся в любом положении юбок с пиджаками. Но благодаря им коллекция, выполненная на 99,9% в черном и белом цвете, тем не менее, выглядела простой, заряженной энергией, яркими эмоциями и, в то же время, немного легкомысленной.

Маша ШароеваМаша Шароева
Спортивная сюита для куртки с молнией-2: шёлк
Новый этап экспериментов Маши Шароевой с полуспортивным кежуалом привел к созданию новой коллекции «Для полноты счастья», оставляющей сухое послевкусие. Выжженые тона – пурпурный, синий, коричневый, светлозеленый – беспредельно блеклые, а потому передающие легкий оттенок грусти, как и в прошлом году, доминировали в коллекции, вместе с шёлковыми производными четкой и, в то же время, свободной отделки
Работы Шароевой всегда содержат в себе один главный инновационный момент. В сезоне весна-лето 2009 таковым будут удлиненные куртки, с варьируюмыми нижними частями, то оформленными под юбки, то просто как длинные полы. Завершавшая показ свадебная пара в кроссовках и все тех же удлиненных куртках лишний раз подчеркнула иронию Шароевой.

Тimati для SprandiТimati для Sprandi
У нас в клубе
В большинстве стран мира ведущие хип-хоп исполнители создают коллекции в соавторстве с главными спортивными марками, и Россия более не является исключением. Революционный проект, созданный ведущим рэппером страны Тимати для Sprandi – производителя одежды для активного образа жизни произвел фуррор на RFW.
Автор сам открывал показ, продемонстрировав коричневый спортивный костюм с многочисленными скелетами в качестве узоров и большим скелетом, выложенным из страз на спине. Подчиненные сверхпринципу «золото на тёмном», два главных символа коллекции – череп и буква S деликатно сидящая на удлиненной T – были аккуратно проработаны на различных фонах. Толстовки преимущественно темных тонов составляли главный элемент коллекции, в которую также вошли женские вещи слегка более мягких расцветок, пуховики и линия товаров коричнево-зеленого «защитного» цвета. Белые кроссовки, которые всегда были визитной карточкой Sprandi, великолепно сочетались с этими цветами.

Автор: Александр Медведев
просмотров: 6260

Комментарии к Шестой день RFW: с легким спортивным уклоном

Марина | 28 ноября 2008 12:44
Браво Альбина Тажева!
1
Ольга | 16 января 2009 17:57
Коллеция Тажевой явно проигрывает остальным..да и некоторые модели-девушки не правильно подобраны..а есть и вообще полноватые для моделей представительницы.
2
Степ | 16 января 2009 18:09
Толстых с подиумааа!!!!!!
3