Настя Куренбина: буду использовать все грани мира моды!

30 апреля 2008 ---
Настя Куренбина26 апреля в Санкт-Петербурге на "Модном Десанте" прошёл показ коллекции самой молодой участницы Насти Куренбиной. Не смотря на достаточно юный возраст автора, а Насте всего 13 лет, коллекция оказалась весьма недурна и креативна. Кукла Ляля – видимо именно она явилась образом, героиней коллекции. Много ярких оттенков и неожиданных сочетаний материалов, вызывающая полоска, огромные банты, юбки с валанами – кукольный бал из детства, некоторая ностальжи по самому радостному и беспечному периоду жизни каждого. Буйство красок и отличная постановка fashion шоу вызвали всплеск эмоций и подарили позитивное настроение гостям. О подготовке к показу и своих впечатлениях рассказывает Настя:

Карьера дизайнера - огромная конкуренция и много проблем... Почему я пошла на это? С самого детства любила рисовать и именно одежду...
Вдохновение приходило как-то само-собой, я много рисовала: на улице, за границей, дома, в гостях - везде! Мне стоило увидеть, к примеру, алюминиевую банку из-под газировки и в голове сразу возникает коллекция. Родители первое время не серьезно относились к моему увлечению, но я изъявила желание пойти учится дизайну одежды. Через какое-то время принесла работы домой, после чего все сомнения родителей исчезли...

Генеральный продюсер Модного Десанта - Артём Балаев
Артём Балаев
Мама сразу сделала мне предложение поговорить с генеральным продюсером "Модного Десанта" Артемом Балаевым и показать ему свои работы. Ему понравилось, и он дал мне неделю на подготовку эскизов новой коллекции. Думать мне не пришлось долго...
Куклы, заводные куклы. Почему именно они? - спросите Вы. Я не сидела, крутя куклу в руках, и вообще заводными куклами никогда не интересовалась, как-то все больше барби. Скажу честно - меня просто "осенило", что ли. Нарисовала первую модель и сразу поняла – коллекция будет называться "заводные куклы"!
Артему понравились эскизы, он сказал что идея действительно не банальна и из этого получится хорошее шоу. Итак, зелёный свет, но тут я столкнулась с проблемой – времени до "Модного десанта" оставалось всего 2 месяца.

Не теряя ни дня, я дала в газету объявление о поиске девушки-швеи, которая помогла бы мне в создании коллекции. На мое удивление желающих оказалось предостаточно, но я все же остановилась на одном понравившемся варианте! Коллекция из-за количества моделей (8) выходила за рамки полноценного показа, и Артем предложил мне сделать "превью" на показе Оскара Карвалло.
Мы сошлись именно на этом. Далее все шло легко и быстро, создание коллекции доставляло мне огромное удовольствие. Однако за неделю до "десанта" я почувствовала лёгкое волнение...
Наконец наступило 26 апреля (день показа), но я уже чувствовала себя поуверенней!

В 10 утра была на ногах, нужно было быть на репетиции, которая длилась всего пол часа. Так как режиссерская (т.е. снова моя) задумка была сложнее, чем у остальных участников «Модного Десанта» (модели должны были двигаться, как куклы) я нуждалась в большем времени.

Настя с мамой
Настя с мамой





 
Второй раз я приехала уже за 4 часа да начала, было очень интересно помогать и наблюдать за тем, как красят и приводят в "товарный" вид моих моделей. Так я впервые была на backstage. Конечно, сильно устала, показ задержали еще на 20мин, началось легкое волнение! Казалось, время летит и тут неожиданно мне говорят, что все - пора идти!

Показ Насти Куренбиной Показ Насти Куренбиной Показ Насти Куренбиной Показ Насти Куренбиной

Играет музыка, модели, судя по поведению, тоже нервничают очень, режиссер отправляет последнюю модель на подиум, слышаться аплодисменты, а я уже "наготове" стою, режиссер (Игорь Несветайлов - прим. ред) слегка подталкивает меня и… я оказываюсь на подиуме! Этот момент я вряд ли забуду, вокруг цветы, улыбки , аплодисменты...
Думаю, если бы это было сейчас я бы не сделала и доли того, что проделала когда вышла ;)
После показа можно и расслабитьсяДалее первая в жизни пресс-конференция. "Вопрос-ответ", журналисты явно хотят услышать - «мне во всем помогли родители, и моей заслуги в этом нет", а вместо этого слышат - "родители ничем, кроме как финансово мне не помогли. Я бы и обеспечила себя сама, но мне всего 13 лет и пока не в состоянии, к сожаленью".
Конечно, жалко людей разочаровывать, но я не хочу добиваться всего "Богатеньким папочкой", я способна добиться всего сама!
Хочется поблагодарить всех, кто переживал за меня - друзей, близких и, конечно же, родителей. Я рада, что все они не отвернулись от меня и поддержали в тот момент, когда я в этом особенно нуждалась!
Всем очень понравилось и я была счастлива слышать восхищенные отзывы гостей. Думаю это -самое лучшее, что может быть, когда твой труд не остается в тени, это -лучшая награда...
Сейчас много планов на будущее, о которых пока не могу рассказывать, но могу сказать однозначно - вы можете ожидать коллекции и для взрослых людей т.к. я собираюсь пробовать все стили и тенденции. Мир моды многогранен и я буду использовать все его грани!

***

Редакция LIFESTAR.ru желает Насте творческих успехов!

Фото: REDD’S, geometria.ru, Андрей Папенин

Автор: Александр Медведев
просмотров: 7201

Комментарии к Настя Куренбина: буду использовать все грани мира моды!

Юлия | 6 мая 2008 17:46
Это интересно! Посмотрим, что она будет делать дальше, но девочка, как ни крути, молодец! В отличие от Пластининой. Желаю ей успехов и новых подиумов для ее нарядов!! Думаю, они повзраслеют вместе с ней)) Таки деньги решают не все!! :))))) Насть, удачи!!
1
Дарина | 8 мая 2008 21:50
Настюш,я тобой восхишаюсь_))люблю тебя)
2
Нэсти =) | 29 ноября 2008 03:29
Настенька,ты просто большая умница.Не останавливайся на достигнутом,желаю тебе осуществление всех тех планов и задумок,которые есть у тебя в голове.
3