Неделя Моды в Москве. День седьмой

2 апреля 2008 ---
Дизайнер Ольга ЛинникОЛЬГА ЛИННИК
Дизайнер Ольга Линник погружает публику в атмосферу ретро. На подиуме дама-загадка, ее взгляд скрывает фетровая шляпка с тонким ремешком, а руки - короткие перчатки. Она гуляет по усадьбе в белоснежных прямых платьях и костюмах с отделкой кружевами-ришелье. Она завтракает в шелковом сарафане на широких расшитых бретелях. Она выезжает в город в серо-сребристом велюровом костюме - приталенный жакет с немного расклешенной юбкой, или, если холодно - в пальто-трапеции или короткой накидке из темного твида с большим воротником, широкими рукавами и крупными декоративными пуговицами.

Эта коллекция обращается к 20-м -30-м годам прошлого века. Здесь много различных макси со свободной талией или поясом на завязках. Так же обилие великолепных платьев средней длины, кстати, орнамент на некоторых экземплярах на 30 лет младше кроя - взят из 60-х. Цветовая гамма повседневной одежды сдержанная - серый, черно-белый орнамент, жемчужный и угольный, но вечерняя линия построена на вызывающем сочетании алого шелка и черного кружева расшитого блестками. Рукава, собраные в «фонарики», щедро декорированный лиф, струящееся материалы - роскошь, классика и немного современности. Основные аксессуары коллекции - лаковые красные ремни, перчатки и шляпки.


Наталья КолыхаловаНАТАЛЬЯ КОЛЫХАЛОВА
Образ элегантной горожанки представляет дизайнер Наталья Колыхалова. В коллекции преобладают натуральные ткани, крой подчеркивает женственные формы. Платья до колен и узкие брюки с сильно завышенной талией дополнены воздушными блузами из шифона спокойной гаммы. Брюки со стрелками или декоративным швом. Эффектные пальто - укороченные или средней длины - отличаются оригинальным кроем воротника. Ворот огромный, геометрических форм с острыми углами открывает декольте и почти закрывают плечи вторым слоем ткани. Тонкий твид собирается в мягкие широкие складки. Палитра содержит оттенки шоколада, лиловые, слоновая кость, для любителей осенних красок есть несколько горчично-оливковых экземпляров, а так же цвета кленовых листьев.

И, конечно, новый сезон не может отказаться от клетки - NK studio, предлагает черную широкую клетку на желтом фоне. В повседневной одежде женщина остается леди, окутываясь в атласные шелка, шифон, шерсть. Выбор тканей делает коллекцию уютной и практичной. Платья строгого кроя с рукавами три четверти, комбинированы из двух типов тканей - шифона с орнаментами или сочетания матового и блестящего шелка. В вечерней линии преобладают макси цветов фиалки, «снежная королева». Цельнокроеный воротник-стойка полностью закрывает фигуру спереди, спина обрамлена фигурными вырезами, который открывает лопатки, а в некоторых моделях заходит за линию талии.


Ольга ПолухинаPOLUHINA
Ольга Полухина вновь обратилась к цветочным мотивам. Однотонные жакеты из бледно-розового и черного атласного шелка сконструированы с крупными рукавами, оригинальными «цветочными » воротами и полами четкой формы лепестков. Аналогичным образом созданы и платья в коллекции - они графичны, подчеркивают фигуру и в то же время необычны и индивидуальны. Есть линия из тканей в горох - розовый с лимонным и черно-белый: туники, воздушные блузы в сочетании с полупрозрачными свободными белыми юбками, сами по себе многослойные юбки по колено и чуть ниже или самостоятельные вещи, как короткие платья без рукавов или костюмы.

Преобладающий цвет коллекции – черный - меняет оттенки благодаря фактуре ткани - на жатой материи свободного брючного костюма, жакета с тонким поясом в внахлест - он выглядит угольным с серебристым оттенком, а в виде прозрачного шифона, образующего второй слой закрытого вечернего платья цвета светлого коралла - он становится почти синим.


BAKUR BAKURADZEBAKUR BAKURADZE
Союз Грузии и России представил коллекцию грузинского дизайнера Бакура Бакурадзе. Коллекция роскошная, абсолютно вечерняя, в ней удивительным образом переплетаются роскошь, соблазнительность и нежность. Основная деталь - платье в пол из полупрозрачного шелка. «Акварельный »цветочный рисунок эффектно подчеркнут однотонными вставками из бархата - глубокий синий, лазоревый, бледно розовый. При разнообразии модельного ряда коллекция выдержана в одной стилистике. Здесь есть платья в пол с длинными узкими рукавами. Длинные юбки с разрезами в сочетании с топами, брючные костюмы.

Интересны модели из плотного шелка с волнообразно переходящими цветами - бронзовый на талии переходит в бирюзовый, затем - в неоново-синий. Шик вечерним нарядам придают накидки из яркого песца и лисицы, здесь использована контрастная платьям теплая гамма - алый, бордо, рыжий. Восточный колорит создают богатые украшения: длинные серьги, массивные колье и браслеты.


NATASHA DRIGANT NATASHA DRIGANT
Мужская мода поселилась на женских платьях. Наташа Дригант славится оригинальными решениями при минималистичном крое. Новая коллекция пронизана идеей поселить костюмы и рубашки в женском гардеробе, но совсем не так, как это предлагали другие художники. На маленьких, почти скромных платьях огромные диагональные аппликации или комбинации тканей образуют гипертрофированную мужскую одежду. Здесь соблюдены все правила делового гардероба: рубашка - пиджак- галстук в тон рубашке. С помощью этого приема дизайнер создает целую серию уникальных платьев средней длины.

Манжеты превращаются в юбки на широком поясе с пуговицами или в самостоятельные маленькие платья. Интересно решение рукавов пиджака - они скроены со вставкой посередине, создающей эффект рукава «наоборот». Чуть выше локтя образуется манжет рубашки, выглядывающей из-под пиджака, с прямыми, конечно же мужскими брюками этот жакет смотрится великолепно.


Игорь ЧапуринCHAPURIN
Громким финальным аккордом завершилась «Неделя Моды в Москве». Показ Игоря Чапурина, последний в рамках «Недели», прошел в клубе Арсенал. Дизайнер представил публике свою новую коллекцию осень-зима 2008/09 «Анна Каренина». В образе главной героини-аристократки сталкиваются противоречивые характеры героев романа. Чувственные жакеты с оторочкой из дикого енота соседствуют с узкими военными брюками, меховой полушубок – с кожаным ремнем с пряжкой. Неоднозначность так же отражается в зимних цветах коллекции: изумрудном, бежевом, оттенках синего и светло-серого. Соединение двух крайностей передает неповторимый внутренний мир главной героини, ранимой и чувственной, и в то же время бескомпромиссной и уверенной в себе.

Фото: Любовь Шеметова и Виктор Бойко

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 7063

Комментарии к Неделя Моды в Москве. День седьмой

Ксюша | 3 апреля 2008 19:25
Отличная коллекция, особенно юбочка от BAKUR BAKURADZE
1