Неделя Моды в Москве. День четвёртый. Часть 1.

29 марта 2008 ---
Сергей МоскаленкоSERGEY MOSKALENKO
Элегантная коллекция Сергея Москаленко Special for Dress создает образ русской аристократки, утонченной и хрупкой. Открывают дефиле очень короткие платья – футляры из шерсти с обилием конструктивных деталей - защипами, широкой резинкой, резинкой на талии. Неотъемлемая часть гардероба современной горожанки - прямые брюки из костюмных тканей облегают фигуру до середины бедра, талия слегка завышена. В дополнение к ним шифоновые блузы и рубашки с прямым рукавом жемчужно-серых тонов.

Так же в коллекции группа платьев и туник из тончайшего шелка с рисунком на цветочную тему: бордо, яркая зелень, цвет земли, яркие штрихи белого. Атласные юбки в пол с расклешенным топом на широких бретелях, из собранного в резинку атласа. Оригинальны атласные комбинезоны сдержанной гаммы с крупным ремнем. Вечернюю линию представляют достаточно закрытые наряды из матового черного шелка и чешуйчатых блестящих материалов: платье со шлейфом и топы с тонким пояском. Аксессуары - массивные прозрачные браслеты, ремни, перчатки.


Дизайнеры марки SV2, Сергей Шатунов и Стас ЛисовойSV2
Дизайнеры марки SV2, Сергей Шатунов и Стас Лисовой предлагают в следующем сезоне смешение фактур и пастельную гамму. Коллекция основана на пяти цветах: сером, перламутрово-розовом, небесно-голубом, белом и черном.

Мужские и женские брюки с завышенной талией отличаются фальш-карманами и ассиметричными застежками на молнии и пуговицах. Юбки же наоборот, держатся на бедрах, двухслойный хлопок сочетается с рубашками из натуральных тканей и вязаными серыми и черными душегреями, в дополнение – высокие сапоги на устойчивом каблуке. Платья в коллекции - средней длины, однотонные и комбинированные. Шею предлагается прятать от осенней зябкости за авторским крупным воротником-стойкой.

В мужской линии кардиганы из шерсти и тонкого полупрозрачного трикотажа, вариант с капюшоном и поясом или прямой без пуговиц. Накидку предлагается сочетать с однотонной двойкой – классической водолазкой и брюками. Стоит обратить внимание на группу вещей из дымчато-серого велюра, это юбки с подъюбником из хлопка, жакет с широкими манжетами и, конечно, мужской костюм. Пальто от SV2 уютные, мужские - до середины бедра из серого и черного твида, с характерными для коллекции диагональными фальш-карманами, небольшие «погоны», закрепленные пуговицами, высокий воротник-стойка на крупных пуговицах защитит от ветра лучше любого шарфа.


Модный дом Helena ElangeHELENA ELANGE
Модный дом Helena Elange представил коллекцию «Состояние №5» в трех линиях одежды: повседневная, деловая, вечерняя и xxl. Мужские и женские куртки вышивкой – саламандрой на спине. В женском варианте костюм образуют юбка с собранным на резинку подолом. Деловая одежда остается строгой лишь в классическом крое, выбор тканей можно назвать смелым. Шелковые блузы из яркого шелка с различными абстрактными и цветочными рисунками, брюки с завышенной талией, прямые юбки из блестящих тканей, облегающие бедра с небольшими разрезами. Корсет и длинная юбка в сочетании с пышной блузой образуют своеобразный офисный комплект. В дополнение в серому велюру – блуза из нежно салатового трикотажа, белоснежные брюки джинсового кроя классически выступают в паре с рубашкой из тонкого полупрозрачного хлопка расшитого перламутровыми пайетками.

В линии для крупных дам можно отметить несколько практичных и эффектных предметов одежды: терракотовый твидовый костюм с ярко-фиолетовой водолазкой, платье из фиалкового трикотажа, расшитого блестками по линии кроя, а так же восхитительные яркие платья синей гаммы и неоновый брючный костюм.


Дизайнер RoutaROUTA
Дизайнер Routa представила коллекцию в стиле глэм-милитари. Облегающие фигуру шерстяные платья макси и средней длины защитной расцветки. Интересные детали – накладные карманы с тонкой кожаной красной окантовкой по линии кроя. Спортивные атласные куртки с трикотажными воротниками и золотыми функциональными и декоративными молниями, широкой резинкой на бедрах в комбинации – короткая юбка-трапеция с клепками. Шелковое платье с корсетной шнуровкой на спине и груди. Аллюзия на военную форму – прямой жакет с погонами из светло- зеленой смесовой ткани с золотистым напылением, платье-рубашка с вышивкой.

Вторая часть коллекции посвящена «гражданскому населению», и, конечно, она необыкновенная женственна. Сати Казанова продемонстрировала воздушную блузу из лимонного шелка с облегающей черной юбкой с защипами впереди, и, разумеется, чулками. Наиболее яркие платья дефиле – из лилового шифона с лифом – «американская пройма» и многослойной юбкой, короткое приталенное со свободной спинкой, образующей накидку. Более строгие варианты опять же основаны на силуэтах сороковых годов: черное декольте с прорезными карманами, шоколадный шелк с манжетами на завязках, платье из черной шерсти с кружевами на груди, модели из бархата комбинированы плиссированными вставками. Брюки в коллекции с завышенной талией, прямые или облегающие по всей длине с крупными цветными стразами.

Яркий финал коллекции - алое вечернее платье с открывающим спину лифом на широких бретелях и юбкой, образующей шлейф, было представлено солистки группы «Непара» - Виктории Талышинской.


Модный дом D’lorisanDLORISAN
Модный дом D’lorisan представил осеннее-зимнюю коллекцию из кожи, шифона, шерсти шелка, страз и фантазии. Куртки и пальто комбинированы из нескольких видов кожи и вязаных вставок. Сложный асимметричный крой, косые застежки-молнии, декоративные клепки, геометрические вырезы – делают коллекцию поистине звездной. Эффектная куртка из светлой кожи оторочена мехом, она превосходно сочетается с обтягивающими брючками, куртку с мехом лисы, укороченными рукавами, отличают оригинальные манжеты, прихваченные широкими ремешками. Жакеты из соединенных кусочков кож разного цвета придают коллекции игривости, кожаное пальто средней длины оторочено соболиным мехом.

Абсолютный хит коллекции - бриджи из белой кожи крокодиловой фактуры с большими карманами, молниями и таким же широким поясом на клепках. Оригинальны наряды продемонстрированные приглашенной звездой - певицой Азизой: смелые яркие костюмы из синей кожи и неонового шифона, щедро расшитого стразами, вечернее платье в пол с капюшоном, атласный костюм с юбкой в пол и жестким корсетом. Кроме кожаных изделий и вечерних нарядов Модный Дом продемонстрировал линейку одежды из шерсти: элегантное светлое прямое пальто с огромным песцовым воротом, облегающее платье по фигуре лазурно–изумрудной гаммы с воротом до зоны декольте, свитера тонкой и крупной вязки.

Фото: Любовь Шеметова, Виктор Бойко.

Источник: fashionweek.ru
просмотров: 6747

Комментарии к Неделя Моды в Москве. День четвёртый. Часть 1.

карина | 17 мая 2009 16:11
как можно в москве найти платья от сергея масколенко жду ответа
1