Дефиле на Неве. LEONID ALEXEEV FEMME. Весна-лето 2009

23 октября 2008 ---
Показ коллекции Leonid Alexeev Femme весна-лето 2009 в рамках «Дефиле на Неве».

Леди исчезает. Вернее, исчезает одежда. Вернее, и леди, и одежда, играют в человека-невидимку и в вещи-невидимки. Русская сказка встречается с американской фэнтези и никакого конфликта не происходит, только культурный обмен гуманистическими идеями…

Волшебный клубок. Клубок смыслов и удивительных по свойствам нитей, которые переплетаются в тканях коллекции. Натуральный шелк, органза, хлопок, вискоза, кожа, шелковый и хлопковый трикотаж играют в прятки. Ткани облюбовывают фигуру, обнимают ее так нежно и преданно, что буквально растворяются в ней. Рождаются и другие пары: одна ткань становится спутницей-тенью другой ткани, скромничает, прячется от посторонних глаз. Или, напротив, ткань-одиночка, абсолютно прозрачная, бесстрашно открывается миру…

Оптический обман. На самом деле, не обман вовсе, а хорошо изученный наукой феномен игры цвета, света и ткани. На вешалке платье кажется чисто белым, на теле – оказывается цветным: к белому присоединяется, к примеру, блекло-желтый. Яркая клетка, сложенная из коричневого цвета, зеленого, синего, белого, плывет по ткани. Фиолетовый, бирюзовый, шоколадный – даже чистые цвета кажутся туманными, неясными, неоднозначными. «Мушки» сбиваются в стаи и летят на юг ткани. Рисунки испаряются, а шелковая вышивка гладью, наоборот, возникает ниоткуда и исчезает в никуда…

Гуттаперчевая девочка. Платья, топы, блузки, юбки, брюки, жакеты, куртки, плащи, комбинезоны воздушны, почти невесомы. Ткань летит в складках, парит, дышит легко и свободно, не теряет форму, но и не хранит ее. Ткань течет в драпировках, накатывает легкими волнами, успокаивается в штиле и вдруг начинает кружиться в водовороте. Юбки-лилии, брюки-веточки, платья-плющ. Карманы-невидимки. Пояса выступают в паре, повторяют друг друга, передразнивают. Рукава могут быть обычными, а могут быть откидными. Платья - двуликие: с одной стороны – фиалка, с другой – серая мышь. Платья - асимметричные: сшиты из одного куска ткани, во что трудно поверить. Пиджаки с лацканами смокингов - с рукавами и без – надувают не щеки, а спины…

Одежда ведет себя совершенно непредсказуемо на теле, но в нашей власти ее приручить!
Дефиле на Неве. LEONID ALEXEEV FEMME. Весна-лето 2009
Фото # Leonid_Alexeev_09__MG_9245.jpg

Фото: Иван Блинов

Просмотров: 6178

{TL}
{sape1}