V Международная выставка головных уборов «CHAPEAU-2007»

25 августа 2007 Модные события, Выставки
altС 20-23 августа в московском Гостином дворе прошла пятая международная выставка головных уборов «Chapeau-2007». По заявлению организаторов мероприятия – Выставочной компании «Кордон», в этом году в выставке приняли участие более 330 производителей головных уборов из всех регионов России, ближнего зарубежья, а также Италии, Германии, Франции, Индии, Турции, Финляндии, Австрии.

После десяти минут бессмысленного хождения по павильонам Гостиного двора, сложилось впечатление, что единственным материалом для производства головных уборов во всех этих регионах является мех. Огромное разнообразие меховых изделий, шкурки животных, любовно развешанные производителями по павильонам, аксессуары из мехов различных цветов и фактур, шкура несчастного волка, лежащая на столе и провожающаяalt суровым взглядом каждого проходящего. Казалось, единственные, кого не хватало на этой выставке, это Greenpeace. После более тщательного обследования территории Гостиного двора, оказалось, что головные уборы производят и из более гуманных материалов. Вязаных шапочек, фетровых шляп, всевозможных текстильных изделий на выставке было представлено не меньше, чем меховых, однако на фоне богатства и роскоши последних, те меркли и терялись. Несмотря на специализацию выставки, неожиданно попадались павильоны с украшениями (серьги, бусы, кольца), изделиями из камня, шелковыми платками, шарфами, палантинами.

Однако выставка не ограничивалась павильонами, немало интересного происходило на подиуме, расположенном напротив центрального входа. В течение всех дней проведения выставки подиум не пустовал. На нем представили свои коллекции фирмы-производители - участники «Chapeau-2007», в день открытия прошел показ известного российского кутюрье Вячеслава Зайцева, состоялось несколько конкурсных показов.

20 августа, в день торжественного открытия выставки, сразу после показа коллекции Вячеслава Зайцева, участники и гости могли наблюдать конкурс производителей головных уборов « Подиум Chapeau-2007». Надо отметить, что все конкурсные показы оценивало международное жюри – люди в производстве головных уборов исключительно значимые и достойные. Председатель жюри – Вячеслав Зайцев. Однако конкурс производителей, видимо, не вызвал у столь многоуважаемого жюри большого интереса. Половина из них, включая председателя, на показе не присутствовали. В зрительном зале аншлага тоже не наблюдалось. Модели по подиуму ходили достаточно вяло, либо вдруг неожиданно пускались в пляс. Красивого дефиле в этот день явно не ожидалось…

altКонкурсные программы второго дня были куда ярче и интереснее. Прозорливое жюри пришло полным составом. Даже Вячеслав Зайцев, который на многих конкурсах председательствует, но не присутствует, в этот раз неожиданно появился. В этот день жюри и многочисленная (!) публика оценивали фестиваль юных дарований – « Шапёнок–2007 » и конкурс студенческих работ « Будущее Chapeau-2007 ».В фестивале приняли участие детские театры-студии, среди элементов костюмов которых имелись авторские головные уборы. Однако детские коллективы приехали на фестиваль явно не для того, чтобы продемонстрировать собравшемуся зрителю головные уборы, они приехали - показать заранее поставленную и хорошо отрепетированную театральную постановку.

Студенческий конкурс «Будущее Chapeau-2007» ужеalt больше напоминал модный показ. Сложность оценки коллекций была, пожалуй, в том, что в конкурсе не было номинаций, прет-а-порте и авангард выходили вперемежку, и казалось даже странным, что их можно сравнивать. Как ни раз заявлялось организаторами, конкурс является абсолютно объективным и крайне неподкупным, в связи с этим даже названия коллекции не объявлялись, выходили они на подиум под порядковыми номерами.

В результате прошедших конкурсов многоуважаемое жюри пришло к выводу, что Гран-при («Корона Империи Головных Уборов») в этом году осталось в оргкомитете выставки.

Во время проведения «Chapeau-2007», параллельно показам и конкурсам на подиуме, в конференц-зале Гостиного двора проходили тренинги, семинары, форумы, мастер-классы, круглые столы для участников выставки – производителей головных уборов и приглашенных гостей.

23 августа V Международная специализированная выставка головных уборов, сырья, аксессуаров, оборудования «CHAPEAU-2007» торжественно закрылась!

Фото автора

Автор: Александра Седова
просмотров: 10393

Комментарии к V Международная выставка головных уборов «CHAPEAU-2007»

auguste | 27 августа 2007 13:45
Очень понравились содержание и формат статьи.Автор её написала грамотно и местами с юмором и всё это подчеркивает оригинальность в подборе стиля написания данного материала.
1
Мари | 11 октября 2007 19:34
а где фотограФИИ с показов посмотреть можно будет?!
2
Олег | 23 января 2008 18:04
Супер!Очень много нового,интересного,кладезь вдохновения,огромный мир прекрасного!Большое спасибо организаторам,участникам.Будем приезжать к Вам всегда.
3
{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}