СЛАВА ЗАЙЦЕВ «НОВЫЙ МОДЕРН. III ТЫСЯЧИЛЕТИЕ»

1 апреля 2009 ---
СЛАВА ЗАЙЦЕВ «НОВЫЙ МОДЕРН. III ТЫСЯЧИЛЕТИЕ»RUSSION FESSION WEEK была открыта показам С.Зайцева. Надо признать, что абсолютно все костюмы сочетали в себе схоластику исторического костюма. Открыли показ модели лучших традиций XIX века.
Восточный мотив парчовых тканей, бархата, вышивки, форм и покроя, словно и сказок Шихирезады выступили во всем великолепии глубоких оттенков красного и коричневого, темно-зеленого и синего, а так же истинное очарование черного…  Все это, как ни удивительно, модели коллекции 1985 года.
Проникнутые духов светских салонов, бальных щеголей и красавиц, гордых и неприступных, неповторимых и очаровательных, словно образы, словно видения, отголоски столь давно прошедших времен воскресли  вечерние платья дам и одеяния кавалеров!
СЛАВА ЗАЙЦЕВ «НОВЫЙ МОДЕРН. III ТЫСЯЧИЛЕТИЕ»Зима нашла свое отображение конечно же в мехах… Иными словами, прекрасные и утонченные барышни облачились в горностаевые накидки, соболье полушубки, мужчины же водрузили на голову пушные шапки, величественно и гордо выставив все это достояние на суд зрителей.
Вся история от древнерусских времен (с неизменными сарафанами), отголоски татаро-монгольского правления (с остроконечными шапками и восточным колоритом), боярыни и бояре, царевны, царьки, мода парижских салонов, и наконец, революция, лаконичность и изящество героев французских романов и героинь в русском варианте- все нашло свое отображение в показе Славы Зайцева.
Пожалуй, здесь можно говорить о моде сквозь века, формы которой неизменны и по-прежнему тревожат воображение.
НОВЫЙ МОДЕРН так же нашел свое отображение в исторической роли моды, однако, присовокупив к этому богатство тканей Италии и Франции, Индии и Китая, России… Фантасмагория этого шествия довершили необычные головные уборы и блистательно яркие украшения.
Сквозь века и страны, выдержав самую жесткую проверку на подлинность временем, сочетав в себе традиции и наследственность предстало пафосное, но необычайно трогательное сочетание наследия русской культуры в содружестве с колоритом и яркостью иных стран.
Это было гордое шествие нарядов, непобежденных временем

Автор: Кристина Речкалова
просмотров: 8822