Показ Toni Francesc на Russian Fashion Week сезона осень-зима 2009/10

1 апреля 2009 ---
Показ Toni Francesc на Russian Fashion Week сезона осень-зима 2009/10Все испанцы - настоящие маньяки. Этим отличаются все испанские творцы художественной элиты.
Tony Francesc не исключение. В коллекции осень-зима 2009-2010 он использовал плотный скульптурный шелк темных оттенков ночи, графита, вереска, репейника и волчей ягоды.
Графичные наслоения и скупой в своей строгости силуэт напоминали времена великой инквизиции в стремлении к сокрытию фигуры и созданию пуританского целомудренного образа.
Плоские складки шелка образовывали подобие лат на различных частях костюма - плечах, спине, груди. Чередование матовых и глянцевых тканей подчеркивало графичные линии кроя.
Наиболее интересной частью одежды являлась новая конструкция рукава-буф, созданная с помощью честких защипов, представляла собой булаву из ткани.
В комплектах сочетались жакеты с угловатыми юбками до колена из ассимметричных клиньев.
Данный кокон одежды от Tony Francesc гарантирует спокойствие души, заключенной в плотный кокон.
Некоторые платья и плащи были украшены объемными жесткими драпировками, напоминающими по конструкции упрощенные варианты японского пояса Оби.
Завершая общее впечатление о показе хочу обратить внимание, что пока это единственный модельер в рамках RFW, показавший настолько скульптурно вылепленную минималистичную коллекцию с истинно испанскими/национальными корнями.

Автор: Екатерина Цуркова
просмотров: 5822