Показ Jean-Charles de Castelbajac на Russian Fashion Week сезона осень-зима 2009/10

1 апреля 2009 ---
Показ Jean-Charles de Castelbajac на Russian Fashion Week сезона осень-зима 2009/10Жан-Шарль де Кастельбажак известен в мире моды больше 30 лет. Его стиль подразумевает игру в инфантилизм — самой знаменитой вещью этой марки стало пальто, сшитое из плюшевых мишек. Кроме того, этот дизайнер славится любовью к ярким радостным цветам, смешным принтам и при этом всегда очень много внимания уделял одежде для активного спорта. Но творчество Жана-Шарля Кастельбажака не столь простое и бездумное, как это может показаться на первый взгляд. Дизайнер принадлежит к одной из именитейших аристократических семей Франции, и может проследить свой род начиная с IX века. Маркиз де Кастельбажак должен был стать военным в тринадцатом поколении, но занял осознанную пацифистскую позицию. Его шубки из мишек, свадебные наряды из камуфляжа в стразах и украшенные смешными логотипами спортивные костюмы — не просто своеобразный манифест радости жизни, это очень аристократический манифест. Для того, чтобы понять это, достаточно вспомнить еще одну марку, основанную аристократом и военным летчиком — Emilio Pucci. Радость жизни, любовь к чистому яркому цвету, пестроте и активному образу жизни свойственна именно аристократам. Людям, которым ни к чему доказывать свою значительность, и поэтому они могут себе позволить жить играя.

Показ Jean-Charles de Castelbajac на Russian Fashion Week сезона осень-зима 2009/10Показ данного дизайнера был подготовлен совершенно не похоже ни на один из проводившихся показов – живое музыкальное сопровождение, выход на подиум из раскрытого рта девушки, нарисованной в стиле американского комикса и сам по себе круглый подиум. Конечно, все это дразнило и накаляло предвкушение новой оды радости жизни от Жана-Шарля Кастельбажака.

Показ открывал знаменитая русская (или интернациональная, кто скажет точно?) модель Данила Поляков. Его худая фигура была затянута в золотистый костюм и согнута в непривычной позе гариллоподобного человека, рыжие волосы взъерошены и начесаны, образуя золотистый шар, и только тонкий нос торчал из всей этой массы рыжего огня.

Девичьи костюмы были выполнены из тканей под шкуры жирафа и леопарда, глянцевый пластик наслаивался поверх меха и курточных тканей, нервно дефилировали шорты-шаровары из меха и ритмично проскальзывали футболки и толстовки с принтами.
В общей линии плюша, меха и глянца неожиданно появились кожаные платья: черное мини прямого кроя и красное приталенное платье необычного кроя с накладными погонами на плечах, а также необычный кожаный черный комбинезон с множественной отделкой из серебристых молний.

Немногочисленных детей на показе порадовала накидка из зеленых плюшевых лягушек и шапки-капоры, выполненные в виде голов различных плюшевых зверушек.

В целом показ создавал смешанное настроение клубного трипа и футуристичного перформанса, за что Жану Кастельбажаку можно сказать огромное «спасибо».


Дополнительная информация:
В Москве первый монобренд JC de Castelbajac открылся осенью 2007 года в Крокус Сити Молл, а чуть позднее был открыт корнер в JC de Castelbajac в ТЦ Lotte Plaza. Московский бутик JC de Castelbajac выполнен в фирменной — яркой — манере бренда, а интерьер бутика не уступает в смелости и буйстве красок самой одежде и аксессуарам Жан-Шарля де Кастельбажака.

Автор: Екатерина Цуркова
просмотров: 7645

Комментарии к Показ Jean-Charles de Castelbajac на Russian Fashion Week сезона осень-зима 2009/10

Мария | 3 сентября 2009 21:48
виииииииии
1