«Мисс мира 2008» стала Ксения Сухинова!

14 декабря 2008 ---
«Мисс мира 2008» стала Ксения Сухинова!13 декабря в ЮАР прошел финал конкурса "Мисс мира 2008". Титул самой красивой девушки планеты достался россиянке, 21-летней студентке-нефтянику, Ксении Сухиновой. В конференц-центре Сандтон в Йоханнесбурге "Мисс мира 2007" китаянка Чжан Цзылинь передала Ксении корону, украшенную многочисленными бриллиантами.

За победу в этом конкурсе боролись девушки из ста девяти стран.

Второе место на конкурсе "Мисс мира 2008" досталось Габриэлле Волкотт из Тринидада и Тобаго, третье — Парвати Оманакуттан из Индии (ей же достался титул "Мисс зрительских симпатий"). В пятерку финалисток вошли также Танси Коэтци (ЮАР) и Брижит Сантуш (Ангола).

Ксения Сухинова родилась в Нижневартовске 26 августа 1987 года. Живет с родителями в Тюменской области. После школы поступила в Тюменский нефтегазовый университет, стала моделью в местном театре моды, выигрывала конкурсы "Мисс Нефтегаз", "Мисс имидж - 2005" и "Мисс Россия".

Параметры фигуры: 83 — 60 — 91. Рост — 178 см.

Девушка мечтает стать супермоделью. До участия в "Мисс мира 2008" Ксения числилась в первом составе модельного агентства "Point".

Ксения СухиноваС детства занимается спортом — художественной гимнастикой и биатлоном. Увлекается плаванием, горными лыжами, бадминтоном, гимнастикой, любит кататься на роликах, танцевать, читать русскую классическую литературу. Любимая кухня — итальянская и испанская.

Личный девиз: "Уважайте людей вокруг, и люди будут уважать вас". Личное достижение: умение принимать людей такими, какие они есть.

Ксения говорит, что красота досталась ей от родителей, причем фигура — от папы. И никаких диет! Девушка признается, что может даже в поздний час не отказаться от пельменей.

За несколько дней до финала, по данным букмекерских контор, Ксения являлась фавориткой. В ходе подготовки к финалу она выиграла один из мини-конкурсов — была названа "Топ Модель-2008".

"Сюда съехался целый полк красавиц! – так отзывалась она о соперницах. – Все очень ухоженные, с изящными манерами, невероятно общительные и дружелюбные…"

Ранее только одной россиянке — Юлии Курочкиной из подмосковной Щербинки — удалось завоевать титул "Мисс мира". Кстати, произошло это тоже в Южной Африке — на 42-м конкурсе в декабре 1992 года в городе Сан-Сити.

58-ой финал конкурса "Мисс мира 2008" транслировался в 187 странах 373 телекомпаниями, его посмотрело рекордное количество зрителей — свыше двух миллиардов.


Автор: Александр Медведев
просмотров: 7624