Распустила косы на мосту

7 июля 2007 Модные события

5-го июля в центре Петербурга, прямо на реке Неве, а точнее на мосту Лейтенанта Шмидта состоялся показ талантливых мастеров парикмахерского искусства. Свои работы и новейшие тенденции парикмахерской моды на сезон 2007-2008 представили такие страны как Франция, Турция, Греция, Израиль, Италия, Болгария, и, конечно же, Россия.

Под оперную музыку на сцене появились персонажи времен Людовика XIV, маски, напудренные парики, тяжеловесные золотые платья. Толпа увлеченно смотрела на происходящее, а в это время за ее спиной происходило самое интересное. Папарацци вовремя спохватились и повернули свои объективы в обратную сторону. Шепот в толпе «мост, мост сводят!» Мост действительно свели. altС противоположного берега набежала толпа девочек с огненными шарами (на фестивале Mxtronica они тоже были, нынче, видимо, в фаворе). На мероприятии присутствовал президент Всемирной Организации Парикмахерского Искусства господин Персико.

Открыл показ француз, арт-директор Haute Coiffure Francaise Эрик Поплимон. На голове моделей не прически, и даже не волосы. На них намотана фольга, килограммы фольги. Волшебное преображение, прямо как в сказке: фольгу сняли, под ней оказались сложные конструкции из перьев, волос и горящих бенгальских огней, торчащих из этих самых волос. Девочка-модель была на удивление спокойна.

Израиль встретили на ура. Президент Intercoiffure - Израиль Ассаф Кустин выбрал Древнегреческую тематику. Если бы не объявили, можно было подумать, что это греки. Внимание привлекли скорее не прически, а костюмированная постановка на тему Нептунов, Сирен, и прочих морских чудищ, с массивными конструкциями на головах.

Мистер Демир Харун Джи Джи решил пленить публику турецким колоритом, действительно, а куда ж без танцев живота? (Причем значительного живота). Лица у одной из красавиц было не видно - закрыла его чадрой, сплетенной из собственных волос. Странная конструкция из волос в виде значка Мерседеса плавно выплыла под музыку «…Как же мне рябине к дубу перебраться…». Это автор отдал дань стране, где проходит мероприятие, а заодно и подогрел замерзшую публику. И прическу делал на скорость. Модель улыбалась, а потом еле смогла сдержать шок, уж больно резво мастер делал начес. alt

Директор моды Intercoiffure - Болгария, Иван Ганев, приехал с идеями Гринписа: за сохранение природы и уменьшения вредного воздействия цивилизации. Мусорные баки, мусор на голове моделей. Сценическая кантата Кармина Бурана как сопровождение.

Завершила показ Анна Михайлова - президент Confederation Mondiale de la Сoiffure – Russia. На головах моделей сооружения в виде Адмиралтейства, Ангела и других символов Петербурга.

Санкт-Петербург…чем же он привлекает организаторов различных мероприятий (в том числе PROMO GROUP ANVI)? Хороших площадок, фешенебельных залов и ресторанов у нас, конечно, маловато. С другими столицами мира в этом плане поспорить трудно. Зато, каков антураж города! Прекрасные дворцы, памятники, дома, водные панорамы выступают замечательным сопровождением для театрализованных представлений. «Красота над Невой» - золото, маски, напудренные парики, мишура - все это выглядело особенно феерично на фоне серого Петербурга, недостроенного моста с торчащими конструкциями и унылого пасмурного неба…



Фотограф: Senecarus

Автор: Камила Джантасова
просмотров: 4152

Комментарии к Распустила косы на мосту

CAWKA | 16 июля 2007 21:54
Круто)
1
{sape2} {TL}
{sape3}
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой

{sape1}