Коллекция Ирины ХАКАМАДЫ и Лены МАКАШОВОЙ сезона весна-лето 2009 на RFW

10 ноября 2008 ---
Коллекция Ирины ХАКАМАДЫ и Лены МАКАШОВОЙ сезона весна-лето 2009Ирина Хакамада и Елена Макашова «Over time»

На 7-ой день Российской Недели Моды Макашова и Хакамада, работающие в тандеме под маркой «ХакаМа» показали свою годовую коллекцию.

Открывала показ коллекция осень – зима под названием «Капитан Врангель».
На подиум высыпали черно – белые шахматные фигуры из сказки Кэрролла, высокие фетровые шляпы делали сходство с пешками совершенно необычайным.
Черные и белые сюртуки, пальто, жакеты, выполненные из драпа, имели вставки из кожи. Четкие прямые линии, большие медные пуговицы, широкие кожаные манжеты.
Зал взорвался аплодисментами при  появлении «белой королевы», в пальто из светлого драпа с множеством складок и бантов. Прослеживается тенденция жабо, которые вполне могут заменить рубашки. Мужской крой разбавлен бантами и объемными карманами.

В весеннее - летней коллекции снова присутствовали огромные фетровые шляпы, но на этот с легкими пальто и платьями. Сложный крой, и наличие декоративных элементов подчеркивают легкость и наивность моделей. Модным аксессуаром стал пояс со множеством свисающих пряжек, который дополнял как деловой костюм, так и легкое платье в цветочный орнамент.

Дуэт Ирины и Елены объединил в себе наряды на все случаи жизни и для всех силуэтов, от субтильного мальчишеского до женственно роскошных форм.

Автор: Ксения Алмазова
просмотров: 6811