BIRYUKOV "В будущее через прошлое."

10 ноября 2008 ---
Сплав прошлого и будущего представила марка BIRYUKOV на показе своей коллекции «Ретрофутуризм» весна-лето 2009Сплав прошлого и будущего представила марка BIRYUKOV на показе своей коллекции «Ретрофутуризм» весна-лето 2009. Показ состоялся  3 ноября в сотрудничестве с  ювелирным домом J’ART в рамках Russian Fashion Week.

 
В «Ретрофутуризм» весна-лето 2009 органично соединяются несколько временных эпох. В коллекции чувствуются 80-е, проявляясь в брюках-бананах и объемных блузонах, прослеживаются настроения 90-х в минималистичном подходе, точном крое и отсутствии нарочитого декора. Но это не прямые цитаты. Эти  вещи будут выглядеть актуальными в новом сезоне, благодаря использованию современных технологий и материалов.
Дизайнер марки Олег Бирюков продолжает движение в сторону чистоты, лаконичности и «бесконечной гармонии»… Ткани, как всегда натуральные: шелк, лен, хлопок. Использование «жестких» материалов, способных держать форму и создать объем, дает дополнительный акцент на сложный, нестандартный крой, который образует новые пропорции и силуэты.
Цвета, использованные в коллекции, дизайнер наполнил новым содержанием, новой энергией. Серый стал серебряным, бежевый – переливающимся перламутровым. Графический черный придает этой палитре сезона завершенность. В качестве же цветового акцента использован чистый коралловый. Гармоничность достигается  за счет тонких оттенков, придающих материалам ощущение чистоты, мягкости и одновременно элегантности и утонченности.
 
Яркой деталью показа  стала коллекция ювелирных изделий J’ART, органично дополнившая одежду Biryukov. Оригинальные креативные украшения, выполненные из золота и драгоценных камней,  подчеркнули утонченность и гармоничность коллекции. Бриллиантовое кольцо в форме крыла ангела, браслеты с золотыми колокольчиками, гранатовое кольцо-змея с бриллиантами и черным золотом, медальоны из бивня мамонта, изготовленные  культовым художником и скульптором Даши Намдаковым – каждое изделие несет в себе уникальный стиль и изысканность.

Автор: Александр Медведев
просмотров: 6834