Не гнушайся добротой

4 июля 2007 Знаменитости, Модные события

20 июня в клубе Place прошла благотворительная вечеринка «Все в дом». Организатором действа стала Благотворительная Организация «Ночлежка», занимающаяся проблемами бездомных людей и регулярно проводящая «художественные и социальные акции, направленные на изменение отношения жителей, СМИ и администрации к проблеме бездомности» (с).


«Все в дом»

Вечер прошел в рамках ежегодной благотворительной акции «Человек-человеку», а все собранные в ходе мероприятия средства будут использованы для поддержки бездомных петербуржцев в проектах «Приют» и «Дневная Служба».

Очень многие питерские музыканты поддерживали и поддерживают Ночлежку. В разное время на ее акциях выступали Tequilajazzz, Pep-See, 2Самолета, С.О.К., Marksheider Kunst и др. В этой вечеринке приняли участие джазовая певица Эми Питерс, группа - Easy Winners Ragtime Band, клоун Сан-Саныч Бегемот, театр современного танца Елены Прокопьевой «Крепостной балет» и «гвоздь» вечера, человек, ставший живой легендой и в представлениях не нуждающийся, Борис Гребенщиков, выкроивший специально для этого вечера «окно» в своем гастрольном графике и уже давно и много помогающий данной организации. Борис Борисович, мало того, что отыграл в акустике настоящий концерт, так еще и предоставил в качестве лота на аукцион свой концертный пиджак. Ведущим праздника был Сергей Соболев, актер Театра на Литейном. Абсолютно все артисты, исполнители и музыканты выступили бесплатно.

Лотами этого аукциона стали уже упоминавшийся концертный пиджак Б.Г., мяч с автографами игроков ФК Зенит (кстати, ФК Зенит и, в частности, Андрей Аршавин патронируют детский приют «Деревня SоS»), ночевка в «Ночлежке», элитный алкоголь (Bordeaux Chateau Talbo 1990, ChateauBeychevelle 1995, Borgogne Charmes - Chambertinn Grand Cru Gerard Raphet 2002, Italia Brunello di Montalcino Sugarille Gaja 1999). А в числе спонсоров были одни из лучших ресторанов Петербурга, музыкальные магазины, гостиницы, салоны красоты, интернет-студии и проч.

Помимо этого в организации вечеринки помогали Ася Когель, Леонид Алексеев и Денис Осипов. Модные дизайнеры и стилист предоставили для мероприятия вещи и подарочные сертификаты.


Борис Гребенщиков

Надо отметить, что это далеко не первый случай участия людей из русской фэшн-индустрии и вообще людей светских и публичных в благотворительности. В 2006 году, например, в Москве прошел Весенний благотворительный аукцион в пользу детей-пациентов Федерального центра детской гематологии, свои лоты на нем выставляли: Ирина Зима, Дарья Разумихина, Султана Французова и др. Или проект "Российские дизайнеры против СПИДа", который в 2007 году поддержали Макс Черницов, Куссо, Разгуляев Благонравова, Леонид Алексеев, Юлия Далакян, Юлия Николаева, SUDARYANTO, Сергей Теплов, ENTON, Body Boy, Frol Romanoff, MainAim, Chistova&Endourova, LO, Чердак Forever, Елена Супрун.

За границей подобная практика и вовсе повсеместна и всеобъемлюща: практически каждый Модный дом (Gucci, Armani, etc.) жертвуют деньги, вещи или как-то иначе помогают нуждающимся людям.

А аукцион как форма благотворительности, на мой взгляд, самая приятная: это тебе не по влажным тропикам, сырым подвалам и прочим малоприятным местам пробираться, чтобы помочь. Пришел себе, сидишь (или стоишь), веселишься, выпиваешь, может, даже лик свой иконописный под вспышки фотокамер подставляешь, а денежки-то тем временем «текут»: ты платишь за вход или за лот (а ведь лоты еще, как правило, достаточно интересные и редкие вещи), но ведь ты не один такой, - в итоге получается суммы, пусть не намного, но помогающие людям, оказавшимся в беде.

Известные люди, политики, актеры, дизайнеры участвуют в благотворительности. А ты?

Ссылки:

http://www.stopspid.ru/events/id.5/

http://www.homeless.ru/



Смотрите также: фоторепортаж с места событий

Автор: Мечта По
просмотров: 4660