Долой бриллианты!

1 ноября 2008 ---
OPEN!JART30 октября  в рамках Russian Fashion Week  состоялась премьерная презентация ювелирной коллекции «Долой бриллианты!» бренда OPEN!JART.

OPEN!JART – свежий ювелирный бренд, рожденный двумя компаниями: OPEN!Design&Concepts и JART. Причина объединения разных, но одинаково творческих персоналий – в непреодолимом желании украсить мир. Причем украсить его тем, чего мир еще не видел.

«Мы рады, что премьера нашей новейшей коллекции случится на RFW  - заявляли создатели бренда перед презентацией – не придумать лучше площадки, где можно столкнуть лбами тупой гламур с острым интеллектом, а лощеную буржуазность – с отвязным творчеством».

Долой бриллианты!И презентация не разочаровала заинтригованную публику: экстравагантное  меню фуршета – соленые огурцы, семечки, водка – и ироничная манера ведения презентации  окончательно и бесповоротно разрушили пафос  ситуации. Зато всем гостям  организаторы подарили по настоящему  бриллианту.

Основной объект, представленный на презентации – самый дорогой и самый смешной. Это золотой совок для мусора, в который  загребли уникальный рубин в 4.2 карата редчайшего красного цвета, сапфир, изумруд и кучку бриллиантов помельче.
Цена отказа от преклонения перед показной роскошью – один миллион долларов.

Кроме того,  были представлены три менее дорогие (но не менее веселые) коллекции от OPEN!JART:
As-usuals – переосмысленные и одрагоцененные предметы быта (золотые кольца-гвозди, серьги-гвози, серьги-прищепки и тому подобные архетипы окружающей вещественной среды).
Golden Ideas – концептуальная «ювелирка» (например, кольцо весом ровно в один гомеровский талант, то есть, 16.8 г или искусственный самородок, неотличимый от настоящего).
PicUnique – перстеньки-печатки, сделанные с древнерусского прототипа XV века. На них гравируется уникальная картинка, нарисованная  дизайнерами от руки. Ни один рисунок не повторяется, потому что оригинал отдается обладателю вместе с колечком.

Автор: Александр Медведев
просмотров: 4025

Комментарии к Долой бриллианты!

Ксения | 11 ноября 2008 19:10
Лично видела эти произведения искусства. Хочу сказать только одно это действительно вещи, достойные чтобы за них выложить тысяч 30 евро, т.к. все еще и в лимитированном количестве всего 9 шт кажгого. Слов не хватает, чтобы описать, вызывает единственную эмоцию "ХОЧУ". Так что заядлым модникам рекомендую руки в ноги бегом что-то купить, т.к. скоро этого уже ни где не останется, кроме как в частных колекциях и на фото.
1