По звёздной ночи вояж

30 июня 2007 Бренды, Модные события

Полчаса блуждания по Петропавловской крепости – и мы на месте. «М-да, хоромы-то у тебя знатные» ©: белые шатры на берегу Заячьего острова, вокруг Нева, а напротив – стрелка Васильевского.

- Эээ…здрасьте, я на показ. От lifestar.ru

- О!, - лицо администратора расцветает: Очень рады! Вот Вам браслетик, пожалуйста, а вот – подарок.

Так-так, пометим, «любят прессу»…

Ну, в бой! В люди то есть. Ой, сколько их тут!

Помещение под завязку. Ступить буквально некуда. Все ходят взад-вперед, стоят «кучками», разговаривают, глазеют друг на друга и по сторонам. Везде плакаты Afshin Feiz. Ну, здравствуй, гламурная тусовка!

Хм,…по-моему, в этом сезоне не модно быть блондинкой. Я серьезно. Все девушки почти брюнетки. С длинными челками или без, но загорелые, с югов, наверное. И все такие черно-зелено-серые, очень модно и дорого одетые. Тааак, что у нас сегодня носят? Узкие брюки, платья с набивным рисунком, мини-мини-мини, каблуки. Мужчины…посмотрим…костюмы с непременно бледно-розовой сорочкой, хм…джинсы болтающиеся, футболки с рисунком. Все поняли?

О, вот и стол фуршетный. Думай, давай, быстрее, что взять, а то закончится все, в баре на минералку скрести будешь.


Леон Крайфиш

Хорошо на модной тусовке: ходишь себе туда-сюда, вино потягиваешь, музыка приятная, люди красивые (интересно, а на таких мероприятиях некрасивые бывают?), Леон, вон, Крайфиш, участник Дефиле на Неве, стоит…так, стоп! Леон! В пиджаке и кепочке как у Че! Он-то мне и нужен.

- Здравствуйте, Леон, lifestar.ru, Можно задать Вам пару вопросов?

Крайфиш со вздохом смотрит на свой пустой бокал. Выпить хочется, но чувство такта послать меня куда подальше не позволяет:

-Да, конечно.

-Леон, а что у Вас за книжка из кармана пиджака торчит?

Что?! Какая книжка?! Ты б ему еще про векторную алгебру вопрос задала!!!

-А, эта. На, посмотри…

Все-таки, какой человек воспитанный Леон! И начальница у меня хорошая какая, из трудных ситуаций выручающая. Ведь вот про все рассказал: и про его совместный с Питерскими дизайнерами проект покрытый завесой тайны (который спадёт в октябре этого года - прим. ред) и о его участии в выставке под Парижем. А я сейчас подробно обо всем рассказывать не буду: скоро на lifestar’e сами увидите.


Показ коллекции от Afshin Feiz

Алло! Да, Оля, чего надо? На показе я! Молодец, что знаешь! Нет, здесь нет Антона Сихарулидзе! И Боярской! И Вити с Митей из КВН-а тоже! Нет тут почти никого из випов! Вон Запесоцкий сидит. Нет, не подойду за автографом: кушает он, да и девушек вокруг полно. Все, давай, отбой, показ начался!

Afshin Feiz, весна – лето 2007. Две бордовые софы, одна в глубине, другая по центру. На первой лежит, нет, не спящая красавица – модель в образе. Ваза какая-то деревянная. Сундук. А, поняла, атмосфера Востока!

Девушки в вечерних платьях выходят одна за другой, останавливаясь то у вазы, то на диван присаживаясь. «Боже ж ты мой, это ж как себя голодом-то надо было морить?»-восклицает юноша рядом. Я вот подумала, может, они и не страдают от недоедания, вид у всех вон какой цветущий.

Щелканье фотоаппаратов, перешептывания. Модели. Проход к сундуку - поворот, к вазе - остановка - на диван. Ты вот тоже вспоминай, чему тебя учили. Про что там писать-то надо? Так, цвета: серый, черный, белый и шампанского. По максимуму открытые плечи и спина. Длина ниже колена. Оборки. Все, вроде.

А вот и Афшин. Красивый. Как Лужков. В кепочке. Посыпаемый лепестками роз (ну, точно Восток: он как султан среди наложниц). По-моему, он здесь счастливей всех, аж сердце радуется глядючи.

Вечеринка плавно подходит к концу. Ну усе, домой пора. На метро еще успею. Спасибо, так сказать, вашему дому…э нет, отставить домой: организатор, вон, на террасе, - Артем Балаев.

Вдох-выдох: САМ все таки. Балаев окидывает меня взглядом (где тут люк? Я провалюсь под землю):

Артём Балаев

Артем Балаев

-Эээ…сюда говорить?

-Да. Я вот записываю...

-Ну , если в двух словах….

На Неве уже огромные волны, гости расходятся, ветер дует нещадно... «Мы сделали показ по просьбе наших партнеров Procter&Gamble» ... Собираются тучи ... «Великолепное шоу должно было пройти на набережной, но в последний момент нам отменили разрешение» ... Тихо радуюсь. Потому что холодно очень ... «А в следующем году мы планируем провести тут же подобное мероприятие, но уже с участием нескольких дизайнеров» ... Артем нагибается низко-низко, говорит громко, чтобы перекричать завывания ветра. Краем глаза смотрю на серое питерское небо... «Наш заказчик, уж простите за такое слово, остался доволен» ©.

Хорошо Вам, Артем, а я вот про себя то же сказать не могу, не прибил бы и ладно.

Автор: Мечта По
просмотров: 5691

Комментарии к По звёздной ночи вояж

Гость | 4 июля 2007 13:25
Почему фото Крайфиша выше чем фото Балаева? :)Смешное фото
1
Васильев Тимофей | 4 июля 2007 13:53
Потому что в контексте статьи :) вероятно!
2
Александр Медведев | 4 июля 2007 19:20
Гость, потому, что фотографии размещены в порядке соответствия материала. Про Леона в начале речь, про Балаева - в конце. Всё верно
3
Dasha | 12 сентября 2007 20:02
А почему в фоторепортаже не присутствует Тьерри-"правая рука" Афшина? или г-жа Юсупова?
4