Сезон весна-лето 2008: модная обувь

25 мая 2008 ---
Как говорила героиня известного фильма, именно обувь делает женщину женщиной. А модная обувь – не просто женщиной, а королевой (добавим от себя).

Комфорт, стиль, элегантность – лучшая мотивация для того, чтобы пройтись по улице походкой «от бедра» и заставить мужчин оборачиваться вам в след. Обувь – это ключевая деталь в женском гардеробе, ведь именно она определяет и диктует стиль одежды. Никому не придет в голову надеть вместе с кроссовками деловой костюм, а с туфлями на шпильках спортивную куртку. И в то же время, как потрясающе женственно смотрится одежда в офисном стиле с классическими «лодочками», а футболка и джинсы выглядят по молодежному дерзко в сочетании с правильно подобранной модной обувью. Конечно, иногда нам приходится жертвовать удобством ради красоты, и вместо привычных туфель мы одеваем что-нибудь экстраординарное. Зато произведенный эффект не позволит нам пожалеть о сделанном выборе!

Весна – время обновления. Для нас, в первую очередь, обновления гардероба. Поэтому без пары (точнее, нескольких пар) новой обуви просто не обойтись. Итак, модные стили сезона весна-лето 2008: элегаетность, футуризм, техно, диско и спортивный стили.

Сапоги и полусапожки.

В далекие времена сафьяновые сапоги были признаком принадлежности к аристократии, в эпоху пышного барокко ботфорты являлись неотъемлемой деталью гардероба светского человека. Сегодня модная обувь также имеет свои отличительные черты, стили, тенденции. Для предстоящего сезона характерно смешение цветов и текстур. Всевозможные миксы - гламурный шик весны и лета 2008. Что касается сапогов и полусапожек, они украшены переплетением ремешков и бахромой, модный каблук – широкий или необычной формы. Самый популярный стиль 60-х – стиль хиппи, актуален и в наше время, как на подиуме, так и вне его. Правила прежние – никаких правил! Поэтому ковбойские сапоги с открытым или контрастного цвета носком в сочетании с юбкой – прекрасный вариант.

Туфли.

Предстоящий сезон – не время полумер, туфли в центе внимания! От одного взгляда на ваши ножки должно захватывать дух! Каблуки – высокие, ремешок – Т-образный или на щиколотке, блеск – стальной или лакированный, носок – открытый или скошенный. Супермодный микс от Майка Джейкобса: темно-синие лакированные туфли, на полосатом каблуке; Донна Каран: экстравагантные цвета и материалы, плюс изогнутый каблук. Белая обувь – абсолютный хит предстоящего сезона. Дизайнеры предлагают различные модели: Кельвин Кляйн – оригинальные летние «ботинки» на шнуровке; Майкл Корс – белая обувь с золотыми вставками в строгом стиле Оксфорд; Каролина Эррер – гламурное объединение двойственности материала, смешения цветов и Т-образной перепонки.

Босоножки.

Босоножки, несомненно, самая женственная обувь. Высокий изящный каблук, открытый носок, демонстрирующий маленькие ухоженные пальчики ног – разве не прелесть? Этим летом босоножки могут быть массивными, на платформе или хрупкими и невесомыми, как хрустальный башмачок Золушки. Если вы предпочитаете комфортную устойчивую обувь, выбирайте босоножки на танкетке или без задника. Красиво и оригинально: деревянный каблук и вязаные ремешки.

Сандалии.

Обувь жителей Древнего Египта и мифологических богинь Греции в наши дни не утратила популярности, правда, превратившись из соломенно-папирусного изделия в технологичный стильный продукт из современных материалов. Кстати, о материалах: натуральные так же в моде, как и искусственные. Сандалии на плоской подошве, украшенные переплетением тонких ремешков подчеркнут красоту и изящность стопы и превратят любую прогулку в удовольствие, благодаря своему комфорту. Сандалии незаменимый спутник, как на улицах мегаполиса, так и на берегу моря.

Модные текстуры обуви сезона весна-лето 2008: лак, замша, пластмассовая фурнитура, дерево и каучук. Цвета-фавориты: белый, серебро, золото, беж и кислотные цвета.

Итак, тенденции в моделировании обуви сезона весна-лето 2008 не претерпели радикальных изменений в сравнении с прошлым сезоном. Основное характерное направление – использование всего двойного: двух цветов, двух разных текстур, натуральных и искуственных материалов.

Источник: modernlady.ru
просмотров: 3416