Игра дизайна: LEONID ALEXEEV на EFW

21 октября 2008 ---
Третий сезон подряд Леонид Алексеев (LEONID ALEXEEV) представляет свои коллекции зрителям Недели в Екатеринбурге — причем, если в сезоне весна-лето 2008 поклонники современного fashion увидели только женские модели марки, то в последнем сезоне «In the Rays of Fashion» Леонид представил и женскую, и мужскую линии.

Отличительной особенностью Леонида Алексеева является продуманность смыслового наполнения коллекции. Вещь — не просто предмет одежды, но всегда нечто большее: образ, ощущение, момент, когда реальность и фантазия меняются местами и вовлекают зрителя в диалог с дизайнерской идеей, побуждают к переживанию. Зрителям Eurasian Fashion Week дизайнер представит две коллекции — Leonid Alexeev Homme и Leonid Alexeev Femme сезона весна-лето 09.

Основное ощущение, возникающее при взгляде на женские модели Алексеева — легкость. Воздушные платья, блузки, юбки, брюки, жакеты, куртки, плащи и комбинезоны — во всем чувствуется неуловимая игра с тончайшими оттенками цветов, перетекающими один в другой. Эта игра передается материалам (натуральный шелк, органза, хлопок, вискоза, кожа, шелковый и хлопковый трикотаж) и силуэтам коллекции.

Герой мужской линии LEONID ALEXEEV — поэтический образ, выполненный в монохромной гамме старых дагерротипов: аристократичный белый, дорожный серый и классический черный. Мечтатель и поэт, задумывающийся о мирах и судьбах — изобретательность его мысли воплощена в  трансформации моделей. Искусная игра в прятки, начавшаяся в женской линии, повторяется в мужской, оборачиваясь мастерской пантомимой, и зритель рад обмануться.

Побывать на показе марки LEONID ALEXEEV — действительно большая удача. Такой шанс предоставляет своим гостям Eurasian Fashion Week. «В прошлом сезоне мы приобрели деловые контакты в нескольких городах России — теперь там можно купить нашу одежду, — говорит Леонид. — От этого появления марки на Неделе мы ждем новых партнеров в Екатеринбурге».

Источник: eafw.ru
просмотров: 6195