III петербургский Фестиваль ЭтноМоды

2 октября 2008 ---
III петербургский Фестиваль ЭтноМоды27 сентября в Санкт – Петербурге, при поддержке газеты «мой район» и портала «modny.spb.ru  прошёл III петербургский Фестиваль ЭтноМоды. Фестиваль, учрежденный по инициативе объединений "Мир искусств" и "Бродвей данс", при поддержке Отдела культуры Администрации Выборгского района С.-Петербурга, проводится ежегодно, и зарекомендовал себя как уникальное,  в своём роде событие, проходящее в Петербурге.

Фестиваль объединил  множество участников, среди которых были:  дизайнеры, художники и модельеры, создающие костюмы с этническими мотивами в современной одежде или, стилизованные  в духе национального костюма страны или региона, а также коллекционеры одежды, танцоры, руководители ансамблей и творческих объединений. Зайдя  в клуб, вы оказывались в фойе, где располагалась выставка-продажа одежды и аксессуаров, участников фестиваля, и  любой желающий мог приобрести понравившуюся ему вещь.

Жюри возглавляла Наталья Моисеевна Калашникова представитель Российского Музея Этнографии.
 На фестивале было представлено три номинации:
1. "Этнические мотивы" в современном костюме"
2. "Сценический Энто костюм"
3. "Традиционная одежда страны/региона".

Во всех номинациях было много участников, коллекции были разнообразными и интересными. В номинации  "Этнические мотивы" в современном костюме" Университет Технологии и Дизайна  был представлен несколькими участниками, среди которых была выпускница факультета дизайна, Тахирова Шейда. На фестивале она представила свою дипломную коллекцию под названием « ТоTем». Коллекция создана по мотивам  костюмов и традиционного искусства африканских племён. Под  мистические ритмы вышли модели, по словам ведущих «самой необычной коллекции фестиваля». Её коллекция завершала фестивальный показ,  и  зрители под громкие аплодисменты провожали коллекцию.
Фестиваль подходил к своему завершению, жюри удалилось для принятия решений, после небольшого перерыва были объявлены результаты.

Первое место в номинации "Этнические мотивы" в современном костюме,  а также главный приз фестиваля книга «Красота в изгнании» с личным автографом Александра Васильева, историка моды и театрального художника, получила, Тахирова Шейда. Мы очень рады за её успех и желаем дальнейших побед во всех начинаниях! Все  участники получили памятные призы и подарки,  и  следующий фестиваль будет ждать своих новых победителей!

Автор: Александр Медведев
просмотров: 4272