Lviv Fashion Week. День третий

11 октября 2008 ---
Финальный день Lviv Fashion Week открылся показами коллекций новых дизайнеров – Олеси Гринь, Виктории Селезнёвой и дизайн-студии “Fairy Fabric”. Олеся Гринь впервые представляла коллекцию на Неделе Моды в формате подиумного дефиле. Коллекция создана под влиянием деконструктивизма и носит соответствующее название – «Деконструктивные реалии». Все модели несколько экспериментальные и очень стильные. Лаконичные серый, белый, чёрный и тёмно-серый цвета в сочетании с клеткой и узкой полоской подчёркивают отдельные конструктивные элементы.

Коллекцию Виктории Селезнёвой «Цветение сакуры» можно отнести к числу наиболее заметных и удачных на Lviv Fashion Week. На подиум выходили модели в интерпретированном японском стиле с заметным влиянием футуризма. Преобладали платья с жакетами, цвета – чёрный, насыщенный розовый и красный. Доминирующий образ получился очень эффектным, футуристическим, несколько жестким, созданным на основе интерпретации традиционных японских кимоно, пояса оби, вышивки и макияжа.

Свою новую коллекцию дизайн-студия “Fairy Fabric” посвятила памяти «Студии 54». Одежда сезона весна-лето 2009 от «Fairy Fabric» - элегантно-сексуальная, яркая и одновременно сдержанная. Крем, медь, графит, свежая зелень, сирень – это цвета как женского, так и мужского костюма в видении Александра Шкарупского, дизайнера бренда.

Александр Чернокунь предложил как женщинам, так и мужчинам стильные оригинальные кожаные куртки, сумки и штаны. Дизайнер выпустил на подиум женские модели с закутанной на мусульманский манер головой, в платьях, блузах, штанах, шортах-галифе и куртках. Арабские этномотивы сочетались с украинскими, использованными в аппликациях на коже. Доминирующие цвета коллекции – белый, чёрный, жёлтый, синий, голубой.

Львовский дизайнер Лилия Сас в коллекции под названием «Сердце львицы» предложила на следующий сезон кожаные куртки, вязанные крючком юбки и короткие платья, используя фактурные контрасты.

Новая коллекция женской одежды Галины Шептицкой наполнена романтичными элегантными образами. На подиуме появлялись модели в вечерних и коктейльных платьях нежных, светлых тонов, выполненных из лёгких тканей – шёлка, шифона, органзы, украшенных кружевом и вышивкой бисером. Коллекция выдержана в кремово-бело-серой цветовой гамме.

Ирина Кириченко и Андрей Баранов представили общую коллекцию женской и мужской одежды. Мужская линия – в байкерском стиле, женские модели – лёгкие длинные платья, юбки, куртки и штаны. В корсетах и аксессуарах использовано сочетание кожи и стекла.

ТМ “Folk L’OR” и дизайнер марки Татьяна Наконечная предлагают женщинам на следующий сезон платья, блузы, сарафаны, костюмы и пальто, основной чертой которых является использование разнообразных узоров и принтов – цветочных, леопардовых, полосатых, в клетку. Обращают на себя внимание изысканные вечерние платья от “Folk L’OR” – белые, чёрные, ультрамариновые, зелёные и цвета фуксии.

Премьера новой эксклюзивной коллекции армянского дизайнера Кеворка Шадояна стала одним из наиболее ожидаемых показов на Lviv Fashion Week. Коллекция насчитывает более сорока единиц: модели в этностиле, casual и отдельный блок свадебных платьев. Платья, топы и блузы, юбки и жакеты, мужские пиджаки и деним созданы с использованием традиционных армянских мотивов. В коллекции много ручной работы – это авторская роспись по ткани и вышивка. Специально для Львовской Недели Моды дизайнер декорировал платье росписью в форме логотипа Lviv Fashion Week. Коллекция впервые демонстрировалась во Львове, уже в начале ноября Кеворк Шадоян представит её в Сиднее, Австралия.

Третий день Lviv Fashion Week завершился показом новой коллекции киевского дизайнера Санатана под названием «Голый король». Sanatan продемонстрировал вечерние платья, мужские костюмы, штаны и рубашки, выполненные в основном из парчовых гобеленных тканей. Дополнением к одежде стали сумки оригинального дизайна, короны, брендированные шейные украшения, пряжки и большие солнцезащитные очки. В финале показа Sanatan эпатировал публику собственным выходом в образе «голого короля».

Источник: lvivfashionweek.com
просмотров: 4523

Комментарии к Lviv Fashion Week. День третий

terrorist77789 | 13 февраля 2009 16:24
А можно поподробнее об Александре Чернокунь--у меня фамилия тоже Чернокунь...
1
Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой