Игорь Чапурин создал дизайн статуэтки героини Commedia dell’Arte

12 августа 2008 ---
CorineИгорь Чапурин - единственный российский дизайнер, приглашенный легендарной немецкой фарфоровой фабрикой Nymphenburg для участия в юбилейном проекте компании. В канун своего 260-летия германский производитель выпустил ограниченную серию из 16 статуэток знаменитой комедии масок. В качестве объекта для дизайна Игорь Чапурин выбрал героиню Corine.

«Нежная и чувственная, она идеально смотрится в шоколадно-коричневом платье с легкой «паутиной» черного кружева, - говорит дизайнер. – Акцент мы сделали на лице Corine – оно зеркальное, и лучи света, играя на нем, придают жизнь всей фигуре».
Главное произведение тессинского скульптора рококо Франца Антона Бустелли, 16 персонажей комедии дель арте, принесло в 18 веке фарфоровой фабрике Нимфенбурга мировую известность.

Всего в проекте  Nymphenburg приняли участие 16 дизайнеров (по числу статуэток), в том числе Вивьен Вествуд, Эли Сааб, Виктор&Рольф, Кристиан Лакруа, Эстебан Кортазар и др. Дизайнерская серия статуэток была впервые представлена в июне 2008 г. в замке Нимфенбург в Мюнхене.

В дополнение к коллекции ограниченным тиражом будет выпущена уникальная книга. Издатель и оформитель щедро иллюстрированного компендиума – фотохудожник Флориан Бём, работающий в Мюнхене и в Нью-Йорке. Этот труд, содержащий более 1000 фотографий и подробное эссе критика-искусствоведа доктора Роналда Джоунса, посвящен культурному и эстетическому значению комедии дель арте, а также дизайнерской версии 2008.
Все модели дизайнерских статуэток представлены в ограниченной серии по 25 штук. Приобрести можно как все 16 статуэток, так и по отдельности.

Автор: Александр Медведев
просмотров: 5678

Авторские рецепты
Печенье с джемом

Печенье с джемом

Картофельное пюре со сливками и брынзой

Картофельное пюре со сливками и брынзой