ELLE представляет: Vivienne Westwood в Царском Селе

6 июня 2008 ---
Позолоченные интерьеры Екатерининского дворца стали площадкой для показа классически эпатажной коллекции легендарной Вивьенн Вествуд.

Вряд ли кто-то смотрится лучше в одежде марки Vivienne Westwood, чем сама огненно рыжая королева трэш-кутюр. Имя Вествуд вызывает стойкий ряд ассоциаций: панк, клетка, кринолин, неприличные надписи на футболках, падающая Наоми Кэмпбелл. Как не позавидовать: говорим «панк-мода» - подразумеваем Вивьенн Вествуд. Другого память не выдает.

В Петербург Вествуд, к сожалению, не смогла приехать, но прислала приветственное видео. Специально для этого события надев желтое декольтированное платье, вспомнила, как побывала в России, и как ей тут понравилось, и что уйдя на покой хотела бы здесь жить.
 
Позолоченные интерьеры Екатерининского дворца стали площадкой для показа классически эпатажной коллекции. Эпатажной - скорее в смысле будоражащей. Из года в год дизайнер ставит своей задачей встряхнуть потребителя, используя весь арсенал для доходчивости - будь то порнографические принты на вещах или острая социальная тема коллекции.
 
Одежда Вествуд создает чувственный образ, хотя, по сути, все должно быть наоборот – настолько избыточен объем и навящева агрессия. Только самые отважные решаются зрительно добавить себе килограммов пять, а заодно обнажить по максимуму ноги и раскрыться в декольте. Когда в моде была маскулинность и широкие плечи, Вествуд обратилась к историческому sexy look и выпустила коллекцию «Mini Crini», главной темой которой были короткие юбки и платья с кринолином. Женские формы были реабилитированы. Сейчас они прячутся-выглядывают из брючных костюмов в полоску, меховых - под медведя – накидок и гигантских – по количеству ушедшей металлизированной ткани – платьев.

Источник: modny.spb.ru
просмотров: 3933