ELLE представляет: показ PAUL SMITH в Зимнем саду отеля «Астория»

2 июня 2008 ---
Пол Смит – безо всякого преувеличения легенда не только британской, но мировой моды. «Харизма» - утвердительно качают головами мэтры fashion-журналистики, оценивая невероятную притягательность этого человека, естественность и простоту его поведения. Восхитительный сэр Пол с красной розой в петлице лично обходит собравшихся на его показ гостей. Подумать только: пару дней назад его принимали в Букингемском дворце, после он встречался с Тони Блэром, а теперь вот жмет руку совершенно незнакомым ему людям и искренне улыбается!

Коллекция, показанная в отеле «Астория», появится в продаже в начале осени. Имя ей – парижская элегантность 50-х годов. Вдохновленная певицей и актрисой послевоенного времени Джульетт Греко она составлена из платьев-футляров и юбок-карандашей, миниатюрных пальто с укороченными рукавами, отдает дань диоровскому силуэту нью-лук и, разумеется, соткана из изысканных тканей: шелк, муар, тафта и органза – для вечерних нарядов, джерси и букле – для жакетов, юбок и пальто.

Пол Смит признается, что создавать женские коллекции гораздо сложнее, чем мужские («женская мода больше подвластна тенденциям, и трудно угадать то, что действительно понравится»), но интереснее («можно не сдерживать полет фантазии»). В новой коллекции от 14-ти разноцветных полосок, фирменного знака Paul Smith, осталось всего две. Зато появились принты - розы и живописные абстрактные мазки.

Основные тенденции коллекций осень-зима 2008/2009:

Мужская коллекция Paul Smith – это абсолютно английский дух, тем более очевидный благодаря разнообразию клетчатого узора используемого в этом сезоне. В моде по-прежнему крой по фигуре, небольшие лацканы у пиджаков, которые стоит комбинировать с жилетом контрастного цвета и зауженными брюками. Для вечерних костюмов дизайнер использует бархат, атласные отвороты и кант.
Актуальны также трикотажные и кашемировые джемперы с V-образным вырезом, мягких цветов и фактур. Рубашки ярких полосатых расцветок носят с твидовыми классическими пиджаками и жилетками. Верхняя одежда – это классические зимние ткани (кашемир, твид, шерсть) и немного озорные детали - бархатные лацканы или атласные отвороты.

Женская коллекция Paul Smith
– женственная, свежая и по «полсмитовски» иронична. Особый дух коллекция получила благодаря акценту, сделанному на мелких деталях. Музой, создавшей настроение женской коллекции, стала певица и актриса послевоенного времени, звезда интеллектуального общества Франции - Juliette Gréco. Ее великолепный голос и неповторимое очарование – сделало шикарным и ее образ, несмотря на бедность послевоенного времени. Узкие платья, низкий вырез, слишком объемный и длинный свитер. Другое заимствование этой коллекции – мода 50-х годов. Приталенные пальто и жакеты, высокая талия, узкие силуэты и даже кринолин. Ткани, используемые в коллекции: атлас и шелк, букле и кашемир, шерсть и хлопок. Цветовая палитра: доминирующие цвета черный и серый, но яркие краски также представлены в коллекции. Широкий выбор моделей с крупным цветочным узором, иногда в сочетании с яркими графическими рисунками.


Организатор проекта LONDON FASHION DAYS:
Журнал ELLE

При поддержке VISA

Партнеры проекта:
Bosco family, отель "Астория"

Спонсоры проекта:
Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга", BEEFEATER

Автор: Алексей Медведев
просмотров: 6102