Ural Fashion Week. День третий

25 апреля 2008 ---
Inese LapsinaInese Lapsina
Удачные эксперименты с кожей и мехом Инесе Лапсиня (Inese Lapsina, Латвия) открыли третий день показов UFW. Самый традиционный для России материал для создания одежды на зиму благодаря инновационным технологиям и таланту дизайнера обрел легкость и воздушность, недоступную привычным для российских женщин вещам — шубкам и пальто. Традиции создания коллекций из «мягкого золота» были поддержаны лишь в цветовой гамме — Инесе использовала оттенки молочного и сливочно-бежевого, черный и фиолетовый.


Sergey PolicovSergey Policov
Авторский почерк Сергея Полякова (Sergey Policov, Екатеринбург) узнаваем среди множества других представителей «новой волны» современного российского дизайна: стараясь помочь всем модницам справиться с проблемой соблюдения дресс-кода, Сергей создал сдержанную по цветовому наполнению коллекцию. Искристость по-зимнему холодных тонов — светлого золота, кофе с молоком, бело-голубого перламутра — подчеркнули аксессуары из прозрачного пластика и перья — образ гордой и отстраненной fashion-Снегурочки готов.


Ekaterina SmolinaEkaterina Smolina
Премьерный для подиума UFW показ коллекции «Незнакомые слова» Екатерины Смолиной (Ekaterina Smolina, Санкт-Петербург) помог пополнить свой словарный запас многим fashionistas в зале показов. Легкая и изящная игра с силуэтом моделей, редкое сегодня использование кружев и ручной вышивки, разумное разбавление простых пропорций одежды рюшами и пайетками. Гости показа по достоинству оценили чувственный и элегантный образ девушки, тонко понимающей красоту и ценящей по-настоящему авторские, красивые и качественные вещи.


BessonnitsaBessonnitsa
Коллекция «Предчувствие романа» от Юлии Кропачевой (Bessonnitsa, Москва) также не оставила гостей равнодушными — и это не удивительно, ведь романтичность и авантюризм (а как иначе назвать готовность к внезапному флирту или даже роману) свойственны каждой девушке. В простых и лаконичных по крою моделях коллекции — платьях, брюках-афгани, полупальто, юбках с завышенной талией, майках — присутствовал легкий оттенок «хулиганства». Ботильоны, лосины и мини-платья на несколько мгновений вернули зрителей в 60-е, а от спокойной палитры — холодный ярко-розовый, черный, белый и мятно-голубой — так и веяло свежестью нового сезона.


FrazzoFrazzo
Доминирование глубокого черного цвета, жесткость силуэтов, постоянное варьирование объемов моделей — овальные и круглые абрисы вещей, объемные воротники и подолы — на подиуме коллекция «Rock Oil» Александра Павлова (FRAZZO, Латвия). Скульптурная «лепка» из ткани, яркая капля красного платья в черном море шифона и кашемира, атласа, лака, шелка и меха. На вершине волны FRAZZO — рукава ¾, платья-баллоны, пальто с коротким рукавом и воротником-стойкой, оборки из перьев, сочетание лака и драпа в одной модели.


Leonid Alexeev FEMMELeonid Alexeev FEMME
Эксклюзивный показ женской сезонной коллекции Леонида Алексеева (Leonid Alexeev, Санкт-Петербург) стал самым ожидаемым в третьем дне показов на UFW. Выставленные всего на краткое время в шоу-руме дизайнера в Милане, модели сезона осень/зима прибыли прямиком в Екатеринбург. Один из самых талантливых российских дизайнеров, Алексеев привнес на подиум часть если не часть питерской интеллигентности, то сумрачность и строгость второй столицы — точно. Преобладание тонов горького шоколада, мокрого асфальта и камня, в нескольких моделях столкнувшихся с бело-голубым, строгие силуэты, крупные пуговицы — модели как будто нарисованы робкой рукой ребенка. Подобный крой пальто, платьев и юбок от Алексеева придаст фигуре каждой женщины изящность и подчеркнет хрупкость.

Фото: ZOOM ZOOM Photographers

Источник: ufw.ru
просмотров: 5174