Bacardi B-LIVE. Ой, то не вечер!

25 апреля 2008 ---
Bacardi B-LIVE
Гармоничный синтез казалось бы несовместимых музыкальных форматов уже стал визитной карточкой Bacardi B-LIVE и в России, и за ее пределами - в более чем 25 странах мира, где проводилось это грандиозное мероприятие. Третий московский Bacardi B-LIVE предложил еще один вариант соединения несоединимого.

Сначала на сцену поднялись звезды девяностых – легендарные шведы Ace Of Base, которые в сопровождении симфонического Оркестра XXI века имени С.С. Прокофьева спели «All that she wants», «Happy Nation» и «Don’t turn around» в неожиданной симфонической аранжировке. Обретя новое звучание, эти нетленные хиты, до боли знакомые едва ли не каждому жителю постсоветского пространства старше 25 лет, вызвали бурю эмоций, во многом ностальгического свойства, и были приняты «на ура» даже самой экзальтированной и требовательной публикой VIP лож.
Ace of Base
Задав позитивный тон всему вечеру, Ace of Base уступили место на сцене обладателям почетных званий и наград за лучшее картли-кахетинское пение, грузинскому фольклорному ансамблю «Мдзлевари». Их мощное многоголосье переплеталось с электронным битом в исполнении резидента Bacardi B-LIVE – DJ Кимбара, образуя характерный для Bacardi B-LIVE уникальный ритмический и эмоциональный рисунок, добавляя новые уровни восприятия танцевальных хаус хитов.

Boy GeorgeПосле живого выступления кудесников фольклорного вокала гостей ожидал ещё один сюрприз. Впервые за 15 лет выступлений в роли ди-джея, легендарный экс-лидер британской группы Culture Club, король эпатажа и признанный мастер ди-джеинга, неподражаемый Boy George вернулся на сцену в качестве певца! И не просто вернулся, а превратил свое возвращение в уникальный вокальный эксперимент, исполнив совместно с Государственным академическим Ордена Трудового Красного Знамени и Дружбы Народов Русским народным хором им. М.Е.Пятницкого русскую народную песню «Ой, то не вечер».

После выступления Boy George поделился: «Всю последнюю неделю я учил слова, ведь самое страшное – это забыть текст на середине песни! Я ходил целыми днями и все время пел! Память у меня, конечно, хорошая, но ведь тут другой язык! Получилось здорово, спасибо Bacardi за этот уникальный опыт!».

Сорвав бешеные овации, Boy George сменил микрофон на диджейский пульт и до конца мероприятия продержал публику в состоянии танцевальной эйфории, закончив свое выступление собственным главным хитом Generation of Love. Причем припев исполнялся вживую и на русском, хотя и с сильным британским акцентом. Под звуки «Поколения любви» официальная программа Bacardi B-LIVE закончилась, но разгоряченные гости не расходились. Уже в неформальной обстановке на танцпол вышли артисты хора им. М.Е.Пятницкого и ансамбля «Мдзлевари» и под акапелло, прихлопы и притопы танцы продолжались еще больше часа.
DJ Kimbar и Mdzlevari
В этот вечер на танцполе и в VIP ложах Bacardi B-LIVE были замечены: Яна Рудковская, Сергей Лазарев, Александр Стриженов, Константин Крюков, Игорь Верник, Алексей Митрофанов, Алена Свиридова, Юлия Далакян, Андрей Бартенев, Юлия Савичева, Тимур Родригез, Виктория Газинская, Екатерина Двигубская, Светлана Конеген и многие другие.

В очередной раз московский Bacardi B-LIVE доказал, что гости мероприятия являются такой же значимой его компонентой, как и декорации, артисты и барменское искусство. И именно гармоничное сочетание различных составляющих и рождает уникальный дух Bacardi B-LIVE. Вновь приобщиться к этой непередаваемой атмосфере можно будет уже осенью, когда в Москве пройдет четвертое мероприятие серии Bacardi B-LIVE.


Фото: Absolut PRO

Автор: Лиза Ровская
просмотров: 7050